Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 22 из 67<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну не все так повезло с множителем :( у кого он и 9х.
Вопрос к тем кто зомобилил : Как можно автоматизировать процесс смены множителя, искал в CPUMSR командную строку так и не нашел, а то приходиться при старте винду вручную это делать.

Партнер

Member
Фото: 0
Создаешь ярлык для CrystalCPUID с ключами например /F0 /P1 /E , где Fx - необходимый множитель ( расшифровка есть в readme ) , p1 - так и остается (для 1-го процессора), e - закрытие программы после смены множителя и пихаешь этот ярлык в автозагрузку.

Member
Подскажите пожалуйста,вот хочу поменять свой AXP1700 rev.A на Sempron 2400(63$) или если повезёт с деньгами то на Sempron 2600(80$). Так стоит ли это делать? И какой выигрыш будет от замены?
Конфа:
Гигабайт 7N400, 256 PC2700NCP, Igloo 2510Pro, Albatron Fx5700, FSP 300W...
Что из этого получится???!!!

Member
Фото: 0
Цитата:
Гигабайт 7N400

sempron 2400 в самый раз, больше не стоит

Цитата:
Albatron Fx5700

Цитата:
256 PC2700NCP

докупи лучше памяти или поменяй видео - толку намного больше будет

Купил семпрон, 2300+, боксовая версия.
Мать на nForce 2 Ultra 400, 2 планки памяти DDR400 от NCP.
У проца стандартно - 166*9,5 = 1583Мгц, спокойно пашет на 200*9,5 = 1900.
Работает и на 225*9,5=2137...
Стоит щас шина 200, т.к. кулер у меня боксовый...а денег на более мощный нету :)
Возможно можно шину и 225+, скорее всего не тянет PSU...(250 ваттный)

Sempron rulz имху...:D
Уж в low-end ето точно :beer:

p.s. был куплен мною за 35Ls/0.52~70 долларов...

Member
Fragmaker
Цитата:
при каком напряге? если при дефолтном, то особо греться не должен, боксового кулера хватит (а если боксовый кулер с медной пластиной снизу, то вообще не парься)
Цитата:
скорее всего не тянет PSU...(250 ваттный)
такие еще бывают :?:

Мне чтобы замобилить проц Sempron 2400+ через мостики нужно лак сдерать, а это возможно не лучшим образом скажеться на гарантии.

Можно ли какнибудь этот несчастный мостик L5 (2) замкнуть через ножки проца, тобишь вставить перемычку в сокет ????????????????????

В инете все перерыл, там все про множитель и вольтаж написано а про L5 нету ничего. Ведь теоретически такое ведь возможно ....

SergeyTN писал(а):
Fragmaker
Цитата:
при каком напряге? если при дефолтном, то особо греться не должен, боксового кулера хватит (а если боксовый кулер с медной пластиной снизу, то вообще не парься)
Цитата:
скорее всего не тянет PSU...(250 ваттный)
такие еще бывают :?:

SergeyTN
Работает при напряжении 1,63 (1,65 в биосе).
Кулер без медной пластины...просто алюминий, с ужасно обработанной поверхностью :(
К томуже термоинтерфейс - full stock :D
(Никак не могу КПТ-8 купить)

А БП - да, так и есть, именно 250 ватт...Потом может куплю Sweex GoldSeries 650W...тогда может потолок и увеличится...:wink:

p.s. а множитель, как я понимаю не увеличить и не уменьшить :oops:

Member
Fragmaker
Совершенно верно, я данных по разлочиванию семпрнов не видел.

Member
Разлочивания и замобиливания Sempron-ов на матерях с nForse 2 нет, не было и не будет. Не морочьте себе голову и другие, не менее важные части тела, гоните частотой. (У меня стабильная работа на 236 mHz.)

Member
Помогите щас у меня 205*9.5 - 1.675v - нормально.Память 3-3-3-10.Повышаю шину до 210 и в S&M после 4 минут виснет комп.Виснет как бы всё замирает.В чём проблема???

Джедай
rino777
У вас "CPU: AMD ATHLON XP 2400+ (Torton)" -вы не ошиблись темой ?
Напряжение на памяти поднимали, да и на проце тоже ?

Member
Нет Sempron 2300+.На памяти 2.6.На проце 1.675.И на 1.700 тоже.В чём проблема???

