Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
Карта не сильно погоды сделает в реальности, ты же не будешь одновременно стресстесты крутить 24/7 для проца и гпу.
да понятно дело, просто тут еще затык в том что фула на нее нет, а есть только универсальник. Но надо будет все равно цепи обдувать. Потому подзабил. щас на мать ищу ватеры, на цепи питания. Но все равно заднюю пластину надо охлаждать
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
qefir писал(а):
эт которые кукурузные?
Ты уж определись что нужно , чудо флопсы или кукуруза?
qefir писал(а):
на 5100 у тебя дома градусов 15 в квартире да? судя по датчикам
а Ты думаешь на сайбере на 5.2 Ггц будет работать при +25-27*С окружающего воздуха
qefir писал(а):
так вот, стабильно только 4,8. при этом фитинги огненые, как и радики щас отопление отключили, заместо печки комп юзаеться
сегодня отопление обратно включили ,а фитинги и радиатор градусов 35-40 на ощупь а на 4.8Ггц надо полчаса проц гонять чтобы теплый воздух гнать стали вентиляторы от радиатора
cannibal_pro писал(а):
Prof может уже перейдем на другой бенч X265 BENCHMARK - 1080P 2.0... тест в 1080P и 4K вроде норм
давай, только ссылку давай чего качать
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Moderator
J_K писал(а):
удачный 8320е. мой 8300 16года куда хуже гонится
мой середины 15 года
Prof писал(а):
нужны нормальные флопсы , на оверклок.нет видел 5.1 под водой, причем на матери было градусов 25-30. Найду скрины скину . У меня не включали. По этому дома только одна печка
J_K писал(а):
асус прикололась с 6/8-фазками -часть мосфетов сзади. без обдува греются нехило в разгоне.
эт только на сайбере, на формуле и на ауре такого нет. Вот думаю вообще сменить сайбер на ауру, уж платка понравилась. Да и плюшки свежие есть
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
qefir писал(а):
нужны нормальные флопсы
а разве для 5.1(+50Мгц) 106 Гфлопсов мало? по моему как раз золотая середина между 105-107
Вложения:
флопсы.PNG [ 2.54 КБ | Просмотров: 708 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Сразу не похоронишь. Разве что он так будет полгода и больше тесты гонять.
Хватит одного качественного перегрева, где старые и кукурузные 5000 техножлоба? Это охломон мало того что лупил 1.5+ под средним воздухом, так и делал это еще под сверхвысоким и экстрим ЛЛС, что для сайбера означает ~1.55-1.6v реальных. Он уже загубил свой камень и даже не допер до этого. 5000 Витька с его помучалками тоже быстро испарились, скатился до 4700 в итоге.
Prof писал(а):
а Ты думаешь на сайбере на 5.2 Ггц будет работать при +25-27*С окружающего воздуха
Это у тебя проблемы с ВРМ и ограничениями по току, а не у сайбероводов. Ты зимой для 4800 уже форточку юзал чтобы х265 пройти, я могу при комнатной 5100-5200 тащить в х265 и линпак на 5000 и это только потому что древний игольчатый водоблок не справляется и не успевает остужать ФХ, а не потому что ВРМ закипел.
qefir писал(а):
эт только на сайбере, на формуле и на ауре такого нет.
Ты что-то путаешь, у всех дижи+ взади голые мосфеты есть. А ВРМ Сайбера вообще 1 в 1 ВРМ Формулы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Хватит одного качественного перегрева, где старые и кукурузные 5000 техножлоба? Это охломон мало того что лупил 1.5+ под средним воздухом, так и делал это еще под сверхвысоким и экстрим ЛЛС, что для сайбера означает ~1.55-1.6v реальных. Он уже загубил свой камень и даже не допер до этого.
Ну так это перегрев, да ещё и на матери, которой до балды сохранность камня. Пытался бы он это сделать на гиге - его бы отшибло куда раньше.
// Не говоря уже про перформу, которой 4500 реально потолок.
