Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
материнка maximus iv extreme, проц 2600K, память g.skill. В общем выставил множитель 46, память 2133@1.5@9-10-9-27-1, напргуа на проц 1,35. Линксы погонял, игры потестил, 3дмарки, все стабильно, темпа самого горячего ядра 77. Вопрос: не много для 4600 1,35? и еще частота сбрасывается в простое, напруга манул стоит, поэтому всегда 1,35, не вредно это? или лучше ofset крутить? Не охото было сильно крутить его, на глаз так значения поставил, предварительно немного форум почитав.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Denisnd16 писал(а):
Вопрос: не много для 4600 1,35? и еще частота сбрасывается в простое
1. Не много 2. Пусть сбрасывается.
Denisnd16 писал(а):
напруга манул стоит, поэтому всегда 1,35, не вредно это? или лучше ofset крутить?
Манул - это животное такое размером с домашнюю кошку . Не вредно. Оффсет сбавит чуток обороты электросчетчика в простое и на копейки сумму за электричество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
sheffline писал(а):
по поводу КП очевидно и вероятно, что на частотах выше 1866 МГц, в частности для множителя 2133 требуется уже вращение параметров Vccsa и Vccsio для достижения стабильности. +еще куча ништяков касательно перформанса и влияния на него некоторых факторов и параметров. так что имейте ввиду, раньше у меня часто память валилась на 2133 при 1,775 В, вчера на 1,65 В добился стабильности именно благодаря Vccsa в большей степени. LinX пробегал 20 проходов смело.
Профильная прекрасно работает на 2133 без всяких вращений. Стоят дефолтные 0,95/1,05в (SA/IO) Возможно, это (т.е. "качество" встроенного КП) также зависит от удачности экземпляра проца. Мой камень, вроде, удачный и вот - работает на 2133 без лишнего геморроя. Но может, тут и заслуга планок есть. Эта память у меня без малейших проблем на 2300+ крутилась на i7-860. Обзор её на моём бывшем 860
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Москва
Скажите а может ? топовый разогнанный бульдозер на равне с 2500к разогнанным в играх? ну или чуть хуже? просто нужно 2х16+саунд тк две печи поставил бы лайтинг с разгоном до ~950 в сли, но боюсь упрется в х8, а у бульдозера линий нормально, целесообразно ли вообще АМД ждать? интересуют только игры на сейчас, соответсвенно всякие гибер трединги на фиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: СССР, Mосква
izhrunner Спасибо, но я не про азот\каскады интересовался, а про зависимость стабильного разгона от рабочей температуры. Ну например даст мне что-то если он например не до 80-100 в пике прогреваться будет, а там до 50 или 30? Или тут хоть до колдбага понижай - и стабильности\больше мгц не увидеть? При прочих равных. Видимо некорректно спросил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
NBALANCE писал(а):
izhrunner Спасибо, но я не про азот\каскады интересовался, а про зависимость стабильного разгона от рабочей температуры. Ну например даст мне что-то если он например не до 80-100 в пике прогреваться будет, а там до 50 или 30? Или тут хоть до колдбага понижай - и стабильности\больше мгц не увидеть? При прочих равных. Видимо некорректно спросил.
Да щас не больно понятно. А серьезный разгон в любом случае до +90 в пике прогреет проц. ну а у несерьезного нет проблем со стабильностью.
Member
Denisnd16, так тем более в той теме лучше спросить, быстрее и подробнее ответят про конкретный параметр на конкретной плате, а здесь общее в основном сабжи. Логика, она такая логика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Dart-s писал(а):
биос что ли менять на 1.80 - 1.90?..
это не поможет, у санди все проще, если выше не идет, значит выше и на азоте не пойдет...
Dart-s писал(а):
но одно дело представлять это дело и несколько иное юзать
потом не в жизнь не захочишь гнать на воздухе, я и видики все на проточке гоняю, к хорошему быстро привыкаешь.
izhrunner писал(а):
в этой теме практически не появляется.
на OCClub вам дорога, там он куда чаще...
NBALANCE писал(а):
а там до 50 или 30?
не даст ничего, кроме стабильности, потолок разгона что на воздухе, что на воде, что на проточке один и тот же... но одно дело +28 в нагрузке и другое дело +100...
NBALANCE писал(а):
\больше мгц не увидеть?
нет, только если у вас винда из-за перегрева не подгружается конечно, потолок по множителю будет один.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline писал(а):
если выше не идет, значит выше и на азоте не пойдет...
sheffline писал(а):
потолок разгона что на воздухе, что на воде, что на проточке один и тот же...
Как раз TATaR1N доказал мне обратное, да и Dart-s буквально пару страниц назад. Дело же в напруге и температуре. Если я на своей "недоводе" выше 1.500 не поставлю из-за температур и получу только 5000, то на проточке уже 1.590 сгодятся и 5200 в результате. А на фреоне и 1.650 не жалко и 5450-5500 пожалуйста. А в абсолюте конечно да, камень имеет потолок, выше которого ни на чем не прыгнешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
izhrunner писал(а):
Как раз TATaR1N доказал мне обратное
мы сейчас говорим не о сабзиро, а о разгоне в среде окружающей, что и хотел узнать человек, но и на сабзиро все почти в один голос говорят что если и идет выше, то незначительно, если у него есть реальные данные и есть с чем сравнить, то пусть предоставит их, я такой инфой не владею.
izhrunner писал(а):
то на проточке уже 1.590
температура держится стабильной, не выше 30*С на 1,7 В, но разницы в потолке меж 1,65 В и 1,7 В нету, а меж 1,57 и 1,65 в разгоне разница только 50+ МГц по шине...можно хоть 2 В задрать, только наступит тунельный пробой...сомневаюсь что на таком тонком ТП есть такая острая зависимость от температуры. к слову если, то даже на 130 нм туалатинах меж азотом и водой разницы почти нету...все зависит по всей видимости еще и от структуры и схемотехники...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
izhrunner писал(а):
и 1.650 не жалко и 5450-5500 пожалуйста.
не все так просто...выше написано.
izhrunner писал(а):
камень имеет потолок, выше которого ни на чем не прыгнешь
6 Ггц с хвостом, редкие экземпляры идут выше 5500 МГц, в основном все до 5300
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline писал(а):
это не поможет, у санди все проще, если выше не идет, значит выше и на азоте не пойдет...
вообще-то есть такая штука с биосом: когда у меня стоял первый биос - 1.30 кажется - максимум было 4,5 затем на 1.60 - проц уперся в 4,8Ghz и не шел дальше - наконец 1.70 сейчас... так что шаманят с бивисами что-то, шаманят!
Последний раз редактировалось Dart-s 26.07.2011 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
sheffline, так будь последовательным, сначала говоришь, что разницы в потолке нет, потом есть, но она незначительная. Прежде чем спорить давай договоримся о терминах. "Значительно" - это сколько в твоём понимании? 200, 500MHz или все 1GHz? Если второе или последнее, то я с тобой соглашусь и трубка мира у костра
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Тема будет почищена после того как оффтопщики получать свои награды.
Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд: Поздравляю Dart-s с рекордным разгоном в 5200Мгц! Это всего лишь второй такой случай за всю историю статистики разгона санди бридж. Правда проточка не является "нормальным" охлаждением. И организовывать ее ради нескольких сотен мегагерц удел узкого круга энтузиастов.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast писал(а):
Правда проточка не является "нормальным" охлаждением. И организовывать ее ради нескольких сотен мегагерц удел узкого круга энтузиастов.
Спс. По проточке все правильно - и тем не менее, это единственная возможность в бытовых условиях узнать на что способен проц. Собственно поэтому я и предлагал оставить оба резалта, как единственные по одному и тому же процу, но с принципиально разным охладом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Xmast писал(а):
Dart-s с рекордным разгоном в 5200Мгц!
Но напруга адская, 24\7 не погоняешь, зато стабильно .
Ничего не упоминалось и нигде не говорилось о новых степпингах процов? А то раз переход на SB у меня всё запаздывает и так до сих пор не произошёл, то я посчитал что семь месяцев- большой срок и не так долго до новой ревизии. Или обычно это происходит с гораздо большим интервалом с момента выхода продукта?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 79