пофигист Большое спасибо за инструкцию по оживлению процов. Вчера взял проц Celeron D 2800, засунул в электро духовку, поставил температуру на 200 градусов, таймер на 5 минут, затем засунул проц в мать и О, Чудо !!!!!!! Проц стартонул. Правда тесты я еще никакие не гонял но один факт что проц стартонул меня сильно удивил и порадывал. Вот такие пироги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Саратов
Вчера жарил в духовке свой сколотый Duron 1300 в фольге аж 3 раза Не помогло. Один раз температура достигла 275 градусов (по показаниям встроенного в духовкку термометра) - ножки по краям тока чуть-чуть погнулись, выпрямил и проц влез в сокет. После жарки проц стал дольше греться, минуту без радиатора грелся до появления дымка (такой разогрев тоже не помог), а раньше почти сразу начинал трещать и пищать.
камень Атлон 2100+ сгорел, будучи включенным без охлаждения. Как считаете, можно его воскресить или не стоит возиться? из оборудования только духовка, термометра нет (если не считать встроенный в плиту). заранее спосибо.
Люди подскажите !
Имеется GeForce FX 5200 в один прекрасый день втавил в слот и не пашет!
Как её лучже зажарить? имеется газовая духовкаю Может что-то выпаять?
Буду скоро жарить Atlon 1.3 сгорел без пасты (показывал аж 101 С- может и врал)
Отпишусь!
В этой теме обсуждается только "прожаривание" процессоров! Гляньте на пост выше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Кстати, а для процессоров с O-PGA (AMD64) какой терморежим и время порекомендуете? Для улучшения разгона- стоит попробовать? Или только для восстановления мертвецов?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Justice
Цитата:
Для улучшения разгона - стоит попробовать?
после прожарки градусов при 300-500 он уже возможно никогда не разгонится... Рискованно, ИМХО. Для восстановления - можно, т.к. мертвецам уже хуже не будет ))))
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Root, 300-500- однозначная смерть органической подложки. Меня интересовал разумный диапазон температур (140-180)... Кстати, у современных процессоров ноги выпаиваются при какой температуре? Из старых процессоров (AMD 75Mhz, Cyrix) ноги не вынимались даже на газу (5 минут)...
Думал долго делать или нет.
Валяется старый P4 1.7 виламет.Сгорел камень.Был в разгоне и отломилась рамка от матери и усё камешку было.Дело было 3 года назад.также валяется старая Гефорс 2 ультра....хз почему вообще не запускается, черный экран.
Прогрев все решил!!!!!!:D
Грел пенёк при 200С(духовка Занусси:) ) в течении 11 минут и 15 секунд.далее отрубил питания духовки и она остывала где-то 4 часа.Потом дал самому камешку полежать 2 дня на полке....взял у приятеля мать....и он запустился Ура!!!!!!!!!!:):) разгон не вырос.также и остался в пределе 1900 мгц.проц прошел все тесты(Прайм и садо маза в течении 10 часов).
а вот видик сплавился в духовке:(...не выжил....текстолит как будто пожеванный оказклся.память полу расплавленная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Adm1r писал(а):
755dfx если такая вероятность и есть, то она очень мала
Я б сказал не то что мала, просто такаяже как и при вставлении нерабочего проца . А вообще прежде чем вставлять надо померить проц на счет КЗ. ОТ всех бед не спасет, но хоть от одной убережет.
Ради увеличения разгона я б рисковать процем не стал бы.
Сейчас этот форум просматривают: qwert121212 и гости: 9