Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Shatun29 писал(а):
у него видимо кратковременно повышалась до такого значения
не, из 15 минут садо-мазы последних минут 5-6 держалось 74-75
Shatun29 писал(а):
С таким разгоном многовато 75 градусов.
да там ТТБТ с кривым основанием да жефолтной термопасте ))) Его и так устраивает, он не овер, это я его уговорил хоть до 333 шину поднять, иначе так и сидел бы в дефолте
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Juss сильнее прогреть надо было, это пограничная темпра. Но я уверен у него так же будет при более сильном прогреве множитель скакать. Видимо так зашито в проце. Тут один отписывался, так у него множитель начинал меняться, при прогреве стресстестом, только на одной паре ядер. У меня ещё раз повторяю эверест и ТАТ не мониторят тротлинг при прогреве, хотя множитель меняется , до этого стоял Е2140, так там сразу как менялся множитель мониторился и тротлинг и ТАТом и эверестом, а на кваде непонятка.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Ребят, вопрос такой: а это ничего если проц(Q6600) работает(принудительно)
на заниженом напряжении-1,1В,(@2,7GHz)? В целях снижения температуры(если напряжение- на авто, то в режиме э-сбережения напруга-1,1В(@1,6), а в работе-1,19В(@2,4GHz))- просто при повышении напруги свыше
1,21В даже на штатной частоте вываливается тест ОССТ минут через 15.(':roll:')
Хотя Markи и игры работают нормально и при 1,25(выше не прбовал).
Моя имеет ввиду- не сказывается ли заниженное напр. на работе(долговечности) процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Antoshik заниженное напряжение это хорошо, но только при полной стабильности, а у тебя её нет. Если вываливается из тестов надо искать причину этого. Если дело в проце, то повышать напругу либо снижать частоту, а так не пойдёт. Если хочешь снизить температуру поставь кулер посолиднее и улучши вентиляцию в корпусе. Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
Juss писал(а):
Хм, тогда чаще наверное о таком явлении говорили бы, а я что-то не вижу разговоров об этом.
Вот я тоже грешу на плату. Либо не повезло с процем, хотя не особо беспокоит когда ТМ2 в БИОСе отключёт то работает и пропуска тактов нет. А в реальных приложениях на максимальной нагрузке температура далека от 70.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Тварисчи собственно всем известный FSB Wall поидее должен быть при любых множителях.
Ну вот почему у меня проц не заводиться на х7 на 400 шине и придел на этом множителе 372 ? При х6 вол 431, при х8 400 работает без проблем. Все настройки одни и теже и напряжение выставляю даже выше чем при 8х400 но нивкакую все симтомы этой треклятой стенки
Antoshik заниженное напряжение это хорошо, но только при полной стабильности, а у тебя её нет. Если вываливается из тестов надо искать причину этого. Если дело в проце, то повышать напругу либо снижать частоту, а так не пойдёт. Если хочешь снизить температуру поставь кулер посолиднее и улучши вентиляцию в корпусе
Shatun29, внимательней читай- нестабильность появляется у меня только после превышения 1,21В приблизительно(ОССТ минут 15 идет нормально, дальше гдето минуту верещит оперегреве(t-около 70C), после этого вылет.И вообще ща стало прохладней и ОССТ держится дольше.(':D')
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.
Так как она влияет на производительность?Стоит ли её отключать при разгоне?Может ли так быть,что проц из-за неё будет рабтать на сниженной частоте,хотя нагрузка будет и частота нужна будет штатная?Как она влияет на производительность в играх?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32