Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
machKim Еще чего... Он-то поди меня не жалел, когда х.з. сколько времени забрал на проверку стабильности в разных режимах. 1,4В хочет для линпака сволочь - и ни граммом меньше при 450х9. Ежели что... будет повод взять квад... Температуры в простое у меня не 50*... Но 40-к есть. Поскольку тестами я счас баловаться перестал (про камень все понятно) - в моих задачах не выше 58*-63*.
Народ у меня вопрос такой. Поставили другу E8400, тепература в простое 49-51С по ядрам(Everest),в Bios ЦП 45-47С. Проц на референсе. Кулер Zalman на тепловых трубках. Я читал, что не одна прога не даст точной температуры, но в BIOSE? Может сам проц бракованный? Так-как все остальные температуры в ситемнике в норме. В комнате порядка 28-30С. Заранее благодарен.
Ты чем мониторишь темпу? Я мониторю Реал Темп 2.6 со стандартным максимумом в 95гр.
именно им и мониторю привык уже к нему ))хоть и коретемп можна на тжмакс 95* поставить но риал как-то сподручнее и приятнее Дмитрий К 39-41*(в твоем случае если риалтемпом мониторить0-это норма да еще при комнатной до 30*,так что не переживай
aus ИМХО, это будет такой же шажок. Т.е. в среднем на воздухе нормальном станут более-менее реальными 4,5 ГГц (Было 3,6, стало 4). Речь о 2 ядрах. Чуда не будет, как тут уже говорил кто-то. Мне наиболее интересны квады на новом степпинге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Тоже ожидаю появления адекватных и правдивых обзоров Е0 процов. Пока к сожалению слишком мало инфы по их разгонному потенциалу. Хотя, предполагается что потенциал должен возрасти - то есть процы смогут работать на более высоких частотах при тех же напругах, или на тех же частотах при более низких напругах.
Если средний 24/7 разгон на воздухе Е0 процов составит хотя бы 4,3-4,4ггц при vcore <=1,40в, лично я бы поменял свой Е8400 на новый степпинг
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Украина, Донецк
Купил Е7200 в пятницу 13, получил "аццкого сотону":
VID 1.075, охлаждение - полированный Scythe Ninja rev.B+Aerocool Turbine 1000(@950RPM, ~33CFM) (приоритет- тишина), ТИ - МХ2,мониторинг - SpeedFan 4.34
На выдув рядом стоит 120@1600RPM@60CFM
3200@1.05 - нагрев ОССТ - 64 град мах
3600@1.175 - 74 град
3800@1.25 - 84 град
4000@1.3 - 95 и я остановил вручную
Кулер переустанавливал раз 5, вроде отпечаток нормальный.
Я понимаю, что у Wolfdale непорядок с программным мониторингом, НО ЧТОБ НАСТОЛЬКО!
Прада, vdroop ~ 0,05V - может ли он настолько влиять на перегрев?
Поделитесь плс своими данными!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
k2viper писал(а):
. Хотя, предполагается что потенциал должен возрасти - то есть процы смогут работать на более высоких частотах при тех же напругах, или на тех же частотах при более низких напругах.
Сейчас глянул результаты Е8600 там почти каждый образец иходит за 5800 и многие за 6000 при азотных ваннах, на воде стабильно можно получить 4800-5000.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
barbambia не спешите с выводами, посмотрите какая жара стоит! да и часто попадаются горячие экземпляры- ищите оптимал. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Alexxx650 писал(а):
на воде стабильно можно получить 4800-5000.
радует, но поживем увидим, тут больше интересны параметры для 24/7 использования)
Почему intel сама нерагонит процессоры?
кх-кх, это вы к чему? производитель не то что не разгоняет процессоры а еще и запрещает это делать экземпляры которые по мнению производителя более стабильны получают выше множитель... Отредактировано куратором: machKim. Дата: 15.07.2008 15:42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Взял тоже Е7200 сейчас временно на боксовом кулере стоит. У проца VID в 0.987V и степпинг C0 если верить показаниям CPU-Z и CoreTemp .Мать не дает поставить меньше 1,1В с просадкой под нагрузкой получается 1,064В . Вопрос в том что я не видел ранее Е7200 на степпинге С0, вроде бы всегда был МО .Что это,новый степпинг или огрех программ? маркировка на коробке SLAVN.
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Подскажите на сайте Asus моей мат.платы P5B написано,что версия биос должна быть 1803,вот я себя покупаю E8400.Также уже есть новая версия биос 1902 и она написано рядом Extreme процессорами Yorkfield и Wolfdale,если я обновлю биос до 1902,не пропадёт поддержка E8400.Поворяюсь напротив моделей E8200,E8300,E7200,E8400,E8500 написано версия биос 1803.Может у кого есть подобная мат.плата, скажите какая у вас версия биос.
onua-2007 повеселил ))+1
более старшие версии уже все понимают тоесть подразумевается что все версии начиная с твоей 1803 и выше понимают нормально эти процы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16