Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: kamensk-uralsky
Ну не все так повезло с множителем у кого он и 9х.
Вопрос к тем кто зомобилил : Как можно автоматизировать процесс смены множителя, искал в CPUMSR командную строку так и не нашел, а то приходиться при старте винду вручную это делать.
_________________ "Сопротивляйся, или подчинишься своей судьбе" Лорд Вейдер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Фото: 0
Создаешь ярлык для CrystalCPUID с ключами например /F0 /P1 /E , где Fx - необходимый множитель ( расшифровка есть в readme ) , p1 - так и остается (для 1-го процессора), e - закрытие программы после смены множителя и пихаешь этот ярлык в автозагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Подскажите пожалуйста,вот хочу поменять свой AXP1700 rev.A на Sempron 2400(63$) или если повезёт с деньгами то на Sempron 2600(80$). Так стоит ли это делать? И какой выигрыш будет от замены?
Конфа:
Гигабайт 7N400, 256 PC2700NCP, Igloo 2510Pro, Albatron Fx5700, FSP 300W...
Что из этого получится???!!!
_________________ Бог - зло. Ибо исходники надо открывать.(c)
Купил семпрон, 2300+, боксовая версия.
Мать на nForce 2 Ultra 400, 2 планки памяти DDR400 от NCP.
У проца стандартно - 166*9,5 = 1583Мгц, спокойно пашет на 200*9,5 = 1900.
Работает и на 225*9,5=2137...
Стоит щас шина 200, т.к. кулер у меня боксовый...а денег на более мощный нету Возможно можно шину и 225+, скорее всего не тянет PSU...(250 ваттный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Fragmaker
Цитата:
Работает и на 225*9,5=2137...
при каком напряге? если при дефолтном, то особо греться не должен, боксового кулера хватит (а если боксовый кулер с медной пластиной снизу, то вообще не парься)
при каком напряге? если при дефолтном, то особо греться не должен, боксового кулера хватит (а если боксовый кулер с медной пластиной снизу, то вообще не парься)
Цитата:
скорее всего не тянет PSU...(250 ваттный)
такие еще бывают
SergeyTN Работает при напряжении 1,63 (1,65 в биосе).
Кулер без медной пластины...просто алюминий, с ужасно обработанной поверхностью К томуже термоинтерфейс - full stock (Никак не могу КПТ-8 купить)
А БП - да, так и есть, именно 250 ватт...Потом может куплю Sweex GoldSeries 650W...тогда может потолок и увеличится...
p.s. а множитель, как я понимаю не увеличить и не уменьшить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Moscow
Разлочивания и замобиливания Sempron-ов на матерях с nForse 2 нет, не было и не будет. Не морочьте себе голову и другие, не менее важные части тела, гоните частотой. (У меня стабильная работа на 236 mHz.)
_________________ По данным науки, человеческий мозг работает на 5-10%.. ищу программу софтварного разгона.
Помогите щас у меня 205*9.5 - 1.675v - нормально.Память 3-3-3-10.Повышаю шину до 210 и в S&M после 4 минут виснет комп.Виснет как бы всё замирает.В чём проблема???
Хех Привет всем. Я тута тоже собрал комп и ничуть не пожалел что взял таки Семпрон!!!! 2400 Боксовый. Работал на 166 поставил 200 даже без поднятия напряжения работал намана. А потом задался вопросом какойже у этой штуки потолок? Так вот на 240 загрузился а вот скриншот не успел сделать. А при 233 работает нармальна напряг 1.8 короче я оставил 220 и не жалуюсь!!! 2200 МГц неплохо всетаки!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Такой вопрос, у меня к достопочтенной общественности, возник!
Ситуация!
Есть компьютерная фирма, и есть друг, который на ней работает.
Есть много (около 100 штук) процессоров СЕМПЕРОН (Сокет А).
Моя система есть в профиле.
Сейчас у меня Атлон Хп(торебред-Б), который работает на 200х11.5 (2300Мгц) 1.9В, но мне кажется, что это маленький разгон.
Хочу найти такой Семперон что бы работал на 2600мгц или более.
Естественно эту идею рассказал моему другу, и он сказал, что может помочь, только экстремально разгонять каждый из 100 процессоров он не будет, а вставить и протестить разгон на штатном напряжении по шине, он может.
У меня, в таком случае, возник ряд вопросов:
1) До какой частоты(по шине) на штатном питании(1.6В), должен разогнаться Атлон, что бы при эктремальном разгоне (до 2.0В включительно) он мог покорить частоту 2.6ггц и более.
2) Какая конкретно должна быть модель? ( У Сокет А семперонов, шина равна 166, и следовательно нужно искать процессор большего рейтинга, что бы у него был большой множитель- 11.5 и более)
3) Стоит ли связываться со всем этим, и почувствуется ли прибавка в 300мгц, на реальных приложениях и играх?
4) Теоретически я планирую 240х11 или 230х11.5. До какой максимальной шины может разогнаться СЕМПЕРОН Сокет А?(память у меня выдерживает вплоть до 250)
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Сокольников
Цитата:
Хочу найти такой Семперон что бы работал на 2600мгц или более.
Не реально.
Цитата:
1) До какой частоты(по шине) на штатном питании(1.6В), должен разогнаться Атлон, что бы при эктремальном разгоне (до 2.0В включительно) он мог покорить частоту 2.6ггц и более.
Хм, а зависимости (линейной) гонимости проца от напруги еще, к сожалению, нет.
Цитата:
2) Какая конкретно должна быть модель? ( У Сокет А семперонов, шина равна 166, и следовательно нужно искать процессор большего рейтинга, что бы у него был большой множитель- 11.5 и более)
Ну, можно и разлочить 2200ХР легко. Разлочивается переделкой в мобильный, так же как и АтлонХР.
Цитата:
3) Стоит ли связываться со всем этим, и почувствуется ли прибавка в 300мгц, на реальных приложениях и играх?
Если с Семпрон 2200, то ради интереса и скорости ессно стоит, ради 2500 и выше , имхо нет.
Цитата:
4) Теоретически я планирую 240х11 или 230х11.5. До какой максимальной шины может разогнаться СЕМПЕРОН Сокет А?(память у меня выдерживает вплоть до 250)
Не от проца зависит, а от матери
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72