Джедай
rino777
Видать нехватка какого-либо напряжения! На память больше не прибавляли ?
Почему не экспериментируете ? Ведь охлаждение позволяет !

Я подразумеваю не тянет блок питания...
Как дела с напряжениями ?

Member
+5 = 5.04
+12 = 12.06
Проверял тестеом.А почему зависонв??? прям в проге замирает.

Хех Привет всем. Я тута тоже собрал комп и ничуть не пожалел что взял таки Семпрон!!!! 2400 Боксовый. Работал на 166 поставил 200 даже без поднятия напряжения работал намана. А потом задался вопросом какойже у этой штуки потолок? Так вот на 240 загрузился а вот скриншот не успел сделать. А при 233 работает нармальна напряг 1.8 короче я оставил 220 :)
и не жалуюсь!!! 2200 МГц неплохо всетаки!!!

Джедай
rino777
Померяйте вот этой программкой хотя-бы http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1106645574
Что-то мне не верится в Кодеген с такими напряжениями.

Заблокирован
Заблокирован
Такой вопрос, у меня к достопочтенной общественности, возник!

Ситуация!
Есть компьютерная фирма, и есть друг, который на ней работает.
Есть много (около 100 штук) процессоров СЕМПЕРОН (Сокет А).

Моя система есть в профиле.
Сейчас у меня Атлон Хп(торебред-Б), который работает на 200х11.5 (2300Мгц) 1.9В, но мне кажется, что это маленький разгон.
Хочу найти такой Семперон что бы работал на 2600мгц или более.

Естественно эту идею рассказал моему другу, и он сказал, что может помочь, только экстремально разгонять каждый из 100 процессоров он не будет, а вставить и протестить разгон на штатном напряжении по шине, он может.

У меня, в таком случае, возник ряд вопросов:
1) До какой частоты(по шине) на штатном питании(1.6В), должен разогнаться Атлон, что бы при эктремальном разгоне (до 2.0В включительно) он мог покорить частоту 2.6ггц и более.
2) Какая конкретно должна быть модель? ( У Сокет А семперонов, шина равна 166, и следовательно нужно искать процессор большего рейтинга, что бы у него был большой множитель- 11.5 и более)
3) Стоит ли связываться со всем этим, и почувствуется ли прибавка в 300мгц, на реальных приложениях и играх?
4) Теоретически я планирую 240х11 или 230х11.5. До какой максимальной шины может разогнаться СЕМПЕРОН Сокет А?(память у меня выдерживает вплоть до 250)

Спасибо всем за советы и рекомендации!

Разблокирован
Сокольников
Цитата:

Не реально.
Цитата:
1) До какой частоты(по шине) на штатном питании(1.6В), должен разогнаться Атлон, что бы при эктремальном разгоне (до 2.0В включительно) он мог покорить частоту 2.6ггц и более.

Хм, а зависимости (линейной) гонимости проца от напруги еще, к сожалению, нет.
Цитата:
2) Какая конкретно должна быть модель? ( У Сокет А семперонов, шина равна 166, и следовательно нужно искать процессор большего рейтинга, что бы у него был большой множитель- 11.5 и более)

Ну, можно и разлочить 2200ХР легко. Разлочивается переделкой в мобильный, так же как и АтлонХР.
Цитата:
3) Стоит ли связываться со всем этим, и почувствуется ли прибавка в 300мгц, на реальных приложениях и играх?

Если с Семпрон 2200, то ради интереса и скорости ессно стоит, ради 2500 и выше , имхо нет.
Цитата:
4) Теоретически я планирую 240х11 или 230х11.5. До какой максимальной шины может разогнаться СЕМПЕРОН Сокет А?(память у меня выдерживает вплоть до 250)

Не от проца зависит, а от матери :)

Заблокирован
Заблокирован
basta_vokin
Цитата:
Ну, можно и разлочить 2200ХР легко. Разлочивается переделкой в мобильный, так же как и АтлонХР.

Блин!
Ну какой "мобильный"!
Ну глянул бы для начала мою конфигурацию, а потом говорил.

Цитата:
Хм, а зависимости (линейной) гонимости проца от напруги еще, к сожалению, нет.

Может быть она не линейная, но она точно есть! :wink:

Цитата:

Не реально.

Т.е статистика разгонов Врет?[/quote]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 22 из 67<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа