Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Такой дикий нагрев 3600 и 3600Х обусловлен очень плотным тепловым потоком. Сильно греется только блок CCD с ядрами, у которого микроскопический размер, намного меньше прошлых Ryzen. А вольтаж кидают большой, до 1,5 В. Откуда тут взяться низким температурам? Из этого и выходит, что при меньшем энергопотреблении чем у прошлого поколения, новый проц намного горячее. Там контакт тепловых трубок с теми зонами на крышке теплораспределителя очень слабый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Sir_Antonio писал(а):
обещали 65w
Не обещали. Читайте спецификации внимательнее. Цифра та-параметр нет.
Nyan_Overlord писал(а):
Я вообще выключил PBO, когда тестил линпак пару страниц назад.
TruMdz писал(а):
Зайдите в БИОС и поставьте просто частоту руками и напряжение тоже руками.
А при разгоне руками на АМД можно оставить бустовые частоты и сброс частот\напряжения в простое?
belui писал(а):
Все же скажите в двух словах что взять сейчас для игр и работы с видео 4К для дома 2700х или 3600?
я сейчас думаю о следующих вариантах: 1)бу 2600, если производительность в однопотоке zen2 меня не устроит(жду определённых тестов, пока не ясно) и пересидеть до зен3. 2)3600-как бы выглядит идеальным чтобы пересидеть до топа АМ4. 3)3900-ну тут цена заставляет задуматься а надо ли оно. пока склоняюсь ко 2-му варианту. В вашем случае не вижу смысла брать НОВЫЙ 2700. Только если БУ за недорого найти. И да, работа с 4к... ну всё относительно, смотря сколько ждать готовы.
выучил фразу? молодец.) а то он у 1000-й серии не плотный походу?
Ты похоже не можешь понять, что у нового процессора тепловой поток стал намного больше, ибо при одинаковом количестве ядер этот занимает намного меньше места. При одинаковом энергопотреблении со старым плотность потока выше, а площадь передачи тепла меньше. Следовательно, и теплотрубки не могут также эффективно контактировать с зонами локального нагрева на теплораспределительной крышки, как раньше. А меньше контакт, хуже охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Viper105 писал(а):
На дефицитный товар всегда цена выше
с чего бы 3600 дефицитный? он ни на секунду из наличия не пропадал.
Sir_Antonio писал(а):
обещали 65w а тут получается печка ((
Еще и свидетели ТДП прибежали, что вы делаете на сайте по разгону? Хотите 65ватт? ставьте jedec и базовую частоту.
SlasheR писал(а):
вообще то 8700k - 380 выдаёт.
стоковый 8700к примерно на уровне 3600 и выдает. Смотря какой сток еще, а то этих "стоков" несколько штук. С хорошей памятью 8700к 430 флопс выдает, а райзен с хорошей памятью пока не тестировали, насколько я понимаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
bigmotor писал(а):
кто уже собрал ящик с 3600 дайте скрин линкса сколько оно флопсов даёт? температуры 95 не норма и скорее проблема на стороне юзера да и кулеру с монолитной подошвой пофик имхо где там как что распаяно под капотом
в этом тесте нет ни какой разницы между 2600 и 3600 при игре в 4К, и это печально, а я говорил что тест ни тест в 1080р , кто в трезвой памяти собирая свежий ящик будет сидеть на древних мониках?
При игре в 4к всё так или иначе упрётся в видеокарту, а процессор будет отдыхать, не вижу причин для бугурта. Поправка, в нормальных играх, разумеется, а не в куске гов... кхм, кода, типа отсосинов последних.
А по поводу того, что зен2 поколение не очень хорошо гонится - а где, боюсь спросить, не хватает производительности с теми частотами, которые имеются? Тем более это только только вышедший 7нм, не обкатанный, не оптимизированный. К зен3, я больше чем уверен, допилят всё, что надо допилить
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
bigmotor писал(а):
в этом тесте нет ни какой разницы между 2600 и 3600 при игре в 4К, и это печально, а я говорил что тест ни тест в 1080р , кто в трезвой памяти собирая свежий ящик будет сидеть на древних мониках?
А почему обязательно древних? Может быть это 1080р-144Hz, или даже 1440р-2160р при достаточно производительной видеокарте. Сегодня то разницу может и не видно особо из за упора в GPU (особенно если специально накручивать настройки в которых это проявляется), а завтра выйдут еще более производительные видеокарты, новые игры, и тут сразу всплывет то, что сейчас видно в тех же 720-1080р. В 4К нужно видеокарты тестить, а не процессоры, а процессоры соответственно в сценариях без упора в GPU т.к. только в этом случае можно видеть их потенциал. А с таким подходом можно взять какой нибудь FX и i9, подходящую видеокарту, которая точно не вывезет ваши настройки и сказать, что он такой же производительный как i9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Castlesairus писал(а):
При игре в 4к всё так или иначе упрётся в видеокарту, а процессор будет отдыхать, не вижу причин для бугурта.
через 3 года на более мощных картах ситуация изменится и проц может стать горлышком. И если оба проца стоят 500$, я выберу более долгоиграющий. 3 и 4 года жизненный цикл - экономия больше 100$ будет.