Member
qefir писал(а):
ну тогда осталось плату снять, замерить отверстия и заказать универсальники
Я на каких-то видел, что там тупо пластины меняются крепежные под свою длину, а уже на них водоблок идет потом. Это удобнее и всеравно должно хорошо работать. Меня тоже посещали мысли о ВБ на ВРМ, но я пока не вижу смысла брать их только из-за ФХ, ибо никак не найду их применения в ам4 или 2066, где ощутимо меньше потребление для которого хватит и легкого обдува.
devl547 писал(а):
Ну так это перегрев
До 1.45-1.5v перегревы до 90 не страшны, но вот после уже другая история.
devl547 писал(а):
Пытался бы он это сделать на гиге - его бы отшибло куда раньше.
Витяня и на гиге перестал 5000 крутить, правда он упоротый 1.65-1.7 давал отрубая два модуля и вероятно защита пропускала такое потребление на проц.
Moderator
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я на каких-то видел, что там тупо пластины меняются крепежные под свою длину, а уже на них водоблок идет потом. Это удобнее и всеравно должно хорошо работать. Меня тоже посещали мысли о ВБ на ВРМ, но я пока не вижу смысла брать их только из-за ФХ, ибо никак не найду их применения в ам4 или 2066, где ощутимо меньше потребление для которого хватит и легкого обдува.
я даже знаю через кого заказать) так что это не проблема. Суть в том что бы был профит. Я вот реально хочу плату уровня APEX для амд. Но думаю что это лишь мечта.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Витяня и на гиге перестал 5000 крутить, правда он упоротый 1.65-1.7 давал отрубая два модуля и вероятно защита пропускала такое потребление на проц.
да это вообще диагноз, причем на воздухе. Я такое давал только для макс скрина, и то выше 1.65 не давал. И температуры были 24-25 градусов
Member
qefir писал(а):
Но думаю что это лишь мечта.
Пока АМД не уделает Интел везде, этой мечте не суждено сбыться. А учитывая, что она на порядок меньше Интела и финансовые возможности тоже на порядок меньше Интела + высокая взаимная зависимость по патентам и прямая зависимость от сторонних производителей чипов в виду отсутствия собственных заводов, думаю всем адекватным очевидно, что АМД уже никогда не будет №1 во всем. Да может выстрельнет в многопотоке, но сольется в играх ну или выстрельнет в играх, но сольется в многопотоке. Но учитывая курс компании, скорее первое и то Интел быстро оживится и выкатит что-то более мощное. Просто надо забить и пользоваться плодами их конкуренции пока она еще есть.
Moderator
C_i_t_r_u_s согласен, тут вот и ватере завтра у друга заберу но ставить буду когда проект буду реализовывать на трубках ну и надеюсь пятерик нормально возьму, а там хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
LLC может и нет, зато у Асуса с дижи+ есть разные вариации настройки фаз памяти, коих нет у других.
ни разу не видел, что бы кто-то на асусах с диги+, с помощью этих вариаций, сумел оптимизировать связку КП-память до уровня хотя бы простого асуса (о гиге вообще молчу): http://uploads.ru/14eyQ.png
C_i_t_r_u_s писал(а):
Конечно глючные, ведь вместо 1.45 по биосу и софту что показывается при выставленном сверхвысоком ЛЛС, по факту в реальности плата лупит 1.5v. А чтобы реальное напряжение совпадало с тем что по биосу, надо ставить меньший ЛЛС - регулярный/высокий, но тогда тупой софт будет показывать якобы есть просадка напряжения. Софт уг после этого, ибо вводит в глубокое заблуждение неопытного овера. Влупив таким образом при ЛЛС выставленном по софту 1.5-1.55v можно тупо легко похоронить камень ведь в реалии будет 1.55-1.6v. А все потому что только последний [censored] может верить софту! Я это могу сказать с уверенностью за все асусы на ам3+.
а где в аиде или линксе напруги ты увидел? (о стабильности напруги на память в аиде можно судить по тесту кеша-памяти, а в линксе по флопсам): http://uploads.ru/jcbHR.jpg или сразу вместе
Сейчас этот форум просматривают: Guest106 и гости: 19