Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
den24 У меня такая же ерунда была как и у тебя летом. Проблема оказалась в NB - повысил напругу на него и снизил немного частоту, с памятью немного с таймингами пошаманил. И все стало тип топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
GeForsik писал(а):
Хотя вот самому интересно стало, решил прогнать LinX 0.6.3:
Это с открытой форточкой или нет? #77 ..А то чет аномально низкая температура для такой напруги..
GeForsik писал(а):
Сейчас в GTA IV гляну ещё.
Кстати, народ, рекомендую в качестве стресс-теста процессора полчасика игры в Dirt 1 (да, да, именно первую часть!)... Эта игра нехило грузит/прогревает ядра. У меня, например, х3 720 @ 3.7ггц (1.49) без проблем проходит 20 проходов линкс, часа полтора S&M, а в этой игре ребут с бсодом через 20-30 минут игры. Сейчас вот решил малость поднять напругу (1.52), посмотрим что из этого выйдет..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
den24 писал(а):
NB я выставил как 1.3 вольта а встроенный кп в проце 2250
А смысл в такой высокой напруге? Только температуру повышеную даёт. Попробуй понижать, думаю на стабильность не повлияет, зато темпа упадёт. У меня NB 2.6GHz на напруге 1.25в полностью стабилен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
SK.art писал(а):
Кстати, народ, рекомендую в качестве стресс-теста процессора полчасика игры в Dirt 1 (да, да, именно первую часть!)... Эта игра нехило грузит/прогревает ядра. У меня, например, х3 720 @ 3.7ггц (1.49) без проблем проходит 20 проходов линкс, часа полтора S&M, а в этой игре ребут с бсодом через 20-30 минут игры. Сейчас вот решил малость поднять напругу (1.52), посмотрим что из этого выйдет..
ну я бы даже назвал несколько игр: дирт1, грид и гта4. но для этого видео должно быть не ниже 9800гтх/4850. ибо если видео простое то проц халтурить будет а не грузиться.
Сорьки, отбегал тут не на долго Ну так опять же, память работает на 1000МГц, что круто для нее, хотя заметьте, с менее агрессивными таймингами держится дольше. Делитель на память поменяйте, чтобы было около 800Мгц.
den24 Блин, сейчас не могу добраться до своего компа, а то бы посмотрел с какими настройками надо попробовать запустить. Странно... Попробовать при 1 ГГц по памяти тогда поставить тайминги 6-7-7-24-30 и напругу на 2В на памяти и запустить еще раз. Кстати, на время тестирования Linx закройте все CPU-Z, а то у меня линпак с CPU-Z 1.53 давал ошибки, а закрываешь и все проходит
стати, на время тестирования Linx закройте все CPU-Z, а то у меня линпак с CPU-Z 1.53 давал ошибки, а закрываешь и все проходит
Не может быть связи, я и CpuZ и эверест и в опере сидел и в аське писал, все равно без ошибок (минут 10 правда всего лишь) Ему пофик что запущено, изза прог он ошибку не должен выдать, хотя все зависит от конкретного случая, может и правда связь есть
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
den24 Ну как бы сам факт того, что работа с памятью несколько странная, а именно то, что не хочет запускаться на 800Мгц при 250 по шине... Есть возможность достать у кого-нить память, потестить? Еще вариант, выдернуть планку и попробовать при 1 планке прогнать?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: STALKERok Сделаю скрин при запуске ОССТ, ну и сам факт того, что у меня выдавал при тесте ошибку, при практически любых настройках, а потом закрыв CPU-Z прошел, и именно с последней ее версией
(1)player ОССТ не рекомендую тестить, он какой то странный...у меня с ним тоже ошибки через раз были (по полчаса гонял, запарился) пока не перешел на ЛинХ
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...