Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Poinson критичная - 62. при её превышении характер действия будет зависеть от материнки, скорее всего. на моих - 9550\х3 720 чаще всего зависал, на 9550 - градус в градус, на 720-м - плюс 3-4 к критической.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Купил процессор оем новый с магазина , щас разогнан он до 3.41 @ 1.42в Температура в простое 43-50 , в нагрузке до 68 . Кулер IH 4500 ,покупал Mugen 2 rev B темпа 63-65-сдал в магазин .Корпус Aerocool StrikeX -все корпусные через реобас на минимале .1х120 на вдув на передней панели ; 1х120 сзади , 1х120 сверху- на выдув. Процессор пробывал менять на аналогичный -тоже самое ,тока этот получше гонится . На ощуп кулер теплый у основания ,но далеко не горячий. Кроме кпт 8 пробывал мазать zalman stg 2,titan nano - наносил разными способами ...разница 1-2 гр...Температуру проверял разными программами , в простое палил в биос -всё везде одинаковое. Теперь вопросы -почему камень такой горячий ? ((, какой кулер может смирить его нрав хотя б до 55 гр ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
wertmur, этот, наверное. SergoSP, 1.42В многовато для низких температур. Продувайте корпус лучше, будет прохладнее (по собственному опыту). 43-50 в простое — это с отключенной C'n'Q?
Посмотрите в профиле-заполнил .Q&Q включен ,но щас стоит максимальная производительность поэтому не сбрасывается напряжение и частота , да и когда сбрасывает меньше 38 не опускается.
Member
SergoSP, да вполне адекватные значения для корпуса, в котором вертушки на минимуме крутятся (у меня всё примерно так же; вентиляция/температуры). grandfa, в помещении холодно, видимо. Либо материнка не использует значение корректировки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: 30rus
ckotick в помещении не холодно(сижу в футболке), обычная комнатная температура. боковая крышка корпуса правда открыта, кулеров ни на вдув, ни на выдув нет . А про значения корректировки можно подробнее?
Member
grandfa, раз уж проц разблокирован, "ядра" не мониторятся (следовательно и к степпингу аппелировать бессмысленно). Остается CPU diode, данные с которого читает чип мониторинга материнки. Но чтобы получить окончательное значение, из определенного регистра процессора должна еще читаться корректировка. Вероятно, не все программеры BIOS этим заморачиваются. Скажу честно, в "42 под linpack" + "1.4В" + "комфортная комнатная" я не верю (какой бы ни был воздушный кулер).
Junior
ckotick вот сделал скриншот, правда температура дошла до 46(скорость вращения пропелера 900 об.) В биосе напряжение стоит 1.4 В, в кпу-3 максимальное которое я увидел во время тестирования 1.392 В. #77
Junior
ckotick писал(а):
grandfa, да я верю, что в этих у.е. показывает такое. Но не верю, что в пересчете в цельсии оно будет таким.
ой не знаю) в HWmonitor тоже самое показывает, хотя я думаю программы тут не особо решают ,все равно они обращаются к одним и тем же датчикам . Так чем же тогда температуру регистрировать?)
Здравствуйте, не знаю в тот ли раздел пишу... У меня есть процессор AMD Phenom II x4 965 Black Edition BOX( с кулером в комплекте).Этот боксовский кулер в играх не тянул проц, я об трубки медные пальцы обжигал, температура в биосе 70 градусов была.Заказал новый кулер - Cooler Master V6, установил на крепления по второму варианту( по инструкции их 2 было), температура опять 67 в играх.Установил через другое крепление, также.Снял крышку - 62 стало, но это не нормально, так как я читал, что 62 критическая для него.В простое SpeedFan показывает 34 градуса со снятой крышкой.Когда тестировал в ОССТ в линпак, то температура 38 градусов была и вентилятор на полную работал, но как играю в игрушки - сразу за 60.В игрушках трогал основание медных трубок в Cooler Master V6 - еле тёплые, примерно 40 - 45 градусов.Паста АлСил - 3, пробовал и пасту Cooler Master - одно и тоже. Можно ли вообще узнать датчик глючит или действительно проц горит?Тогда какой кулер надо, если даже V6 не справляется?Снимал сам кулер, отпечаток равномерный.Я так подумал, что если отпечаток равномерный и медные трубки еле тёплые, то значит и процессор такой же?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23