Доброго времени суток
Возникло тут несколько вопросов.
Начну с конфигурации:
Мать - Asus p5b
Проц - E4300
Память - 800MHz Hynix-1 1gb x2
Охлаждение - Scythe Infinity с двумя кулерами Akasa 120mm на 1400 оборотов
Разогнал проц до 3285mhz (FSB 365), при этом пришлось поднять напругу на проце до 1.6в.
ТАТ в простое показывает 45 градусов по ядрам, CoreTemp - 28. В нагрузке под ТАТом температура поднимается до 84 по показанием ТАТа и до 72 по показаниям CoreTemp. Вся система стабильно работала в течении трех часов при том, что одновременно были запущены ТАТ, две копии Прайм95, а так же 3дМарк06(с такой нагрузкой проц разогревался до 86 и 74 градусов по показаниям ТАТ и CoreTemp соответственно).
Вопрос первый:
Можно ли считать после такого стресс теста систему стабильной? или стоит погонять еще чем-то, либо этим же но подольше?
Вопрос второй:
Насколько опасно такое напряжение для проца? Как оно скажется на сроке службы?
Вопрос третий:
Кому все таки верить в показаниях температуры? Читая ветку понял, что нормально температуру у 4300 не показывает никто, но насколько они в среднем расходятся с реальной температурой, так вроде никто и не писал. И опять же если температуру мерять термопарой, то как ее распологать?
Подскажите до какой частоты шины можно разогнать мой комп без поднятия напряжения
Хочется не экстремального разгона но и 20% кажутся маловато))) инфа в профиле
Заранее огромное спасибо!!!
>>Вообще довольно высоковато, имхо стоит чуть откатиться по нему.
При меньшем напряжение комп уходит в ребут после пары минут ТАТа Вообще потестил четыре 4300, и все они гоняться выше 355 по шине, только после повышения напруги больше 1.5в. В чем может быть дело, в процах или мамке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
D_M писал(а):
В чем может быть дело, в процах или мамке?
Это вполне нормально, судя по статистике разгона. Имхо можно и при таком напряжении на постоянке юзать, но я бы на всякий пожарный проверил на нагрев схему пинатия процессра, доп. опдув вохможно устроил и т.д.
Если не сложно, можно пояснить, что такое термопара и как она выглядит? Просто если я правильно ее представляют, то не совсем понимаю как ее расположить между процом и кулером.
Foxtrot писал(а):
Обычно сбоку крышки теплораспределителя распологают.
Имеется ввиду в зазор между крышкой сокета и крышкой проца?
Foxtrot писал(а):
Имхо можно и при таком напряжении на постоянке юзать, но я бы на всякий пожарный проверил на нагрев схему пинатия процессра, доп. опдув вохможно устроил и т.д.
Где она относительно сокета? В данный момент у меня висит 80мм кулер над северным мостом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Погнал свой C2D 6400 до 3,7 Ггц при 1,432В. Память в синхроне 2Gb XMS2-6400 Corsair 2Т 4-4-4-12 463Мгц 2,1В. Водянка простая - в покое 59 С, в нагрузке ТАТом на два ядра - 77С. Все стабильно, в играх тоже. Как узнать есть ли троттлинг в нагрузке (ТАТ не показывает красных строчек во время теста)? Как узнать проявился ли у меня FSB wall\strap - ставить тесты с попугайчиками чтобы посмотреть снизилась ли производительность или сам факт что все работает говорит о том что все хорошо? Напряжение на сев. мосту 1,55 - не много?
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
D_M писал(а):
что такое термопара и как она выглядит?
Такой хм.. провод, на конце которого специальный элемент. этот жлемент кладём сбоку крышки теплораспределителя так, чтоб он не мешал охлаждение процессора.
Поскажите кто знает.
Взял себе проц E4300 разогнал до 2,9Ггц
В тестах сандра и еверест показывает производительность в 2 раза ниже, чем Е6600
Из-за чего это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!
оказался в вашей ветке по причине смены проца с Е6400 на Е6600,поглядел я тут данную тему и что то плохо мне стало ,я осознал что выкинул на ветер 3700р !потому что проц у меня упёрся в 3465 (385*9)и дальше ни в какую ,память проверял понижая множитель на 8 работает спакойно на 433 и дальше нивкакую проц не пускает добавлял напругу до 1.45 толку ноль температура 62-65гр в загрузе при 3465 ,так вот а мой Е6400 спакойно гнался до 3400 ,так получаеться что я заплатил 3700 за 65МГЦ ,ну неговоря о 4мв кеша от которых толку почти нет ,поглядел ветку и смотрю тут немногие с Е6600 шагнули дальше 3500-3600 ,эх а я то думал что шагну так на 3800-4000 ,но видемо несудьба да кстати маркеровка FPO#L627B072 ВЫПУСК 10\27\06 ,юзаю на боксовом его вроде хватает ,может кто что присоветует?
да в супер пи 1.5 1М выдало при 3465=14,953сек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
kolomon Ну а что ты хотел? В Е6600-ом больше транзисторов из-за кэша, а посему он хуже должен гнаться.
И потом 1.45В маловато будет для достижения 3.6Гц (моему надо где-то 1.6).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: москва
подскажите где и как можно узнать задействовано ли у моего проца оба ядра, а то какая-то хрень, при загрузке одной изпрограмм, вторая при загрузке реально тормозит и долго грузится. это что так и должно на двух ядерных ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
В диспечере задач можно смотреть ...
fozzi писал(а):
то что так и должно на двух ядерных ?
Не факт, что программа использут второе ядро процессора ....
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Воронеж
Вопрос: никак не могу определиться с процессором.
Выбираю между Е4300, Е6300 и Е 6400.
Разгону быть, конфа более чем позволяет.
Тему читать нет времени, иначе не спрашивал бы, заранее спосибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24