Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2109 из 3086<  1 ... 2106  2107  2108  2109  2110  2111  2112 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 0
007deniska писал(а):
С разгоном 4.7 ощутимая разница в браузере и криво-играх dx9 будет лучше.

Ну я думаю потихоньку доберусь до 2600к, тем более это все будет стоит меньше 13к, для игр более чем достаточно.

Member
Фото: 45
Prof писал(а):
нормальные флопсы выдаёт !! это винда так ставится что таймер шалит

ecли бы дело было в таймере, то время прохождения 1-го прохода не совпадало в скринах (это вообще фантазия про таймер. когда он это придумал, то один скрин был со сберегайками, второй - без. оттого и была разница во времени при одинаковых флопсах. оттуда и пошла легенда про кривой таймер). здесь же, на двух разных досках, одинаковый обвес (в том числе и память). всё одинакого, а флопсы разные. выводы сам делай.

Member
Кстати какие тайминги можно дать самсунговским двухсторонним плашкам на 2133? Чтобы контроллер памяти в процессоре нормально переварил.

Moderator
Prof писал(а):
какого такого ? 5.2Ггц на сайбере без линкса?

5ку стабильную на асроке или жиже покажите?
Prof писал(а):
а чё не 600вт ? хватит же

Prof писал(а):
а чё не 600вт ? хватит же

когда качественную вещь за копье отдают, то почему бы не взять? :ok:
Prof писал(а):
нормальные флопсы выдаёт !! это винда так ставится что таймер шалит

что то не заметно :-)
Prof писал(а):
а хомякам нужен линпак ?
ты вышел из секты святого линпака? как ты посмел :gun:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
-bender- писал(а):
Кстати какие тайминги можно дать самсунговским двухсторонним плашкам на 2133? Чтобы контроллер памяти в процессоре нормально переварил.

10 12 12, в принципе можно и 9 11 11

Member
Фото: 130
devl547 писал(а):
там больше 300А суммарно

300А при 25 градусах, не надо путать лабораторные мифические 25 градусов и реальные 70-80.
Эдак лет 15 назад 3 фазы DFI выдавали и то больше и при этом стабильно, вот же докатились то до убожества что 10 фаз выдают при 25 столько же сколько и раньше 3, и при этом нет стабильности. :facepalm:
devl547 писал(а):
Хотя почему-то AM4 кроссхею сделал на DrMOS.

1) Рязань в текущем виде и предельном разгоне жрет 200Ватт, Вишера - 400Ватт. И действительно, чего это они ВРМ урезали.
Кроме того что там высокий КПД и то только до определенного момента плюсов его вообще нету. Если бы они воткнули этот дохлый питальник на ам3+, я бы его сжег к ..., потому что он не в состоянии переваривать то, что в состоянии переварить древний сайбер.
2) Я уже высказывал свое мнение об УГ платах на ам4. Там все сплошное дно абсолютно не соответствующее конкуренту в лице 2011-3 и уж тем более будущему 2066.
devl547 писал(а):
если за ними следить хорошим контроллером и датчиками.

То есть еще больше повысить вероятность кукурузы из-за кучи защит и при этом удорожить плату. :lol:

А может все-таки стоит просто перестать плодить кучу дряных малоамперных и экономичных фаз, а сделать 3-4 но зато стабильных? На к8 разкочегаренных виндзорах, которые улетали за 200Ватт+ я и знать не знал о проблемах стабильности напряжений. Оно было тупо мертвым настолько, что даже сотые не менялись, что тебе простой, что тебе нагрузка, что ВРМ ледяной, что кипяченный. Это была сама древность, но настолько надежная и стабильная что про ВРМ на мидлах и топах вообще не вспоминали. Он везде был нормальным! А вся эта котовасия с маркетинговыми уг фазами пошла с убогого 775 сокета во времена коры дуба, когда с хомяка надо было как-то рубить бабла, а дешевые платы вполне себе умели гнать все отлично, взяли такие зажали старые 3-4 фазы по току в разы по сравнению с тем что раньше было, тем самым начало все выходить из строя, все резко заговорили о том что надо более мощный ВРМ и бла бла бла, а потом начали плодить кучу матерей в разные ценовые сегменты и кучу этих дохлых и виртуальных фаз, тем самым порадили убогие ВРМ с убогой стабилизацией и большой выбор хлама, и все для того чтобы стричь бабло с хомяка выпуская откровенное убожество. Раньше даже на лоу можно было реально нормально гонять, а сейчас хомяку на интеле надо выложить в разы больше. Просто гениальная стратегия нынешних производителей!

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
3 фазы DFI выдавали и то больше и при этом стабильно

Держать напругу - это одно. А вот дрожание напряжения из-за меньшей фазности - это другое.

C_i_t_r_u_s писал(а):
может все-таки стоит просто перестать плодить кучу дряных малоамперных и экономичных фаз, а сделать 3-4 но зато стабильных?

Почему нет - читай выше.

Member
Фото: 12
а если вернуться к памяти
я тайминги поправил, было 11 11 11 28, сделал на 1 больше и 2т, но частоту не менял (сейчас из-за шины стоит 1720 и в ручную не меняестя, только варианты предлагает) мне эти тайминги дают что-то? или пустая трата времени без частоты

Member
Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Честные 5000/2600/2133DR+.
Их никогда не будет ни у одного бренда, кроме Асуса.

уверен? мать то я Гигу брал б/у да и помпа(двигатель) у меня слабовата для 5Ггц под линксом
C_i_t_r_u_s писал(а):
Фееричная топовая уг мясо с не рабочими множителиям КП/памяти, убогим ВРМ и ужасной кукурузой в разгоне!

а бульдозер 8150 она (GD-65) гнала хорошо со стандартным охладом VRM и даже без обдува
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мне искренне жаль тех хомяков, которые покупают сейчас топы на ам4 от Азрока, МСИ

вот с этим согласен а остальное и не копировал

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 10.05.2017 0:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
devl547
Цитата:
Почему нет - читай выше.
достаточно 3 фазы чтобы снизить "дрожание" до нормального уровня.. на это есть смещение, и каждая следующая фаза перекрывает своей амплитудой предыдущую ..

Цитата:
А вот дрожание напряжения из-за меньшей фазности - это другое.

не зависит от кол-ва фаз , если конечно не 1 или 2
Величина пульсаций напряжения на выходе зависит от частоты переключения транзисторов, значения емкости и индуктивности.
то есть если у нас даже куча "дешевых" фаз - то пульсация может быть так же большой как при обычной схеме с 1-2 фазами , как то так

да 3-4 хороших фазы - это не выход, т.к. нагрузка на них будет огого, требуются большие радиаторы и т.п. да и дорого, и только по этой причине делают увеличение фаз + динамическое их использование в зависимости от нагрузки.. это позволяет сэкономить бабло на элементах + продлить срок службы конечному продукту
а в нагрузку маркитолоки придумывают - то что это мощнее + виртуальные фазы + еще чего ..

Member
Фото: 42
qefir писал(а):
когда качественную вещь за копье отдают, то почему бы не взять?

а это не Тебе а Альберту написано было ,я за 750вт и выше для разгона выше 4.7Ггц
qefir писал(а):
что то не заметно

мои флопсы смотри ниже
qefir писал(а):
5ку стабильную на асроке или жиже покажите?

5 кроме линкса пожалуйста ,даже больше скажу 60-70 мгц не дотягивает до 9590 который у MELa на Сайбере работает

Вложения:
Снимиргжтгорзижок.PNG
Снимиргжтгорзижок.PNG [ 1.64 МБ | Просмотров: 678 ]
х2651.PNG
х2651.PNG [ 691.1 КБ | Просмотров: 680 ]

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Moderator
Prof писал(а):
мои флопсы смотри ниже

эт которые кукурузные? :D
Prof писал(а):
5 кроме линкса пожалуйста ,даже больше скажу 60-70 мгц не дотягивает до 9590 который у MELa на Сайбере работает

на 5100 у тебя дома градусов 15 в квартире да? :crazy: судя по датчикам

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
кстати, у меня щас считай 8(ре 480, и хе240 еще один радик на ремонте) секций на камне, и возле теплой стены стоял(хрущевка, с отоплением в стенах, в другое место не переехать с этой коробкой TT X9 :crazy: ...) так вот, стабильно только 4,8. при этом фитинги огненые, как и радики :crazy: щас отопление отключили, заместо печки комп юзаеться

Member
Фото: 1
cannibal_pro писал(а):
достаточно 3 фазы чтобы снизить "дрожание" до нормального уровня.. на это есть смещение, и каждая следующая фаза перекрывает своей амплитудой предыдущую ..

Intel официально считает оптимальным наличие, как минимум, 4 фаз
это buildzoid говорил в каком-то из своих видео

Member
Когтехват 3+1 , то есть - 3 на проц, + 1 на КП

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Prof может уже перейдем на другой бенч X265 BENCHMARK - 1080P 2.0... тест в 1080P и 4K вроде норм :-)

Member
Фото: 1
cannibal_pro писал(а):
Когтехват 3+1 , то есть - 3 на проц, + 1 на КП

Тут самое интересное, конкретики в этом плане не было у него...

Member
Когтехват не было - просто не зацикливался на этом, т.к. смысла нет объяснять что 1 фаза отдается КП, ведь система питания CPU идет как единое целое , так же не заостряется внимание на то какие там мосфеты стоят, какие контроллеры(на скольо фаз они рассчитаны ), как реализована та или иная схема .. через удвоители или тупо наращиванием элементов на плате , маркетологи говорят просто - схема сосотоит из 4, 6, 8, 10 .. фаз..

Member
devl547 писал(а):
Держать напругу - это одно. А вот дрожание напряжения из-за меньшей фазности - это другое.

Я же ясно писал:
C_i_t_r_u_s писал(а):
На к8 разкочегаренных виндзорах, которые улетали за 200Ватт+ я и знать не знал о проблемах стабильности напряжений. Оно было тупо мертвым настолько, что даже сотые не менялись, что тебе простой, что тебе нагрузка, что ВРМ ледяной, что кипяченный.

В питальнике за последние полтора десятка лет на мой взгляд вышло все так:
О плюсах:
1) Улучшили фильтрацию в виде перехода с электролитных на твердотельные/танталовые кондеры.
2) Улучшили фильтрацию и убрали писки/визги за счет улучшения дросселей и их залития в корпусе.
3) Повысили КПД, на сколько без понятия ведь это величина плавающая в зависимости от температуры элементов.
О минусах:
1) Былое стабильное напряжение превратили в полную не стабильность с плясками и бубном в виде ЛЛС, где он еще хоть как-то есть
2) Одна фаза ныне вообще не в состоянии отдать всю мощность требуемую процессору, он берет лишь с одной текущей включенной все и добирает тупо с остальных фаз остатки разряжения из кондеров. Это 100% никогда не будет стабильным напряжением в виду слишком большой зависимости от кучи дрянных фаз, ИМХО это корень проблем всех нестабильностей. В былые времена 1 фаза могла отдать за свою работу всю мощность нужную процессору!
3) Появилось лишнее нагромождение кучи радиаторов на мосфетах, чего раньше просто и не нужно было в таком виде как сейчас. Это удорожание конструкции!
4) Уход от "дубовых" мосфетов к современному УГ в лице LowRDS в разы снизило токовые характеристики фазы, а также понижение критического температурного режима и площади рассеивания самих мосфетов. То что раньше работало себе в пассиве без радиаторов на 100-120 градусах и горе не знало, теперь уже на 70-80 под радиаторами и обдувами либо горит либо кукурузит. :facepalm:
5) Расплодили кучу слабых фаз, в особенности виртуальных, которые априори никогда не обеспечат ту стабильность что была раньше! Большее кол-во фаз и мосфетов это прямое усложнее платы, а значит ее удорожание из-за большей и плотной разводки и повышения вероятности выхода из строя и без того убогих современных мосфетов. Управлять 3-4 честными мощными фазами намного проще, чем 8-20 дрянными.
6) В виду того что фазы стали дохленькими как по току, так и по температурному режиму из-за их выхода из строя в определенный промежуток времени, производители тупо ввели защиты, а точнее троттлинг по ВРМ. Зачем же делать качественно, если можно делать УГ, которое чтобы не сгорело просто будет троттлить. Это как с дорогами в РФ, зачем дорогу делать нормальную, мы просто знак поставим 40Км/ч, народ то всеравно схавает и не поперхнется. А тут весь мир хавает кукурузу. :lol:

Современные мосфеты, это как современные убогие турбомоторы от немцев в 1.4-1.6 литра. Экологичное, но по факту одноразовое и капризное убожество лишь на несколько лет.
Вся эта тенденция экологичности и малого потребления только портит жизнь оверам в РФ при ее то копеечной стоимости электроэнергии. Вы все сейчас переплачиваете за экологию в лице большего КПД тех или иных компонентов, но при этом получаете продукт более убогий и капризный, чем был раньше свое время.

Когтехват писал(а):
Intel официально считает оптимальным наличие, как минимум, 4 фаз

Интел типичная капиталистическая шарага состоящая из людей, которые только думают как еще больше развести хомяка на бабки. Впрочем это вообще у всех такая политика просто у всех в разной степени.

Member
Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Былое стабильное напряжение превратили в полную не стабильность с плясками и бубном в виде ЛЛС, где он еще хоть как-то есть

аида и линкс сразу это проявляют, т.к. на напруге памяти нет ЛЛС (а ты их в глючные проги записал).

Member
michernov писал(а):
т.к. на напруге памяти нет ЛЛС.

LLC может и нет, зато у Асуса с дижи+ есть разные вариации настройки фаз памяти, коих нет у других.
michernov писал(а):
(а ты их в глючные проги записал).

Конечно глючные, ведь вместо 1.45 по биосу и софту что показывается при выставленном сверхвысоком ЛЛС, по факту в реальности плата лупит 1.5v. А чтобы реальное напряжение совпадало с тем что по биосу, надо ставить меньший ЛЛС - регулярный/высокий, но тогда тупой софт будет показывать якобы есть просадка напряжения. Софт уг после этого, ибо вводит в глубокое заблуждение неопытного овера. Влупив таким образом при ЛЛС выставленном по софту 1.5-1.55v можно тупо легко похоронить камень ведь в реалии будет 1.55-1.6v. А все потому что только последний [censored] может верить софту! Я это могу сказать с уверенностью за все асусы на ам3+.

Member
qefir писал(а):
стабильно только 4,8. при этом фитинги огненые, как и радики :crazy: щас отопление отключили, заместо печки комп юзаеться

для 8320e 4.8 -неслабый разгон. какой вольтаж при этом?? отличный корпусяка под воду X9 :ok:

Moderator
J_K 1.47 по мульту. Он может и больше, но ему жарко. По этому и карту не перевожу на воду

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2109 из 3086<  1 ... 2106  2107  2108  2109  2110  2111  2112 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа