Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2106 из 2332<  1 ... 2103  2104  2105  2106  2107  2108  2109 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
DemAlex писал(а):
Чувак сам фрезерует пазы под ключ сокета.
Чего там фрезеровать?
Сам выборки делал двумя надфилями: треугольным намечал, круглым выбирал.

Junior
Я тоже брал уже с прорезанными проушинами. Вошел в сокет плотненько так.... с натягом...и усилием
Работает вроде, в разгоне, не сильно кипятится, 65/70 градусов аида показывает в нагрузке
Кулер штатный интеловский с медной сердцевиной

Member
a1040 писал(а):
Чего там фрезеровать?
я не об этом) а о том что можно у нас купить дешевле.

Member
DemAlex писал(а):
я не об этом) а о том что можно у нас купить дешевле
Это потому что раньше на алике было дешевле, распродадут ранее купленное - цены поднимут.

Member
vostokhost писал(а):
Это потому что раньше на алике было дешевле, распродадут ранее купленное - цены поднимут.
сказа процы местные, не из китая. Но в принципе все равно , я за выгоду.

Junior
Batareykin писал(а):
akvopil покажи настройки в биосе после разгона

Домой приеду, покажу

Junior
Здрасьте,всё установилось кажется прекрасно(Xeon E5450),но вот температура в простое 60-70(по проге Core temp),я вот думаю или это неправильно измеряет температуру либо же я неправильно установил радиатор с термопастой?
Раньше стоял интел коре 2 дуо E7400,как помнится температуре при нагрузке была не более 40-45,при нагрузке около 60 максимум.

Member
Ziaret, в CoreTemp TjMax на 85 выставлен?

Junior
Загрузи аида64 и запусти тест стабильности системы.
Смотри чтобы в троттлинг не сваливался, если сваливается, понижай пошагово частоту шины или напряжение на проце.
У меня двое суток простоял на напруге 1.3в на 3.6 ггц е5440, мать p5k-e asus), в троттлинг не сваливался, но температуру показывал 96-98 градусов.
Мне кажется, врет, градусов на 15-20, потому что рука терпит, не так там горячо
При т выше 98..99 по аиде уходит в троттлинг 20...25%
Снизил напругу до 1.25в, частоту поднял до 425мгц, плюс частота pci 450 мгц, температура снизилась до 84..86 шрад на крышке, ядра аида показывает 68...76 град.
Полчаса погонял на стрессе - полет нормальный
Я дума, завышает температуры сильно

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Разгонный потенциал хороший, думаю можно и до 3.8 погнать 5440 но уже надо охлаждение менять......

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
У меня память слабое звено самсунг ддр2 800, сейчас работает на 850 6-6-6-18 1.8в выставлено вручную

Добавлено спустя 46 секунд:
1066 память 4 планки по 2гб хрен найдешь... (((

Добавлено спустя 27 секунд:
Даже на али нет(((

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
В простое показывает 50..55 градусов, опять же мне кажется завышает градусов на 15 минимум, плата 33-35 градусов, но и частота в простое падает до 2.56мгц

Добавлено спустя 48 минут 6 секунд:
Заранее извиняюсь у модераторов, не получается у меня с мобилы изображения засунуть под сплйлер с самсуега, ну, а интернет сейчас у всех, как правило, безлиминный.
Меня тут просили сбросить настройки биоса, сбрасываю. Мать p5k-e asus камень e5440 память самсунг ддр2 800 4х1гб

В общем с мобилы... фото не вставить(

Junior
a1040 писал(а):
Ziaret, в CoreTemp TjMax на 85 выставлен?

Кхм,незнаю как поменять
Вообщем дурью помаялся термопасту пасту перенанёс,стало +5 градусов в целом,
Что забавно в CPU_Z показывает что проц e5450
А hw monitor xeon3370

Member
Ziaret смотри в AIDA. или сам отнимай 15 градусов)).
akvopil писал(а):
на крышке
на крышке - термопаста. температуру в прогах "на крышке" можно смотреть только лишь как второстепенную, она МАЛО О ЧЕМ не говорит, смотри на ядрах. (другими словами, не морочь читателям голову))) 850 для самсунгов - врядли предел, скорее, чипсету напряжения не поднял или другие тайминги держат. может, PL м.п сильно занижает или ещё что

Junior
Ребята, крик о помощи. Материнка ipibl-lb от заводского компьютера HP. Была прошивка 5.37. Я установил прошивку 5.43 с офф сайта HP. На моем предыдущем q8200 все заработало нормально. После установки e5450 все включилось нормально, проц определяется и в биосе и в системе, но после включения системника куллер сразу работает на максимально возможных оборотах (орет как бешеный). Я понял что нужно ставить модифицированную прошивку, но не знаю как ее установить. Она есть, я ее скачал. Подскажите как ее поставить. Уже все сайты перерыл, материнка от фирмы hp я как понял поддерживает обновление биос только из под винды и только с офф сайта хп. Как поставить модифицированную прошивку другим способом? У меня сам файл есть, но из под биос я не могу его поставить, так как там нет такой функции. Тыкнте пожалуйста носом, может есть где инструкция по прошивке из под биоса или есть какая то программа по установке из под винды, или еще какие то способы. Заранее спасибо.

Member
Forever Dark, к примеру, можно прошиться в каком-либо СЦ программатором.

Member
Фото: 104
Forever Dark писал(а):
орет как бешеный

Не изобретай велосипед! если проц определился корректно т.к в цпу з все инструкции есть, то просто поставь регулятор оборотов или резистор на вентилятор цп , ВСЁ!!!

Member
[ AtoM ], нее...
конкретно ipibl-lb надо шить http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=2127871

Куратор темы
Forever Dark
Это раз
Там обычный ами, это два.

Member
Фото: 17
IdeaFix Привет.Вопрос не по теме, но может соизволишь ответить. В ваших планах не предпологается заняться модбиосами для плат 1151 сокета под последние процы?

Junior
IdeaFix писал(а):
Forever Dark
Это раз
Там обычный ами, это два.

Что значит обычный ами? Извините, я нуб и немного не догоняю.
Как прошить то? Методом указанным по ссылке?

Junior
Всем привет народ, такая проблема. Имеется процессор Хeon Е5430, мать Asus P5QL-CM. Прошил биос с сайта ideafix, все определилось как положено, но вот не загружается Windows, что 7, что 10. Идет вечная загрузка с логотипом винды, иногда с надписью ''Идет подготовка''. Так же не удается установить чистую винду, та же бесконечная загрузка.
Пробовал ставить и загружать с 3 разных жестких дисков, sata и ide, пробовал подключать около 6 планок разных производителей и объемов, пробовал менять БП, ставил другой проц (Е5405), результат одинаковый, так что проблема не в железе точно.
Но если поставить обычный проц, в моем случае C2D E6750, то все работает как положено.
Почему-то уверен, что в биосе нужно что-то включить или отключить, но т.к я в этом не очень разбираюсь, прошу вашего совета, может кто сталкивался с подобным. Заранее благодарен.

Member
lolke писал(а):
Имеется процессор Хeon Е5430, мать Asus P5QL-CM. Прошил биос с сайта ideafix, все определилось как положено, но вот не загружается Windows, что 7, что 10. Идет вечная загрузка с логотипом винды, иногда с надписью ''Идет подготовка''. Так же не удается установить чистую винду, та же бесконечная загрузка...
Похоже криво прошил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2106 из 2332<  1 ... 2103  2104  2105  2106  2107  2108  2109 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа