Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 212 из 302<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Megabuster писал(а):
Когда тестировал в ОССТ в линпак, то температура 38 градусов была и вентилятор на полную работал, но как играю в игрушки - сразу за 60.В игрушках трогал основание медных трубок в Cooler Master V6 - еле тёплые, примерно 40 - 45 градусов.
Это кагбе намекает, что не ту температуру и не там смотрите.

Junior
Цитата:
Это кагбе намекает, что не ту температуру и не там смотрите.

Ну так я с удовольствием посмотрю там где надо).В обоих случаях смотрел в SpeedFan.Everest и Core Temp температуру процессора всегда 0 показывают.SpeedFan чуть ли не единственная программа (которую я пробовал), которая показывает хоть какую - то температуру).Смотрел также в БИОС, там она тоже высокая при нагрузках почти совпадает со SpeedFan (+3-3).Но основание медных трубок еле тёплое в тот самый момент, когда даже биос показывает темпу за 60.Я просто читал, как ещё измерять в домашних условиях - прислонить палец к основанию один из вариантов.Может вообще материнская плата сама не показывает?Она в принципе дешёвая, смотрел в инет магазинах ~ 1800 - 2200.Если что, то мат. плата - Asus M4N68T Pro.

Member
Megabuster, может быть, может быть.. Накидайте скриншотов с HWMonitor. В бездействии, под нагрузкой linpack, в играх (если получится).

Junior
Что - то не получилось изображение в спойлер вставить.Вот просто ссылки.

http://s55..radikal.ru/i148/1103/d1/cf317214e5ab.jpg
Это без действия

http://s003..radikal.ru/i201/1103/8f/d3049e203963.jpg
Это Linpack

В играх температура такая же как и в линпаке, только слева, где в линпак 51 в играх 47 градусов.

Member
Megabuster, нормальные температуры. :-)
Несколько не соответствуют исходному сообщению, конечно. "Криминала" вообще никакого не видно.

Junior
Да я тоже думаю, что нормальные).Правда это со снятой крышкой, ну да ладно, зачем она нужна, если куле всё равно выперает из корпуса и она тяжело закрывается).Спс за помощь) Кстати я заметил, что в играх теперь после получаса нет слайдшоу, а раньше глючило немного при закрытой крышке.

Junior
Всем доброго дня.Назрел душещипательный вопрос,который требует разрешения))Проц у мя Phenom x 2 555,кулер Zalman CNPS7500-Cu LED.Так вот,температура под нагрузкой (например пара часов игры в Метро 2033) может доходиь до 55-60 градусов.Не много ли?Потом естессно остывает,но все же...у такого фенома критическая 70.. термопаста Zalman super thermal grease zmstg2.регулятор оборотовFanMAte я правда на минимум выкрутил.Корпус Raidmax typhoon,вентиляция хорошая,большой кулер на передней панели на вдув,в заднице поменьше выдувает..,буквально вчера купил кулер,до этого стоял arctic cooling alpine 64,почти никакого спада температуры не наблюдается.Скажите,мож я параноик и паникую напрасно,или все таки темпа должна быть ниже?

Junior
Подскажите плз. Везде для фена х2 пишут макс. температура - 62. А чего - крышки или ядер? :spy:

Member
skaskaster, по даташЫтам — Tcase (точно не "ядер", а скорее "крышки"; но надо еще почитать).

Member
Фото: 7
Чем охладить PhenomII x4 920? Сейчас стоит GeminII + 2 вертушки 12см, в результате без разгона на штатных 2.8ГГц в простое темпа 40-45С под нагрузкой 50-55С и это с cool'n'quet

Member
Аффторитет
zalman performa или Ice hammer ih-4500+
хотя 55 не так уж много, ну тока у меня 54 градуса при 3,7Ггц @ 1,5в (но фен вроде горячее)

Junior
Доброй ночи всем.Посоветуйте пожалуйста кулер для Phenom II x2 555 BE.Сейчас стоит Zalman 7500cu-led,темпа под хорошей нагрузке подползает к 60 по цельсию на минимальных оборотах,где то 55 на максимальных(но сильно шумит,зараза).В простое 44-45 стабильно.Паста zalman super thermal grease zm-stg2..взял на замену КПТ-8.Проц децл разогнан до 3500 мгц,напругу не увеличивал..Опасаюсь за самочувствие проца,ведь впереди лето как никак,сами понимаете :insane:

Member
Фото: 7
SiriusKovu, ты кптэшкой намазал лучше стало?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Alexander from VRN писал(а):
zalman performa или Ice hammer ih-4500+

ок, возьму на карандаш ... только для начала термопасту сменю ... а вообще, gemin II разве плохая СО для х4 ЦП? помниться когда ее покупал по тестам была чуть ли не лучшей)

Junior
Аффторитетне не вы не поняли)это я вместо КПТ взял Залмановскую)..но чую,лучше вернутся к КПТ,как тут многие советовали ранее.

Member
Всем добрый день. Вот решил поделиться результатами тестов разогнанного по множителю до 3,52 GHz Phenom II 955BE (C3) с пониженным до 1,28V напряжением. Что скажете?

#77 #77

Member
pavluha32 писал(а):
Что скажете?

хочу Phenom II 955BE (C3)
а каков максимальный разгон данного цпу?
ЗЫ по-моему все-таки вы веткой ошиблись

Member
Нет-нет. Понижение напряжения проводилось именно из-за того, что при номинале в 1,35V температура не устраивала абсолютно (47/58 в среднем). А вчера, поиграв на экстремальных настройках в Crysis 2, крайне удивился, увидев показатели датчика - 65 градусов. Не знаю даже, с чем связано. Что касается охлаждения - вроде и кулер неплохой, и термопаста недавно менялась. Может особенности материнской платы?
Разгонять больше 3,5 не пробовал. Не уверен, что кулер потянет. Если в чем-то не прав - очень хотелось бы выслушать советы. Заранее спасибо.

Member
pavluha32 писал(а):
А вчера, поиграв на экстремальных настройках в Crysis 2, крайне удивился, увидев показатели датчика - 65 градусов.

Одно дело, когда Вы греете камень стресс-тестом, а другое дело когда к этому стресс тесту в виде игрушки еще и видеокарту подключаете - температура в корпусе естественно вырастает вот и получаете такие показатели. Хотите получить максимально-возможную темпу проца - запустите бублик на одно ядро, на остальные повесьте LinX

Member
pavluha32 Темпа что-то высоковата... У меня на 1.42в греется всего на 3-4 градуса больше.
P.O.D. писал(а):
Одно дело, когда Вы греете камень стресс-тестом, а другое дело когда к этому стресс тесту в виде игрушки еще и видеокарту подключаете - температура в корпусе естественно вырастает вот и получаете такие показатели.

Да не мог процессор прогреться >10 градусов из-за видеокарты.

Member
AggroShkolyar, у меня видеокарта здраво подогревает процессор, когда нагружена. Тут ведь много факторов участвуют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 212 из 302<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа