Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 211 из 527<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
SLX2 писал(а):
Доброго времени суток всем купил себе в мае атлон X2 5000+ маркировка CACYC материнская плата asrock 770de+ разлочил и кэш и ядра
получился phenom fx-5000+ , изначально стабильно работал в разгоне 3.2ггц под вин7 64 бит линпак из occt проходил стабильно.
в августе пересобирал, добавил память сменил хард, -теперь разгон уже не держит -на 3.2 не стартует система, на 2.8 ггц не стабильно уже в виндовс, сижу думаю, не начал ли деградировать проц?

а питания хватает? а то уж очень круто - с 3.2 до 2.8 прямо тебе за одну пересборку компа ))
или может в ОЗУ проблема. оставь только старую планку - что бы как было вернуть

Junior
SLX2 писал(а):
Доброго времени суток всем купил себе в мае атлон X2 5000+ маркировка CACYC материнская плата asrock 770de+ разлочил и кэш и ядра
получился phenom fx-5000+ , изначально стабильно работал в разгоне 3.2ггц под вин7 64 бит линпак из occt проходил стабильно.
в августе пересобирал, добавил память сменил хард, -теперь разгон уже не держит -на 3.2 не стартует система, на 2.8 ггц не стабильно уже в виндовс, сижу думаю, не начал ли деградировать проц?

Да очень похоже что новая кланка памяти не выдерживает разгон. Выход такой,пробовать со старой,елси 3.2 держит то 100% дело в ней. Тут или меняйте планку,или повышайте тайминги.

Member
Фото: 0
Очередное превращение моего 555 в TWKR :dance:

Member
Фото: 29
TeXtremeT писал(а):
Очередное превращение моего 555 в TWKR

Какая неделя проца???? И маркировки все скинь.

UPD. Уже нашел поиском....

Member
Pavluxa
Ну так там же написано, что температуру нужно смотреть эверестом.

Andreika
Доступа к компу нет сейчас, помню только что материнка gigabyte, вроде бы АМ2+, мАТХ, биос не обновлялся.
Цитата:
АМД при 70-75 по эвересту начинают ошибками сыпать и выключаться обычно.

Значит вероятнее всего температура определяется неправильно?

Member
Фото: 29
NamemaN писал(а):
Значит вероятнее всего температура определяется неправильно?

ага. Эверест ещё последний скачай.

Member
ХОчу взять Пpoцeccop АМD Рhеnоm II Х4 945 3,0 ГГц
сейчас у меня 775 е5300
вобщем поменять систему хочу на АМ3
как думаите разница будет заметна

Оффтоп (выбор процессора в тематической ветке по разлочке процессоров).
ЖК на неделю.
I.N.

Member
Фото: 7
ultrauma
в тетрисе нет :haha:
а так конечно и значительно

Member
Я и между Е6300 (1.86 гигагерц еще который) и i5 750 2.6@3.6 такой уж значительной разницы не заметил, разве что в F@H :haha:

Junior
Andreika писал(а):
Serega163 писал(а):
Проверял 15 штук 545,550,555 -х. После разлочки ни один выше 3.4-3.6 не заработал.

У меня разлоч. 550 С2 на 3.94 проходил прайм на 20 мин но на напряжении 1,57в. Щяс стабильно работает на 3.72 при вольтаже 1,45в (пожалел мат плату, так как мать 4+1 фаз).

Member
Phenom II 555BE 3200

HDZ555WFK2DGM
CACAC AC 1008ZPNW
9C81262B00994

Материнка GA-MA785GT-UD3H, Биос F7

При установке обладал всеми признаками "неразлачивающегося" т.е. переключение ACC Firmware в режим "Hybrid" всегда вызывало черный экран либо (в зависимости от версии биос и настроек ACC) ребуты еще до заставки BIOS. Проверял все доступные биосы, настройки ACC (от "Auto" до +/-12 по ядрам) - ноль на массу. После примерно 100-й перезагрузки выставил Vcore не в сторону увеличения, а в сторону уменьшения (-0.15V от номинала), ACC выставил в "AUTO", перезагрузился - и вот оно - 4 ядра на месте. Удалось даже "поднять" напряжение до -0.05 от номинала и немного разогнать множителем до 3400. Тесты на стабильность проходит, греется умеренно. Почему этому экземпляру не нравится номинальное напряжение - непонятно, но с небольшим понижением работает нормально. БП однозначно не при чем - пробовал два чифтека до 500Вт на пустой материнке (даже без внешней видеокарты и винта) - не запускалось точно так же.

Advanced member
Фото: 132
WMax, а температуры какие? Может перегревается при номинальном напряжении?

Member
TyPuCToZ писал(а):
WMax, а температуры какие? Может перегревается при номинальном напряжении?

Температура нормальная - выше 60 не поднимается. Какой-то чудо-процессор. Может как-то связано с тем, что при разблокировке мониторинг ядер не отрубается, а как-то по особому глючит... Ну или что-то в этом роде :spy: Пока особо не заморачиваюсь - работает - и ладно. Вот по поиску нарыл, что на nVidia тоже для анлока народ напряжение снижал. Наверное, явление имеет место быть.

Member
WMax писал(а):
После примерно 100-й перезагрузки выставил Vcore не в сторону увеличения, а в сторону уменьшения (-0.15V от номинала), ACC выставил в "AUTO", перезагрузился - и вот оно - 4 ядра на месте. Удалось даже "поднять" напряжение до -0.05 от номинала и немного разогнать множителем до 3400. Тесты на стабильность проходит, греется умеренно. Почему этому экземпляру не нравится номинальное напряжение - непонятно, но с небольшим понижением работает нормально. БП однозначно не при чем - пробовал два чифтека до 500Вт на пустой материнке (даже без внешней видеокарты и винта) - не запускалось точно так же.

Ты не один такой) У моего другана точ в точ такое же было с таким же камнем, но прада винда почти грузилась и вырубалась, пришлось понизить напрягу до 1.2 вроде и всё поперло на ура. Но у нево вроди в БП дело было, он потом другой купил.

Member
WMax писал(а):
выставил Vcore не в сторону увеличения, а в сторону уменьшения

Жму руку. :beer: Помогло. :-) Аналогично мучился с ACC, VCore и т.д. (только у меня просто стабильности не было), а всё так банально оказалось.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 45 секунд:
WMax писал(а):
CACAC AC 1008

Буквы после 1008 не запомнил.
Самое интересное, что у нас с тобой ещё и маркировка с неделей выпуска одинаковые. :oops:

Member
Цитата:
Самое интересное, что у нас с тобой ещё и маркировка с неделей выпуска одинаковые. :oops:

Рад помочь :beer: Еще несколько отзывов - можно будет просить в ЧАВО по камням (по крайней мере из этой партии) добавить.

Member
WMax
Мне кажется вот тут
Tamagotchi писал(а):
Некоторые хитрости при разблокировке.

1. Попробовать варьировать значения процентов АСС:
http://www.thg.ru/cpu/phenom_ii_unlock/print.html
Цитата:
Мы начали переводить настройку ACC в другие режимы, помимо "Auto", используя при этом опцию всех ядер "All Cores". Изменяя её с шагом на 2%, мы смогли вернуть четвёртое ядро обратно при настройке -6%. И если раньше система не смогла выдержать тест Prime95 вообще, в данном случае она нормально проработала в течение часа без ошибок, прежде чем мы выключили компьютер. Похоже, более агрессивная настройка ACC позволяет стабилизировать разблокирование четвёртого ядра.

2. Повысить напряжение на процессоре и/или встроенном контроллере памяти (NB Core).
2. Занизить частоту Hyper Transport и/или оперативной памяти.

Можно сделать сносочку, что в некоторых случаях помогает снижение напряжения на CPU. :)

Member
странным образом начали мониториться ядра)))
на разлоченном проце 425. :D

Member
Alex_Smile писал(а):
WMax
Мне кажется вот тут
Можно сделать сносочку, что в некоторых случаях помогает снижение напряжения на CPU. :)

Целиком и полностью согласен.
ПЫСЫ: Я писал про понижение напруги страниц 10-15 назад, но не каждый заметил...

Junior
healerovski писал(а):
странным образом начали мониториться ядра)))
на разлоченном проце 425. :D

какой прогой? и после каких изменений))

WD5000AAKS;[APS-750C] 750W;
CROSSFIRE HD4850 512Mb@700/2200

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 211 из 527<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа