Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
M_E_L писал(а):
это же гигабут
а у тебя топ асуса (сила - не поспоришь). а вот это тоже асус, только мидл и без диги+ (и камень не айс, не твоему ровня): http://uploads.ru/wi7u0.jpg попробуй, проверь себя на прямоту рук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
ты клал, а меня забанят? оригинально.
Ты не догнал, я про свой бан.
vphenom писал(а):
Значит всё таки БП. Надеюсь Платинум или Титаниум тысяч за 12-17 решит эту проблему. Уж для будущего Ryzen точно не лишним будет.
У меня 7 лет трудится за 4к Енхайнс на 1200Ватт прямой БП без посредников от самого производителя электроники, без всяких убогих переплат за маркетинг и красивую обертку. Я уже честно говоря заждался ждать когда он устанет. А то что ты собираешься брать отличается от более дешевых лишь высоким КПД и соответственно сниженным уровнем шума при ох.. как завышенной цене. Но млин, мой задрипанный Енхайнс без сертификации какой-либо, вообще шума не издает ибо он никогда не работал на полной мощности, а раз не напрягается то и не греется и не шумит. Для него 600-800Ватт нагрузки расплюнуть, ведь в запасе еще полно силушки. Не вижу смысла для простого потребителя переплачивать 2-3 цены за 10-15% разницы по потреблению учитывая тарифы РФ, скорее уж кто хочет в тишине сидеть. Ищите БП в первую очередь с нормальной фильтрацией по линиям, а уже потом зацикливайтесь на КПД и шуме и желательно от самого ОЕМ производителя. Жаль конечно сейчас Енхайнсы не достать. Почему можно ложить на шум и КПД, да потому что ничто не мешает самому апнуть БПшник по охладу на более тихие и производительные вентили и радиаторы тоже поменять на более мощные, это куда проще сделать чем ВРМ охладить на ам3+ платах в адском разгоне.
M_E_L писал(а):
де 2600/2600/2133/5,0???
От кого ты их ждешь то? СВОшники и асусоводы давно уже все выложили, неужели ты этого ждешь от трех остальных брендов что в хвосте плетуться по жизни? Не могут они так по определению! У меня что-то крепеж ам3/ам4 уже 3 недели едет на микроканал, чет ЕК о..... И трека нету отследить.
zimberlman писал(а):
на ауре приходится так делать, поначалу батарейку вытаскивал. а потом в мануале увидел что есть перемычка на плате.
Вам стоит научиться пользоваться асусом, там не надо теребонькать батарейку или перемычку вообще. От переразгона памяти есть мемОК, от переразгона ядра/кп надо после не успешного старта и игнорирования на зажимания DEL вырубить систему, а потом тупо включить и плата должна сама стартануть на дефолте с последними настройками, что были выставлены в последний раз шаловливыми ручками. Это даже на их дешмане 10-ти летней давности работает, бред полный что не работает на ауре. Если что-то ни так то иди и вы... мозги техподдержке, это их работа.
zimberlman писал(а):
не класть, щас стоит много. сейчас 2017.
Надо быть лохом покупать 5,5 летнюю платформу в 2017 году в магазине. ИМХО
zimberlman писал(а):
одна из главных причин, почему выбрал не ряженку. нету без проблемных вариантов.
Интел не?
J_K писал(а):
только каково сабле и процу.
Им обоим по боку, сабля и 1.65 хавала при должном охлаждении ВРМ. А проц отборный, ему легче хавать такие вольтажи нежели младшим моделям.
И да, с Праздником Всех!
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 09.05.2017 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2017 Фото: 0
Вложение:
Снимок.JPG [ 46.85 КБ | Просмотров: 746 ]
M_E_L писал(а):
Где все? Сами знаете почему
Поменял проц на 8 ядер, 4200мгц выставил, без просадок и прочего, видяху 1070 взял и в итоге у меня в ATS на ультрах 25 кадров, в Deus MD 30 кадров и так далее. И вот сижу я грустный и без 30тыщ в кармане...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
vphenom писал(а):
Поменял проц на 8 ядер, 4200мгц выставил, без просадок и прочего
vphenom писал(а):
И вот сижу я грустный и
ну и зря) надо гнать дальше; у меня мультитред в этой версии цпуз больше 9200 выдаёт на 4700мгц. Кроме железа влияет какая винда, какие в ней настройки и т.п.
Member
vphenom писал(а):
Поменял проц на 8 ядер, 4200мгц выставил, без просадок и прочего, видяху 1070 взял и в итоге у меня в ATS на ультрах 25 кадров, в Deus MD 30 кадров и так далее. И вот сижу я грустный и без 30тыщ в кармане...
Ну раз разогнать не судьба, то будь типичным хомяком продай и купи интел добавив еще 30 тысяч.
michernov писал(а):
рефрен на память: при всех равных - всё решает стабильность напруги на память.
Нет, все решает DR и тайминги. Я давно остановился на DR 2133сл8/сл9, большего мне и не требуется, ведь это будет быстрее любой 2400 на сл10+. Если память гумно то какая разница стабильны 2400 или нет, ведь она тут у всех на конских таймах да еще у половины односторонки, которыми только зад подтирать.
Member
michernov писал(а):
без очков - не слышу? при всех равных - ... и т.д.
На асусе люди делали 2133сл8-2400сл10 2/4*DR и все это просто на множителях по человечески при 5000/2600. А что там на гнилобайте с DR при серьезном разгоне ядер и КП? А хрень там полная! Ты ищешь проблему в асусе там где ее тупо нет, ведь все тупо работает в отличие от остального сброда, по другому я их и назвать не могу.
Member
devl547 писал(а):
2400CL10 быстрее, чем 2133CL9, например.
Нет, потому что даже при 10-10-10, которых впринципе нету ни у кого на DR при 2400 будут слишком задраны второстепенные тайминги самой платой, а при меньших она не даст взять 2400. Разница по второстепенным будет не в 1 пункт, а в некоторых местах в разы. КП FX типичное УГ не созданное для таких частот, он еле 2133 переваривает даже при разгоне до 2600, а Вы ему 2400 пихаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2017 Фото: 0
Robert писал(а):
надо гнать дальше
поставлю миникулер на питальник и погоню дальше, ещё тайминги памяти надо уменьшить. Винда 10, на семёрку переходить как то уже не модно. Шансы есть, но двойного прироста тут не будет в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты ищешь проблему в асусе там где ее тупо нет, ведь все тупо работает в отличие от остального сброда, по другому я их и назвать не могу.
неиначе Misjko, когда 3-го сайбера брал, DR на SR поменял. а то с чего флопсы так просели?: http://uploads.ru/gZM01.jpg и http://uploads.ru/zKewk.jpg (а что б два раза не вставать - обрати внимание, что время на 1 проход совпадает до долей секунды). кто видит - поймет и всё остальное...
Member
michernov Посади ребенка за болид формулы 1 и дай круг прокатиться. После того как он в отбойник улетит, млин наверное стоит сказать, что болид хреновый да? Это его проблема, что он с ней обращаться не умеет, а не платы. J_K У него же годная самосборная вода, потолок отодвинут от всяких недоводянок и воздуха.
michernov писал(а):
кто видит - поймет и всё остальное...
Все уже знают как гнилобайт флопсы выдает, дальше даже нет смысла продолжать, этими скринами можно подтереться. А говорить о стабильности напряжения по софту вообще нужно гнилобайт головного мозга иметь видимо.
Member
J_K писал(а):
вода не панацея от деградации чипа. но эт как повезет. хотя не моё -пускай мучает.
Платформе больше 5 лет, чего Вы в ней еще изучаете когда уже в первый ее год все изучили? 1.5 воздух, 1.6 вода хоть 24/7 мучай ничего не сдохнет, если держаться золотого правила: чем больше разгон - тем ниже критическая температура должна быть. А не греть проц как все идиоты до заводской критической, которая сделана лишь для стока.