Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ИНФЕРНАЛЬ писал(а):
Народ кто знает подскажите что за трабла такая. проц Q6600 , мамка асус P5K-E. выставляю в биосе множитель проца на 8 шину на 400, эверест, ОССТ, cpu-z и родная прога от асуса все показывают частоту 3200мг, S&M, CPU COOL, 3DMARKи показывают 3600 мг. т.е. 9х400 . в чем тут дело?
Просто некоторые програмы берут за основу стандартный для процессора множитель, не проверяя понижен он или нет. Это глюк ПО, а не железа или биос. Оснований для беспокойства нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Здравствуйте!
Имеется Q6600 (G0), температуры в простое цп1=44,цп2=44,цп3=39(?),цп4=44.
Вопрос - почему в простое так занижена температура одного из ядер? Основание кулера выровнено и отполировано, отпечаток ровный.
Под стресс-нагрузкой температура пар ядер выравнивается и выглядит следующим образом цп1=цп2=75, цп3=цп4=72
И еще вопрос: может ли процессор при одиноковом напряжении, но разной частоте иметь разные температуры в нагрузке? Т.е., на частоте 3600МГц горячее, чем на частоте 3400МГц при одинаковом напряжении на ядре?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
DiSa_THE_Greeat писал(а):
Доброе утро!Есть редкий процессор QX6700, хочу достичь 3800, фсб вола нет вплоть до 450, степпинг B3, опытным путём выяснил что данный проц любит GTL +8x, с PLL и VTT сложнее, помогите пожалуйста куда копать, никогда с B3 степпингом не сталкивался.
я вижу, както глухо тут со спецами по интел
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
rflagg писал(а):
И еще вопрос: может ли процессор при одиноковом напряжении, но разной частоте иметь разные температуры в нагрузке? Т.е., на частоте 3600МГц горячее, чем на частоте 3400МГц при одинаковом напряжении на ядре?
может, поэтому многие процессоры и скидывают в простое частоту. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды DiSa_THE_Greeat какой охлад и температура?... B3 - очень горячий как бы... не каждый G0 берет такую частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
Скажите а есть ли разница в процессорах с маркировками B562Q6600SLACR и BX80562Q6600SLACR? Оба SLACR но смущают первые буквы и цифры перед Q. Возможно первая маркировка просто опечатка так как нагуглил всего две ссылки а может это какая то редкая разновидность процессоров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Камрады, подскажите, никто не сталкивался с таким вот странным троттлингом:
#77 Во время нагрузки проц на смешной температуре начинает троттлить... Причем иногда до 90-92 (летом в жару под линпаком) доходит, а потом только в троттл уходит, а бывает при порядка 75 на ядрах начинает пропускать такты Вот как в ОССТ выглядит температура ядра
#77 Все проги температуру показывают одинаково.
Что это может быть и как с этим бороться?
ПыСы: В биосе ТМ2 отключен.
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Juss в ОССТ множитель скачет? а то на графике видно слишком большой разброс в температуре, при пропуске тактов так темпра не скачет. У меня тоже на 73-75 начинает множитель скакать, при чём в эвересте и ТАТе не мониторится тротлинг , но если отключаю ТМ2 в БИОСе то нормально, правда если до 94 доходит то комп в ребут уходит. Видимо дело в мамке всё. Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд retol что значит не гонится? До 3Ггц. пез повышения напруги вполне реально, дальше уже как повезёт.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
retol писал(а):
никак ку6600 не гонится, хочу до 3.0-3.2 на воздущном охлаждении без повышения напряги, реально?
А проц нового степпинга или старого? Да и что значит без повышения напруги? Выше 1,35 В, или выше 1,42 В?
VID это бюрократическая формальность, которая ни к стабильности ни к безопасности не имеет отношения.
Member
Shatun29 писал(а):
У меня тоже на 73-75 начинает множитель скакать,
О! Ну хоть не я один такой )) У тебя система какая? Виста или ХР?
Shatun29 писал(а):
но если отключаю ТМ2 в БИОСе то нормально, правда если до 94 доходит то комп в ребут уходит.
В том то и дело, что когда ТМ2 был включен - скакал множитель, а когда отключил - просто пропуск тактов идет (если верить РМКлок)
У товарища только что был - троттлинга нет, у него единственное отличие - мамка P35C-DS3R а не P35-DS3R. Но у него Виста32, а у меня Виста64, мож где-то тут собака порылвсь?
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Juss у меня 2 стоит, ХР 32 бита и виста 64 бита. Ставил 32 битную висту тоже самое, так что я думаю операционка ни при чём тут. А у товарища ТМ2 включен или нет и при каких температурах камень в нагрузке пашет?
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
ТМ2 у него включен, максимум было 75, но у него всего до 333*9 разогнан при дефолтном напряге Добавлено спустя 23 минуты, 55 секунд А вот сейчас прогнал два прохода ИнтелБурнТест-Линпак (два - чтоб быстрее) Темпа максимум 79,8, но вот в процессе несколько раз мелькали крооохотные сиреневые всплески, не знаю, можно ли назвать это троттлингом, и в самом конце да секунду мелькнули длинные... ХЗ ято это такое. Ну 80 градусов рановато для троттлинга же
#77 На Е6550 троттлинг всегда по честному наступал при 93-94 градусах...