Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2104 из 2332<  1 ... 2101  2102  2103  2104  2105  2106  2107 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Ясно... надо пробовать. (намотал на ус)

Junior
DeathBringer писал(а):
840 это не ПЕРЕразгон

Я-то в курсе! Но цель у меня 400 шина, и когда я её выставляю, то память там хорошо за 1000 переваливает! Вот об чём речь.
DeathBringer писал(а):
смешно, но... поиск в инете первой строкой выдаёт ромбай, где пишут "Если это это матплата Asus /бла-бла-бла/ явный признак того, что у Вас не самая лучшая POST-карточка"

Видел я это! Гуглил дальше, нашёл что Е1=Е0 проблема с памятью.

Сегодня был ещё эксперимент, сделал как делают на Q6600 тоже c 266 на 333 шину:

Вложение:
Q6600.jpg
Q6600.jpg [ 75.7 КБ | Просмотров: 1079 ]

Результат абсолютно тот же: короткий старт, отключение, старт и зависон на Е1
Пробовал вытащить оперативку - тогда зависон на Е0

Остальные рекомендации позже проверю.

Member
Фото: 12
mkone112 писал(а):
а вот комфортного фреймтайма на 775 уже лет пять не получить.
и сколько же должен быть комфортный фреймтайм? 20-25 мс достаточно комфортно?

Junior
Vasilis писал(а):
сколько же должен быть комфортный фреймтайм?

А что такое фреймтайм?
Просто не далее как в прошлом году играл на L5420 с 1050ti в DOOM 2016 и FPS был 100-120 кадров.
Было очень комфортно. Загрузка ВК была 100%.

Junior
Здравствуйте, ситуация такая, плата ECS G31T-M9 (7.0) . Недавно был установлен xeon e5440, после перепрошивки биоса из официально сайта. Биос был от 2009 года. На данный момент не поддерживается инструкция процессором CompareExchange128 , что не позволяет поставить 10 винду. Хотелось решить этот вопрос перепрошивкой биоса заново. На сайте ideafix нашёл свою плату, однако биос там также 2009 года( прочел, что биосы <2009 годов не поодерживает желаемую инструкцию, и получается, не поддерживает нужные мне интрукции, однако есть биосы других плат с годов 2010, и 2011, а так же биос для ECS G31T-M (V1.0) / Собственно, вопрос, не подойдет ли для моей платы биосы от других версии? И что бы вы посоветовали в данной ситуации. Спасибо

Member
AlRandM, биос нужно шить только от своей мамки иначе получишь кирпич. Как вариант, можно скачать последнюю версию и добавить микрокоды самому.

Junior
antonshe писал(а):
AlRandM, биос нужно шить только от своей мамки иначе получишь кирпич. Как вариант, можно скачать последнюю версию и добавить микрокоды самому.

последняя версия на официальном сайте от 2009 года, и есть биос, с добавленными к нему мирокодами. Но насколько я понял, на биосе от 2009 года нужная инструкция поддерживаться не будет. Или я ошибаюсь?

Member
AlRandM
Модифицированная прошивка от IdeaFix содержит микрокод 2010 года, необходимый для Windows 10.

Junior
DeathBringer писал(а):
AlRandM
Модифицированная прошивка от IdeaFix содержит микрокод 2010 года, необходимый для Windows 10.

Хм, на его же сайте прочел, что если указано в скобках биос от 2009 года, то не поддерживается. Наверно читал не глазами. Большое спасибо, очень помогли, побежал ставить=)

Junior
Всем привет!Давно хотел зарегаться уже,но что-то письмо на почту не приходило.Тут я новенький,если это применимо на форуме. :-)
Имею калькулятор:
asus p5q pro
e5440 E0 3.6ghz 1,16250в.
8гб озу 4х2гб 800мгц
rx560 2гб
бп fsp epsilon 700w.
моник 19" lg w1941s

Суть в чём,эту видеокарту поставил пару дней назад и,что-то угораздило залезть в системник и потрогать дросселя и северник,так вот,по тактильным ощущениям,температура северника очень не понравилась,палец держать можно,но жгёт.Сбросил разгон,ситуация не поменялась,стал не такой горячий,но всё же.Вот и хочу спросить у завсегдатаев темы,как может повлиять установка новой видеокарты на это? :?: До неё,стояла HD 7770,радиатор северника был чуть тёплый,как и дросселя у проца. :bandhead:
P.s. Щас снова пощупал...снова еле тёплый.Кулер гаммакс 200т стоит,в апреле будет год,как проц в разгоне.

