Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2107 из 3086<  1 ... 2104  2105  2106  2107  2108  2109  2110 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
M_E_L писал(а):
У меня и 1,625 нормально до 70С держит 5,2 Ггц без теста линкса

вода неслабый вольтаж держит, только каково сабле и процу.

Member
Фото: 45
M_E_L писал(а):
это же гигабут

а у тебя топ асуса (сила - не поспоришь). а вот это тоже асус, только мидл и без диги+ (и камень не айс, не твоему ровня): http://uploads.ru/wi7u0.jpg попробуй, проверь себя на прямоту рук

Member
Фото: 0
zimberlman писал(а):
нет как я понял ты выставляешь крайнее макс значение, меньше может быть больше нини.

В биосе можно и 1.5 и больше выбрать, но я не рисковый парень, сжигать материнку пока не охота.

Member
Фото: 130
michernov писал(а):
ты клал, а меня забанят? оригинально.

Ты не догнал, я про свой бан.
vphenom писал(а):
Значит всё таки БП. Надеюсь Платинум или Титаниум тысяч за 12-17 решит эту проблему. Уж для будущего Ryzen точно не лишним будет.

У меня 7 лет трудится за 4к Енхайнс на 1200Ватт прямой БП без посредников от самого производителя электроники, без всяких убогих переплат за маркетинг и красивую обертку. Я уже честно говоря заждался ждать когда он устанет.
А то что ты собираешься брать отличается от более дешевых лишь высоким КПД и соответственно сниженным уровнем шума при ох.. как завышенной цене. Но млин, мой задрипанный Енхайнс без сертификации какой-либо, вообще шума не издает ибо он никогда не работал на полной мощности, а раз не напрягается то и не греется и не шумит. Для него 600-800Ватт нагрузки расплюнуть, ведь в запасе еще полно силушки. Не вижу смысла для простого потребителя переплачивать 2-3 цены за 10-15% разницы по потреблению учитывая тарифы РФ, скорее уж кто хочет в тишине сидеть.
Ищите БП в первую очередь с нормальной фильтрацией по линиям, а уже потом зацикливайтесь на КПД и шуме и желательно от самого ОЕМ производителя. Жаль конечно сейчас Енхайнсы не достать.
Почему можно ложить на шум и КПД, да потому что ничто не мешает самому апнуть БПшник по охладу на более тихие и производительные вентили и радиаторы тоже поменять на более мощные, это куда проще сделать чем ВРМ охладить на ам3+ платах в адском разгоне.

M_E_L писал(а):
де 2600/2600/2133/5,0???

От кого ты их ждешь то? СВОшники и асусоводы давно уже все выложили, неужели ты этого ждешь от трех остальных брендов что в хвосте плетуться по жизни? Не могут они так по определению!
У меня что-то крепеж ам3/ам4 уже 3 недели едет на микроканал, чет ЕК о..... И трека нету отследить.
zimberlman писал(а):
на ауре приходится так делать, поначалу батарейку вытаскивал. а потом в мануале увидел что есть перемычка на плате.

Вам стоит научиться пользоваться асусом, там не надо теребонькать батарейку или перемычку вообще.
От переразгона памяти есть мемОК, от переразгона ядра/кп надо после не успешного старта и игнорирования на зажимания DEL вырубить систему, а потом тупо включить и плата должна сама стартануть на дефолте с последними настройками, что были выставлены в последний раз шаловливыми ручками.
Это даже на их дешмане 10-ти летней давности работает, бред полный что не работает на ауре. Если что-то ни так то иди и вы... мозги техподдержке, это их работа.
zimberlman писал(а):
не класть, щас стоит много.
сейчас 2017.

Надо быть лохом покупать 5,5 летнюю платформу в 2017 году в магазине. ИМХО
zimberlman писал(а):
одна из главных причин, почему выбрал не ряженку. нету без проблемных вариантов.

Интел не?
J_K писал(а):
только каково сабле и процу.

Им обоим по боку, сабля и 1.65 хавала при должном охлаждении ВРМ. А проц отборный, ему легче хавать такие вольтажи нежели младшим моделям.

И да, с Праздником Всех! :beer:

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 09.05.2017 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вложение:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 46.85 КБ | Просмотров: 746 ]
M_E_L писал(а):
Где все? Сами знаете почему

Поменял проц на 8 ядер, 4200мгц выставил, без просадок и прочего, видяху 1070 взял и в итоге у меня в ATS на ультрах 25 кадров, в Deus MD 30 кадров и так далее.
И вот сижу я грустный и без 30тыщ в кармане... :grob:

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты не догнал, я про свой бан.

поступай как знаешь. рефрен на память: при всех равных - всё решает стабильность напруги на память.

Member
vphenom писал(а):
Поменял проц на 8 ядер, 4200мгц выставил, без просадок и прочего

vphenom писал(а):
И вот сижу я грустный и

ну и зря) надо гнать дальше; у меня мультитред в этой версии цпуз больше 9200 выдаёт на 4700мгц. Кроме железа влияет какая винда, какие в ней настройки и т.п.

Member
vphenom писал(а):
Поменял проц на 8 ядер, 4200мгц выставил, без просадок и прочего, видяху 1070 взял и в итоге у меня в ATS на ультрах 25 кадров, в Deus MD 30 кадров и так далее.
И вот сижу я грустный и без 30тыщ в кармане...

Ну раз разогнать не судьба, то будь типичным хомяком продай и купи интел добавив еще 30 тысяч. :lol:
michernov писал(а):
рефрен на память: при всех равных - всё решает стабильность напруги на память.

Нет, все решает DR и тайминги. Я давно остановился на DR 2133сл8/сл9, большего мне и не требуется, ведь это будет быстрее любой 2400 на сл10+. Если память гумно то какая разница стабильны 2400 или нет, ведь она тут у всех на конских таймах да еще у половины односторонки, которыми только зад подтирать.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Нет, все решает DR и тайминги

без очков - не слышу? при всех равных - ... и т.д.

Member
michernov писал(а):
без очков - не слышу? при всех равных - ... и т.д.

На асусе люди делали 2133сл8-2400сл10 2/4*DR и все это просто на множителях по человечески при 5000/2600. А что там на гнилобайте с DR при серьезном разгоне ядер и КП? А хрень там полная!
Ты ищешь проблему в асусе там где ее тупо нет, ведь все тупо работает в отличие от остального сброда, по другому я их и назвать не могу.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
ведь это будет быстрее любой 2400 на сл10+

2400CL10 быстрее, чем 2133CL9, например. Да и планки 2400CL9 есть, хотя они обычно 1.7V+

Member
devl547 писал(а):
2400CL10 быстрее, чем 2133CL9, например.

Нет, потому что даже при 10-10-10, которых впринципе нету ни у кого на DR при 2400 будут слишком задраны второстепенные тайминги самой платой, а при меньших она не даст взять 2400. Разница по второстепенным будет не в 1 пункт, а в некоторых местах в разы. КП FX типичное УГ не созданное для таких частот, он еле 2133 переваривает даже при разгоне до 2600, а Вы ему 2400 пихаете.

Member
Robert писал(а):
надо гнать дальше

поставлю миникулер на питальник и погоню дальше, ещё тайминги памяти надо уменьшить. Винда 10, на семёрку переходить как то уже не модно. Шансы есть, но двойного прироста тут не будет в принципе.
C_i_t_r_u_s писал(а):
купи интел

lga2066 в кредит придётся брать. :crazy:

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты ищешь проблему в асусе там где ее тупо нет, ведь все тупо работает в отличие от остального сброда, по другому я их и назвать не могу.

неиначе Misjko, когда 3-го сайбера брал, DR на SR поменял. а то с чего флопсы так просели?: http://uploads.ru/gZM01.jpg и http://uploads.ru/zKewk.jpg (а что б два раза не вставать - обрати внимание, что время на 1 проход совпадает до долей секунды). кто видит - поймет и всё остальное...

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
сабля и 1.65 хавала при должном охлаждении ВРМ. А проц отборный, ему легче хавать такие вольтажи нежели младшим моделям.

на деградацию проца намекал при диком вольтаже.

Member
michernov Посади ребенка за болид формулы 1 и дай круг прокатиться. После того как он в отбойник улетит, млин наверное стоит сказать, что болид хреновый да? :facepalm:
Это его проблема, что он с ней обращаться не умеет, а не платы.
J_K У него же годная самосборная вода, потолок отодвинут от всяких недоводянок и воздуха.
michernov писал(а):
кто видит - поймет и всё остальное...

Все уже знают как гнилобайт флопсы выдает, дальше даже нет смысла продолжать, этими скринами можно подтереться.
А говорить о стабильности напряжения по софту вообще нужно гнилобайт головного мозга иметь видимо.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
У него же годная самосборная вода, потолок отодвинут от всяких недоводянок и воздуха.

вода не панацея от деградации чипа. но эт как повезет. хотя не моё -пускай мучает.
на воздухе в троллинг по темпе упрется -там проблемы нет.

Member
J_K писал(а):
вода не панацея от деградации чипа. но эт как повезет. хотя не моё -пускай мучает.

Платформе больше 5 лет, чего Вы в ней еще изучаете когда уже в первый ее год все изучили?
1.5 воздух, 1.6 вода хоть 24/7 мучай ничего не сдохнет, если держаться золотого правила: чем больше разгон - тем ниже критическая температура должна быть. А не греть проц как все идиоты до заводской критической, которая сделана лишь для стока.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):

у меня 7970 деградировала со временем(от старости :lol: ) немного по чипу на воде от дикого вольтажа -темпа выше 60 сроду не было.
по CPU -кто их знает.

Member
На сколько будет лучше замена моего проца на 2600к в разгоне?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2107 из 3086<  1 ... 2104  2105  2106  2107  2108  2109  2110 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа