Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 22 из 38<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
author
Может это глюк конкретной материнки. Попробуй прошить последнию версию Биоса, если конечно производитель еще поддерживает эту мать. Или зайди на www.rom.by, скачай Биос-патчер и пропатчь свой Биос.

Партнер

Member
author писал(а):
если rate заблокирован, то он должен насильно устанавливаться в 8. что тут может быть?
- ну заблокирован он и все, и не надо ничего выдумывать, гони дальше из винды Сlockgen'ом.

Member
Вот!
У меня проц 650 (100х6,5 ревизии cB0), мать no name (чипсет VIA Apollo PRO 133 ревизии С4).
Дело в том, шо щас у меня мать не моя (своя сгорела от ПБ - в нем КЗ был), а на старой проц спокойно разгонялся до 133 шины и немного выше даже при 1.75~1.80 вольта (стандарт 1.65). Щас тока на 110 шинку разогнал без поднятия напруги, тока напругу я поднять ваще не могу! :( мать не держит такое :((((
Пытался найти там VID позамыкать жилкой провода (конечно не в слепую) тока мне это ничего не дало - все так же остается 1.65 при любом раскладе.
ПОДСКАЖИТЕ, что делать! может я не так как-то замыкал ножки проца???
PS вот ссылка, с которой я брал инфу
http://overclockers.ru/lab/15120.shtml

Advanced member
_Leon_
Цитата:
ПОДСКАЖИТЕ, что делать! может я не так как-то замыкал ножки проца???

вероятно. я ж не вижу КАК конкретно Вы замыкали и что именно. Вот расскажете поподробнее - можно будет сказать ТАК или не ТАК.

Junior
Всем привет!
В бюджетном программерском компьютере есть материнская плата ASUS CUV4X-E. Tualatin'ы не поддерживает.
На ней сейчас Coppermine 600EB на 133 шине. Разгоняется максимум до 650Mhz.

Имеет ли смысл за 950 р. купить вместо него Coppermine 1000Mhz (SL5B3) - экзотический экземпляр в упаковке Tualatin'а (с закрытым ядром), но с ядром Coppermine?
Его плата поддерживает (кто-то уже тестил такой вариант).
Насколько заметен будет рост производительности?

Advanced member
Nightblade
в последний раз когда я ставил SL5B3 на мать без поддержки тулов, то комлект мать+проц не работал :( Ставим обычный купер - все ОК. В туалатиновых матерях SL5B3 работает. В общем, мистика какая-то... Поэтому рекомендую взять энтот проц с манибеком
Цитата:

600->1000
разница в частоте = 66% => разница в производительности в линейно зависящих от частоты прогах будет такой же.
Цитата:
Имеет ли смысл за 950 р. купить вместо него Coppermine 1000Mhz (SL5B3) -

да и дорого энто... Тулик-целерон стоит намного дешевле.

Member
Nightblade можно поискать 750 пень на 100 шине и поставить на 133. :wink:

а чем бы мне так проверить стабильность работы проца???

я вот попробовал Celer на 733 (66*11) разогнать до 1100(111*11), при етом сохранил ПЦИ на 33 МГц, Винда вроде грузится, нечо не поттармажривает, но всё таки я не уверен, ведь всё таки 50% к штатной частоте накинулось. впринципе я не заметил разницы но на всякий случай переставил джампер с Дисабле на +10%VoltCore. вроде проработал всю ночь на простеньком боксовом кулере, температура еле еле достигает 45-48градусов. поидее предел ядра 1200 - может попробовать задрать, но вс жё лучше проверить какими нибуть прогами на стабильность. насчёт 3д марков я не уверен, тк видюха Riva TNT M64.

Member
BaD_Xe Погоняй Prime или CPUBurn. А 1100 у меня взял такой же проц без вопросов на сток. напряжении. Предел у него 1300, там малость нестабильно. 1200 - тоже стабильно, но напряжение накинуть пришлось.

Junior
Root писал(а):
Nightblade
в последний раз когда я ставил SL5B3 на мать без поддержки тулов, то комлект мать+проц не работал :( Ставим обычный купер - все ОК. В туалатиновых матерях SL5B3 работает. В общем, мистика какая-то... Поэтому рекомендую взять энтот проц с манибеком

А какая была материнская плата?
На сайте ASUS пишут, что начиная с 1003 биоса моя плата поддерживает 1Ghz процессоры.
Здесь http://www.asisupport.com/1ghz_sl5fq_info.htm пишут, что другой Coppermine 1Ghz в упаковке Tualatin (SL5FQ) заработал на моей материнке (с последним биосом).

SL5B3 вроде ничем не отличается, даже степпингом ядра
http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SL5B3.html
http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SL5FQ.html
Рискну. :wink:
Тем более, что есть кому скинуть, если не заработает.

Цитата:
Цитата:

600->1000
разница в частоте = 66% => разница в производительности в линейно зависящих от частоты прогах будет такой же.

В смысле 40%? :) Ведь частота шины не будет меняться, так что наверное реально будет меньше. Но насколько я помню старые времена, тогда разница и в 100Mhz была заметна. :)

Цитата:
Цитата:
Имеет ли смысл за 950 р. купить вместо него Coppermine 1000Mhz (SL5B3) -

да и дорого энто... Тулик-целерон стоит намного дешевле.

Может и так, но не хочется химичить с ножками, чтобы его на мою материнку поставить.

Member
BaD_Xe
BaD_Xe писал(а):
я вот попробовал Celer на 733 (66*11) разогнать до 1100(111*11)

У меня такой пашет до 1224Мгц

Advanced member
BaD_Xe
мать какая? Я пока еще не видел ни одной матери под Copper с фиксацией частот PCI.
Nightblade
я на Tiga 815-й пускал :) Просто под рукой в тот момент времени ничего не было. Причем стоит в ресете как самый обычный туалатин на неподдерживающей его матери.
Цитата:
В смысле 40%? Ведь частота шины не будет меняться, так что наверное реально будет меньше. Но насколько я помню старые времена, тогда разница и в 100Mhz была заметна.

нет. все правильно. (1000-600)/600=400/600=66%, т.к. мы меряем прирост относительно старого :)
Цитата:
SL5B3 вроде ничем не отличается, даже степпингом ядра

вроде от SL5FQ не отличается. но печальный опыт был... просто будет обидно - приносите проц домой, а он не запускается, а почему не понятно...
Короче - как проверите, отписывайтесь работает или нет.

Root писал(а):
BaD_Xe
мать какая? Я пока еще не видел ни одной матери под Copper с фиксацией частот PCI.

мать gygabyte 6ox, фиксации частоты PCI там нет, но когда ставишь DIP-переключатели в положение 100Мгц по шине - частота PCI сама встаёт на 33Мгц, когда даже на 77Мгц по шине - она выдаёт 38...

Member
Root писал(а):
Root
вероятно. я ж не вижу КАК конкретно Вы замыкали и что именно. Вот расскажете поподробнее - можно будет сказать ТАК или не ТАК.

Короче я брал ноги AM34, AM36, AL37 и замыкал их жилкой провода (который многожильный). Пробовал от трех разных проводов брать жилки, даже объединял некоторые. Все равно в итоге остается 1,65 вместо 1,75 обещанных.
Может нада ноги камня от контакта с сокетом изолировать кембриками?

селер-733 гонитса без вопросов на напругу как оказалось до 1100 (100х11), с поднятием напруги на 10% выдаёт 1265(115х11), фактически 70 процентов, другое дело насколько же всё таки стабильно это всё дело работает и хватит ли боксового кулера. дело за малым - тестировать, архивировать, гамать.

Advanced member
BaD_Xe
Цитата:
мать gygabyte 6ox, фиксации частоты PCI там нет, но когда ставишь DIP-переключатели в положение 100Мгц по шине - частота PCI сама встаёт на 33Мгц, когда даже на 77Мгц по шине - она выдаёт 38...

такое и на АСУСах древних на ZX есть :-)

_Leon_
ну, правильно... Ничего и не должно меняться!
см. табличку
1.65V = 01000 (VID4-VID0)
Вы замыкаете на землю VID2 и VID1, т.е. подаете на них 0.
Имеем комбинацию 01000 = 1.65V.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
а для получения 1.75 надо
1) завести землю на AJ37 aka VID3
2) изолировать VID2 (AL37) и VID1 (AM36)

Junior
Цитата:
Nightblade
я на Tiga 815-й пускал :) Просто под рукой в тот момент времени ничего не было. Причем стоит в ресете как самый обычный туалатин на неподдерживающей его матери.

У меня все заработало! :D
Материнская плата ASUS CUV4X-E с биосом 1006 (beta).
Чипсет VIA Apollo Pro Rev. C4
Cpu-Z пишет его как Intel Pentium III EB 1000Mhz Coppermine-T
Упаковка с закрытым кристаллом.

Цитата:
Цитата:
В смысле 40%? Ведь частота шины не будет меняться, так что наверное реально будет меньше. Но насколько я помню старые времена, тогда разница и в 100Mhz была заметна.

нет. все правильно. (1000-600)/600=400/600=66%, т.к. мы меряем прирост относительно старого :)

Ступил, бывает. :beer:

Померял CrystalMark'ом. Было 17528, стало 22258. :)
Да и вообще вроде немного пошустрее все стало работать.

Member
Nightblade
Nightblade писал(а):
Pentium III EB 1000Mhz Coppermine-T
- разгонять еще не пробовал?

Junior
saso писал(а):
Nightblade
Nightblade писал(а):
Pentium III EB 1000Mhz Coppermine-T
- разгонять еще не пробовал?

Сильно разогнать все равно не получится, т.к. частота PCI синхронно с шиной меняется. Наверное не буду эксперементировать, т.к. встроенный звук и информация на винте мне еще нужны. :)
Ну может чисто символически, чтобы PCI не сильно зашкаливала.
Хотя со старым процессором по шине удавалось до 150 разгонять (и даже вроде все работало). Правда после установки DVD-RW глюки пошли, видимо БП все это уже не тянет (250W Noname не помню какой).

Member
Root писал(а):
_Leon_
ну, правильно... Ничего и не должно меняться!
см. табличку
1.65V = 01000 (VID4-VID0)
Вы замыкаете на землю VID2 и VID1, т.е. подаете на них 0.
Имеем комбинацию 01000 = 1.65V.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
а для получения 1.75 надо
1) завести землю на AJ37 aka VID3
2) изолировать VID2 (AL37) и VID1 (AM36)

мде...
а я пользовался этой инфой, в которой ничего не сказано про изолирование ног...хммм......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 22 из 38<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа