Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Rainmaker писал(а):
Термопаста средней паршивости Evercool, Zalman 10 perfofma, В LinX температура поднимается до 68, в играх меньше 60 в закрытом корпусе
Все равно много. 1333ю плашку пробуйте сначала отдельно от всего погнать, 1.7в и тайминги побольше; потом снижайте тайминги. И вообще вам уже посоветовали не мучатся, а продать этот стак памяти и взять нормальные 2 плашки по 8. НБ и НТ 2400 неинтересно.
panzer1944 писал(а):
Тогда ставь напругу 1.35 и частоту 4.4-4.5 проходи тест x264
>1.35 >4.5 Это для 6300 может быть пойдет. Для 4.5 минимум 1.4(мой проходит прайм и линкс по часу на макс. 1.415в с дросселей в самом пике). х264 - не есть тест стабильности. Прайм, линкс. Если пека сугубо для игр - после успешного прохождения линпака можно попробовать скинуть напряжение на 1 шаг, в целях снижения Т. Но тут можно ожидать нестабильность, игоры сейчас такие - 8 горшков хавают и не замечают. Клавиши шифт нету на клавиатуре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
panzer1944 писал(а):
Слишком большая напруга для такой частоты
Для 8320 одного из первых для 4ггц 1.260 минимум
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
panzer1944 мы про 8370 или про огрызок 8300 говорим? Не приходила в голову мысль, что кристалл на 8370 отборный и требует меньшей напруги? Или вы думаете что 8370 только за счет частоты дороже? Прикиньте, он на 3.3 вообще на одном вольте заведется Вы походу видосики сталкаша и Ко плохо смотрели, что у вас НТ не погнано и базовая информация не усвоена. А про чтение 2к страниц форума я вообще молчу(ну, ладно, реально полезных из них - 50). >Мой выбор ОССТ, х264 А вы все же крутаните бленд в прайме, ну хотя бы минуток 30. Ну или накрайняк откройте журнал WHEA. Про софтовый мониторинг я тоже не говорю Далее не вижу смысла беседовать.
Что-то как-то совсем грустно в этой ветке стало, куда все ретировались, рязань что ли обсуждают? А главное откуда не возьмись с десяток ньюфагов вдруг появилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
panzer1944 писал(а):
это все туфта , найди обзор своей матери на оверах и посмотри при каком значении LLC сколько накидывает , а то спалишь мать
1) Это тоже туфта, разные модели отличаются утечками и соответственно нагрузкой на ВРМ причем значительно. Так что пляски реальных вольтажей будут у всех свои. Помимо этого на потреблении и нагрузке на ВРМ скажется как температура самого ВРМ так и немного температура процессора. 2) Там замер по одной фазе, которая априори будет гулять ведь они вкл и откл в работу, в то время как вольтаж идет со всех, что как бы тоже далеко от точного замера. Идеально было бы замерять каким-нить внешним контроллером с очень высокой частотой опроса по всем фазам одновременно, но ведь .. кто таким страдать будет. Замеры носят чисто ориентировочный характер никак не точный, ведь у каждого свои условия.
Member
Robert писал(а):
а рязань да, надо готовиться
А чего там готовиться, раньше на К8 КП зависел от частоты ядры и это сильно ограничивало разгон проца в целом, потом поумнели и все разделили начиная с феномов, теперь они додумались влепить зависимость КП-память А по сути ничего не меняется, как АМД работало капризно с памятью так и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
А по сути ничего не меняется, как АМД работало капризно с памятью так и работает.
дополню: а производители плат ещё и от себя добавляют (как в том анекдоте: да за такую зарплату, мы должны ещё тихонечко вредить). техподдержка асуса так и отмолчалась по вопросу стабилизации напруги на память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
HIV359 писал(а):
А главное откуда не возьмись с десяток ньюфагов вдруг появилось
Зато друг другу хамить в завуалированных формах тут норма и бросать слова на ветер потом не ответить , и это взрослые люди ...
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
007deniska писал(а):
бросать слова на ветер потом не ответить
Отвечу за все сказанное в ветке. Дайте только ссылку на пост. michernov Так что там, на ам4 напруга на ддр4 скачет жестко, или речь о ам3? Меня на оверклокерс.нет тип попытался уверить, мол не верь софтовому мониторингу вдрам, тыкай тестером - все там стабильно. Замерял вообще кто-нибудь на тех же саблях напряжение ддр3?
Member
michernov писал(а):
отсутствует, зараза (у гиги правда получше. но сдается мне, что это ихнее упущение...прошляпили)
Отсутствует как раз у гиги, раз надо выбирать между рабочим КП/памятью или двойными стартами и это на большинстве то плат Не ну там народные умельцы конечно нашли способ обойти баги с помощью турбо множителя, но чтож это за костыли то такие кривые? Еще у мяса потому что уже больше 5 лет наладить множитель КП не могут даже не смотря на их представителя, который заявлял что все якобы починили, и конечно у Азрока с вечным геморром при работе с памятью. У асуса тупо все работает по сравнению с ними без всяких плясок с бубном. С какого перепугу техподержка должна отвечать за стабильность напряжения чего-либо? Ее задача устранять софтовые проблемы, а то что ты хочешь пиши проектировщикам платы чего они там на... Аппаратное убожество никаким биосом/софтом неисправить! А самое веселое, что проектанты сошлются на минимальные требования производителя, то есть АМД.
HIV359 писал(а):
Замерял вообще кто-нибудь на тех же саблях напряжение ддр3?
Не вижу смысла париться, если без проблем бегают 2133/2400 на множителях. Не было бы стабильной напруги, не было бы и стабильности, тем более у меня вольтаж под 1.8v а не детские 1.5-1.65v. Так что пусть мерят те у кого все через бубен работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Отсутствует как раз у гиги, раз надо выбирать между рабочим КП/памятью или двойными стартами и это на большинстве то плат
это всё? через два месяца судорожного ожидания: C_i_t_r_u_s 06.03.2017 15:36 "Не беспокойся, когда руки дойдут все люфты гиги я в очую на видео сниму по мультиметру как с 2dr так и с 4dr!" стр. 2029 беспокоюсь же...
Member
michernov А я ни на кого не работаю, чтобы свое свободное время тратить на кого-то, а не на себя и свои дела. Так что мимо, будь там хоть год пройдет мне класть, я никому и ничего не обязан в принципе.