Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
Lubitel 32 писал(а):
И несколько спорная ситуация с фотожабой и автокадами.
Учитывая более мощное ядро, минимум прирост от 50%, задачи то по своей сути малопоточные. Хотя умные люди уже давно для работы в этих задачах сидят давно на интеле и не дергаются. Lubitel 32 писал(а): Rar Zip и синтетика ~30% (еще не все выжато из инструкций и алгоритмов распределения нагрузки)
Бесполезная хрень, по факту никто не дрочит 24/7 в архиваторы и уж тем более в реальности слабое место там не процессор, а носители информации и подсистема памяти. Lubitel 32 писал(а): Так как нет ранее анонсированных старших решений системной логики Х390 с 16+16+16 линий на каждый полноразмерный слот расширения.
И зачем тебе это? Lubitel 32 писал(а): Как и нет в нынешних ЦП контролера Pci-x на 48 линий, максимум 16 по формуле 8+8(кросовки жмут) прирост от КроссФайр эфимерный и лепить ферму на этом глупость.
Глупость это собирать уг кроссфаер, впрочем как и уг сли.
Ну как бы первыми от этой ситуации c 8+8=1* заноют майнеры у кого работал OpenCl (не я) И те у кого на 16+16 на проф.видюхах и проф.софте был поднят на OpenCl+ рендер видео дававший до 200% прироста относительно того же рендера только на CPU.(уже я)
EVGENIYYY писал(а):
Для подавляющего большинства, в которое и я вхожу, 60 фпс более чем достаточно для комфортного геймплея. Для себя недавно открыл: 59 фпс ограничение в игре + включение вертикали играю в батлу 4 комфортом так и прет нет тиринга, плавность, больше фпс не значит лучше в случае использования матриц 60гц. Мощность потребления от розетки упала местами до 100вт, нагрузка на проц снизилась, как и температура вместе и с видеокартой. Менять систему на данном этапе не целесообразно.
Ну да с играми пока неоднозначно но одно ясно эра 4ядра максимум ушла, практически все ААА проекты нацелены на многопоток(больше 6 потоков). И тут уже начинает играть большее значение выбранный создателями api dx12 vs Vuklan и их конкретные реализации под железо NV или AMD. UHD при 30р(хорошо) или 60i(не лучшее решение) или FHD при 60 а любители 120гц Eizo и Aoc пошлют нас (и тебя и меня) к офтальмологу.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
3EBC писал(а):
Всем привет[...]
Это сложный вопрос. На эфиксах есть, к примеру, инструкции AVX - и они задействуются в ряде приложений, в том числе и игровых, а это, где-то, +50% наверное, во всяком случае в теории. Кроме этого - эфикс способен нормально работать с памятью на частоте свыше 2100++ MHz, а у феномов, как я помню, с этим есть проблемы. Ну и 8 котлов всяко лучше 6, поэтому если замена обойдётся в небольшую сумму, то почему бы и нет. Но вообще, конечно, лучше уже смотреть в сторону каких-нибудь 6-ядерников на базе райзен. Но, повторюсь, если замена фенома на эфикс выльется в незначительные траты, то можно и поменять. Я бы поменял. У меня была схожая ситуация, только феном был 4-котловый, но и менялся он на 6-котловый 6300. То есть ситуация, в итоге, примерно аналогичная вашей. Я ни о чем не пожалел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Lubitel 32 писал(а):
Ну как бы первыми от этой ситуации c 8+8=1* заноют майнеры у кого работал OpenCl (не я)
И на кой майнерам покупать дорогую ам4 платформу, если давно есть дешевые ам3/ам3+ с кучей слотов и достаточным кол-вом пси-е?
Lubitel 32 писал(а):
И те у кого на 16+16 на проф.видюхах и проф.софте был поднят на OpenCl+ рендер видео дававший до 200% прироста относительно того же рендера только на CPU.(уже я)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
vphenom писал(а):
Тест RE6 Benchmark. Не самый прямой разгон на 4Ггц, посмотрите сколько у вас будет.
Решил принять вызов, протестировать графический бенчмарк заточенный под конкурента в DX9 на модульном процессоре с целью сравнения производительности процессора
Вложение:
RE6 2.png [ 2.54 МБ | Просмотров: 952 ]
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
vphenom писал(а):
Годные результаты.
Странная реакция
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
zimberlman маловато на 4,0Ггц напруги вроде. Ставь в биосе так:
только частоту проца меньше и нб оставь на 2600 1,3В. Короче образно всё должно быть так, кроме частоты процессора и его напруги, ну и память пока оставь.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 03.05.2017 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, DmItRiJ и гости: 31