Member
Фото: 0
XMeNN писал(а):
как может повлиять установка новой видеокарты на это? До неё,стояла HD 7770,радиатор северника был чуть тёплый,как и дросселя у проца.

Да, влияет у Intel P45 через северник идет PCI-E (и память), у меня в PЗ5 греется примерно так-же (налепленый датчик показывает 52 градуса обычно, до 60 при нагрузке).

Junior
XMeNN писал(а):
Хм, на его же сайте прочел, что если указано в скобках биос от 2009 года, то не поддерживается.

Вы что-то путаете!
у него в скобках указывается только версия биоса, а не годы.
И инструкции добавляют именно микрокоды, при чём здесь годы биоса?

Member
XMeNN.видеокарта мощнее и проц стал сильнее грузиться. На видеокарте всего 8-линий псие, не думаю что северник начал греться сильнее из-за нее.

Member
XMeNN, просадки при нагрузке (в разгоне) большие?

Junior
Trend432 писал(а):
Да, влияет у Intel P45 через северник идет PCI-E (и память), у меня в PЗ5 греется примерно так-же (налепленый датчик показывает 52 градуса обычно, до 60 при нагрузке).

Значит это нормально?И какая температура приемлема тогда?Датчиков то у меня нет,пользуюсь тем,что показывает прога спидфан.
a1040 писал(а):
XMeNN.видеокарта мощнее и проц стал сильнее грузиться. На видеокарте всего 8-линий псие, не думаю что северник начал греться сильнее из-за нее.

В режиме простоя даже?
a1040 писал(а):
XMeNN, просадки при нагрузке (в разгоне) большие?

Просадки в чём?По напряжению,частоте?Просадок нет.

Member
XMeNN, "XMeNN.видеокарта мощнее и проц стал сильнее..." я не писал(а).

XMeNN писал(а):
Просадки в чём?По напряжению,частоте?Просадок нет.
Вольтаж.
т.е. шина 450 при 1,1625V в максимальной нагрузке?

Junior
a1040 писал(а):
Вольтаж.
т.е. шина 450 при 1,1625V в максимальной нагрузке?

Нет,шина 421 при 1,1625V в биосе,LLC на авто стоит.Хотя при том же тесте в аида64,к этой границе напряжения не добирается даже.

Member
Trend432 не увидел, а какая память? может в самом деле в ней дело. сними прогой SPDtool (легко ищется в инете) дамп spd, выложи сюда. Предполагаю, что если вшить в spd начальную частоту 667 и тайминги покривить, то не будет задирать частоту при разгоне через bsel mod. Обзор на схожую твоей м.п. вчера глядел, биос не очень понравился, там с делителями на память негусто.
XMeNN MCHtemp показывает температуру на вин7 32, на 64 запускается через загрузку винды по ф8 и выборе загрузки без проверки подписи на драйверах, под 8/10 вроде, тоже как-то запускают. Соответствуют ли эти температуры спидфановым - не знаю. Если под стресс-тестами температура чипсета меньше 80 градусов - то можно не волноваться. Или если в простое меньше 60 то тоже особых поводов для волнения нет. В простое, обычно, даже до 50 не нагревается, 10 градусов я накинул на всякий случай.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
XMeNN если палец держать можно, то не критично. Как вариант, в биосе напряжения вручную задавай, на авто обычно материнка перестраховывается и задирает напряжения больше чем достаточно для стабильной работы. Для 420Мгц 1.3В должно хватать, можно самому перестараховаться и 1,35В поставить. Сколько на авто ставится не могу сказать, может столько и ставится...

Junior
KrAzY писал(а):
если палец держать можно, то не критично. Как вариант, в биосе напряжения вручную задавай, на авто обычно материнка перестраховывается и задирает напряжения больше чем достаточно для стабильной работы. Для 420Мгц 1.3В должно хватать, можно самому перестараховаться и 1,35В поставить. Сколько на авто ставится не могу сказать, может столько и ставится...

Относительно можно и,смотря как прикладывать палец,с нажатием или только прикоснувшись. :-) По датчику cpuid hwmonitor,температура материнки 34 градуса,хотя на ощупь этого не скажешь.Еще и 40мм вентилятор что-то глючит,то на 200 оборотов работает,то может вообще остановиться.Я пока что разгон сбросил вообще,при разгоне выставляю в биосе на 1,16625,при меньшем напряжении,бсоды вылетают.Я лишь хочу узнать,какова оптимальная температура северника в разных режимах,в разгоне,в стоке,в нагрузке и,как эту температуру замонитрить. :-(

Member
XMeNN, по MCHTemp какая t°?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2104 из 2332<  1 ... 2101  2102  2103  2104  2105  2106  2107 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа