Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Харьков
author Может это глюк конкретной материнки. Попробуй прошить последнию версию Биоса, если конечно производитель еще поддерживает эту мать. Или зайди на www.rom.by, скачай Биос-патчер и пропатчь свой Биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Вот!
У меня проц 650 (100х6,5 ревизии cB0), мать no name (чипсет VIA Apollo PRO 133 ревизии С4).
Дело в том, шо щас у меня мать не моя (своя сгорела от ПБ - в нем КЗ был), а на старой проц спокойно разгонялся до 133 шины и немного выше даже при 1.75~1.80 вольта (стандарт 1.65). Щас тока на 110 шинку разогнал без поднятия напруги, тока напругу я поднять ваще не могу! мать не держит такое (((
Пытался найти там VID позамыкать жилкой провода (конечно не в слепую) тока мне это ничего не дало - все так же остается 1.65 при любом раскладе.
ПОДСКАЖИТЕ, что делать! может я не так как-то замыкал ножки проца???
PS вот ссылка, с которой я брал инфу
http://overclockers.ru/lab/15120.shtml
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Москва
Всем привет!
В бюджетном программерском компьютере есть материнская плата ASUS CUV4X-E. Tualatin'ы не поддерживает.
На ней сейчас Coppermine 600EB на 133 шине. Разгоняется максимум до 650Mhz.
Имеет ли смысл за 950 р. купить вместо него Coppermine 1000Mhz (SL5B3) - экзотический экземпляр в упаковке Tualatin'а (с закрытым ядром), но с ядром Coppermine?
Его плата поддерживает (кто-то уже тестил такой вариант).
Насколько заметен будет рост производительности?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Nightblade в последний раз когда я ставил SL5B3 на мать без поддержки тулов, то комлект мать+проц не работал Ставим обычный купер - все ОК. В туалатиновых матерях SL5B3 работает. В общем, мистика какая-то... Поэтому рекомендую взять энтот проц с манибеком
Цитата:
Насколько заметен будет рост производительности?
600->1000 разница в частоте = 66% => разница в производительности в линейно зависящих от частоты прогах будет такой же.
Цитата:
Имеет ли смысл за 950 р. купить вместо него Coppermine 1000Mhz (SL5B3) -
да и дорого энто... Тулик-целерон стоит намного дешевле.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
а чем бы мне так проверить стабильность работы проца???
я вот попробовал Celer на 733 (66*11) разогнать до 1100(111*11), при етом сохранил ПЦИ на 33 МГц, Винда вроде грузится, нечо не поттармажривает, но всё таки я не уверен, ведь всё таки 50% к штатной частоте накинулось. впринципе я не заметил разницы но на всякий случай переставил джампер с Дисабле на +10%VoltCore. вроде проработал всю ночь на простеньком боксовом кулере, температура еле еле достигает 45-48градусов. поидее предел ядра 1200 - может попробовать задрать, но вс жё лучше проверить какими нибуть прогами на стабильность. насчёт 3д марков я не уверен, тк видюха Riva TNT M64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
BaD_Xe Погоняй Prime или CPUBurn. А 1100 у меня взял такой же проц без вопросов на сток. напряжении. Предел у него 1300, там малость нестабильно. 1200 - тоже стабильно, но напряжение накинуть пришлось.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Junior
Root писал(а):
Nightblade в последний раз когда я ставил SL5B3 на мать без поддержки тулов, то комлект мать+проц не работал Ставим обычный купер - все ОК. В туалатиновых матерях SL5B3 работает. В общем, мистика какая-то... Поэтому рекомендую взять энтот проц с манибеком
А какая была материнская плата? На сайте ASUS пишут, что начиная с 1003 биоса моя плата поддерживает 1Ghz процессоры. Здесь http://www.asisupport.com/1ghz_sl5fq_info.htm пишут, что другой Coppermine 1Ghz в упаковке Tualatin (SL5FQ) заработал на моей материнке (с последним биосом).
600->1000 разница в частоте = 66% => разница в производительности в линейно зависящих от частоты прогах будет такой же.
В смысле 40%? Ведь частота шины не будет меняться, так что наверное реально будет меньше. Но насколько я помню старые времена, тогда разница и в 100Mhz была заметна.
Цитата:
Цитата:
Имеет ли смысл за 950 р. купить вместо него Coppermine 1000Mhz (SL5B3) -
да и дорого энто... Тулик-целерон стоит намного дешевле.
Может и так, но не хочется химичить с ножками, чтобы его на мою материнку поставить.
Advanced member
BaD_Xe мать какая? Я пока еще не видел ни одной матери под Copper с фиксацией частот PCI.
Nightblade я на Tiga 815-й пускал Просто под рукой в тот момент времени ничего не было. Причем стоит в ресете как самый обычный туалатин на неподдерживающей его матери.
Цитата:
В смысле 40%? Ведь частота шины не будет меняться, так что наверное реально будет меньше. Но насколько я помню старые времена, тогда разница и в 100Mhz была заметна.
нет. все правильно. (1000-600)/600=400/600=66%, т.к. мы меряем прирост относительно старого
Цитата:
SL5B3 вроде ничем не отличается, даже степпингом ядра
вроде от SL5FQ не отличается. но печальный опыт был... просто будет обидно - приносите проц домой, а он не запускается, а почему не понятно...
Короче - как проверите, отписывайтесь работает или нет.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
BaD_Xe мать какая? Я пока еще не видел ни одной матери под Copper с фиксацией частот PCI.
мать gygabyte 6ox, фиксации частоты PCI там нет, но когда ставишь DIP-переключатели в положение 100Мгц по шине - частота PCI сама встаёт на 33Мгц, когда даже на 77Мгц по шине - она выдаёт 38...
Member
Root писал(а):
Root вероятно. я ж не вижу КАК конкретно Вы замыкали и что именно. Вот расскажете поподробнее - можно будет сказать ТАК или не ТАК.
Короче я брал ноги AM34, AM36, AL37 и замыкал их жилкой провода (который многожильный). Пробовал от трех разных проводов брать жилки, даже объединял некоторые. Все равно в итоге остается 1,65 вместо 1,75 обещанных.
Может нада ноги камня от контакта с сокетом изолировать кембриками?
селер-733 гонитса без вопросов на напругу как оказалось до 1100 (100х11), с поднятием напруги на 10% выдаёт 1265(115х11), фактически 70 процентов, другое дело насколько же всё таки стабильно это всё дело работает и хватит ли боксового кулера. дело за малым - тестировать, архивировать, гамать.
Advanced member
BaD_Xe
Цитата:
мать gygabyte 6ox, фиксации частоты PCI там нет, но когда ставишь DIP-переключатели в положение 100Мгц по шине - частота PCI сама встаёт на 33Мгц, когда даже на 77Мгц по шине - она выдаёт 38...
такое и на АСУСах древних на ZX есть _Leon_ ну, правильно... Ничего и не должно меняться! см. табличку 1.65V = 01000 (VID4-VID0) Вы замыкаете на землю VID2 и VID1, т.е. подаете на них 0. Имеем комбинацию 01000 = 1.65V. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды а для получения 1.75 надо 1) завести землю на AJ37 aka VID3 2) изолировать VID2 (AL37) и VID1 (AM36)
Junior
Цитата:
Nightblade я на Tiga 815-й пускал Просто под рукой в тот момент времени ничего не было. Причем стоит в ресете как самый обычный туалатин на неподдерживающей его матери.
У меня все заработало! Материнская плата ASUS CUV4X-E с биосом 1006 (beta). Чипсет VIA Apollo Pro Rev. C4 Cpu-Z пишет его как Intel Pentium III EB 1000Mhz Coppermine-T Упаковка с закрытым кристаллом.
Цитата:
Цитата:
нет. все правильно. (1000-600)/600=400/600=66%, т.к. мы меряем прирост относительно старого
Ступил, бывает.
Померял CrystalMark'ом. Было 17528, стало 22258. Да и вообще вроде немного пошустрее все стало работать.
Junior
saso писал(а):
Nightblade
Nightblade писал(а):
Pentium III EB 1000Mhz Coppermine-T
- разгонять еще не пробовал?
Сильно разогнать все равно не получится, т.к. частота PCI синхронно с шиной меняется. Наверное не буду эксперементировать, т.к. встроенный звук и информация на винте мне еще нужны. Ну может чисто символически, чтобы PCI не сильно зашкаливала.
Хотя со старым процессором по шине удавалось до 150 разгонять (и даже вроде все работало). Правда после установки DVD-RW глюки пошли, видимо БП все это уже не тянет (250W Noname не помню какой).
Member
Root писал(а):
_Leon_ ну, правильно... Ничего и не должно меняться! см. табличку 1.65V = 01000 (VID4-VID0) Вы замыкаете на землю VID2 и VID1, т.е. подаете на них 0. Имеем комбинацию 01000 = 1.65V. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды а для получения 1.75 надо 1) завести землю на AJ37 aka VID3 2) изолировать VID2 (AL37) и VID1 (AM36)
мде...
а я пользовался этой инфой, в которой ничего не сказано про изолирование ног...хммм......