Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Dart-s писал(а):
Собственно поэтому я и предлагал оставить оба резалта, как единственные по одному и тому же процу, но с принципиально разным охладом.
Если посмотреть статистику то можно заметить очень неплохую повторяемость для напряжений и полученных частот. И это на разных материнских платах и условиях охлаждения. Отсюда можно предположить что практически все процессоры подпадают под эти границы. И отборные экземпляры работающие на меньших напряжениях - большая редкость. В статистике есть варианты с самыми разными видами охлаждения. И видно каких температур и результатов с ними можно достичь. К тому же я уже писал в ответы на лс пользователям, что сбор статистики достаточно временный проект. Грубо нам не нужно получить 1000 однотипных результатов. И всех их планомерно добавлять. Т.к. она преследует практические цели по сбору информации. На что способны процессоры Sandy Bridge. Когда станет окончательно ясно что ничего нового уже мы не увидим - сбор в статистику будет закрыт. Так давайте оставим место и для других пользователей. Которые желают добавить и сохранить свои результаты в теме
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
собрал недавно машинку на базе g620 (HD графика там послабже чем у 2500к, но не принципиально) и h67 - так что могу сказать, что видео там вполне гут, примерно как gf8600. да и HD графика неплохо разгоняется если интересно глянь заметку мою - http://people.overclockers.ru/Darts/record9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Xmast писал(а):
И организовывать ее ради нескольких сотен мегагерц удел узкого круга энтузиастов.
видимо надо прогнать линпак на 5,25 Ггц, чтоб вообще стать рекордсменом
Darkrusso писал(а):
на данном форуме
именно, на HWBOT рекорд 6+ ГГц...
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Getirus писал(а):
24\7 не погоняешь
а как ты себе представляешь в сартире или в ванной 24/7?
Xmast писал(а):
Когда станет окончательно ясно что ничего нового уже мы не увидим
папа шеф залезет с паяльником и посмотрим, "меня терзают смутные сомнения..." (с), в общем надо перепроверять, не верю что вот так все попугайно гонится до 5200/5300 а отбираются из сотен 5600-5800...слишком ахтунговый разрыв, но ктож честно признается что он делал...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Emeritus писал(а):
А еще лучше на свой результат там.
где там? 5300+ скриншотно, батч могу вечером написать. я нигде результат свой в никакую статисктику не заносил, более того я даже не гонял 2500К свой для бота, ибо 5255 МГц в тестах это смешной разгон , там начало обсчета идет от 5400+ МГц... среднестатистический шлак в общем попался, брал боксовую версию...
ибо 5255 МГц в тестах это смешной разгон... там начало обсчета идет от 5400+ МГц...среднестатистический шлак в общем попался
То есть, судя по статистике этой ветки, найти "не шлак" практически невозможно, а весь "профессионализм" на боте заключается в удачности экземпляра процессора?
sheffline писал(а):
вся статистика на данном ресурсе ИМХО фейл, она для 24/7, а не для реального разгона.
Простите, может глупый вопрос, а "реальный разгон" для чего? Какой профит, только цифру засветить? Тогда уж лучше ориентироваться на статистику данного ресурса, от такого разгона хоть какой-то прирост есть судя по обзорам Санди здесь и аналогичных сайтах. Или они тоже фейл?
PS И есть ли смысл искать "не шлак" по батчам? Для чего на боте эту статистику собирают?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: PPS Да, это все без иронии вопросы были, действительно хочется разобраться в "политике партии" по разгону.
Member
Emeritus писал(а):
Какой профит, только цифру засветить?
а какой профит гнать, если выигрыша от разгона нет и перформанс избыточен в реальных приложениях? ради красного словца что 5 ГГц линпак держит? так этож тот же пипимер, что и на боте, разница?
Emeritus писал(а):
от такого разгона хоть какой-то прирост
в чем? в кодировщиках, которые можно найти под GPU и перестать думать о CPU? в архиваторах? где буст то от разгона санди в реальных приложениях? его нет, тогда закономерный вопрос, для чего гнать? для пипимера конечно, а тут уже кто во что горазд, кто мериется скринами CPU-Z, кто линпаком...на вкус и цвет как говорится...
Emeritus писал(а):
PS И есть ли смысл искать "не шлак" по батчам?
есть только тогда, когда это реально необходимо, если нет, то можно ограничится покупкой 2500/2600 без индекса "К" в большинстве случаев.
Emeritus писал(а):
Для чего на боте эту статистику собирают?
статистику чего? там рейтинг, кто лучше разогнал, то получает больше баллов, и по нисходящей, в зависимости от топовости категорий... что непонятного? зачем это люди делают? ну наверное затем же, зачем и в гонках на мотоциклах учавствуют... вам это не нравится и не нужно? проходите мимо.
Emeritus писал(а):
в "политике партии" по разгону
политика проста, LinX это печ, греющая процессор до запредела, реальное приложение ни одно так его не раскочегарит, тут сразу вопрос- к чему статистика по LinX? и что же означает приславутое слово стабильность? данная статистика не может и не отражает реального положения дел с разгоном процессоров, потому что к примеру у "чувака" проц могущий одолеть х55, НО, у него охлад убогий, как следствие в статистике он где-нибудь в середине или вообще внизу... смысл статистики такой призрачнее чем статистики на боте и экстримсистем, для чего она? это как мерится кто-кого перепьет на жаре. тот и сильный мужик....
Emeritus писал(а):
судя по статистике этой ветки, найти "не шлак" практически невозможно
это скорее не статистика по процессорам, а тестирование систем охлаждения, что можно и лицезреть в ней явно....по нарастающей...
Emeritus писал(а):
а весь "профессионализм" на боте заключается в удачности экземпляра процессора?
а ты купи/найди воможность по манибеку или еще как прогнать тесты на несколько десятков процессоров и более, перебрав к тому же и не одну мамку, тогда и говорите о профессионализме? или вы считаете что профи это тот, кто купил один комплект проц+мобо, они оказались средними и вылетел в 5+ ГГц на СВО? так это может любой абсолютно, ради вас готов это в выходные продемонстировать, статистика эта пополнится новым лучшим результатом, только смысл от того, если проц на х53 валится в бсод из винды и предел его реальный 5250 МГц без высоких Vtt.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
или вы считаете что профи это тот, кто купил один комплект проц+мобо, они оказались средними
Ну вообще до этого момента считал, что профи, это тот, кто купил комплект и выжал из него максимум, а в руках другого этот же комплект на более низких частотах не заводится.
sheffline писал(а):
к примеру у "чувака" проц могущий одолеть х55, НО, у него охлад убогий, как следствие в статистике он где-нибудь в середине или вообще внизу...
А вот таких точно профессионалами не считал.
Ладно, спасибо, что все объяснили , а перебирать кучу комплектов в поисках чуда точно не по мне.
Member
Emeritus писал(а):
а в руках другого этот же комплект на более низких частотах не заводится.
ну тогда причем тут LinX? он отражает скорее степень охлажденности процессора и компонентов ответственных мат.платы...
Emeritus писал(а):
А вот таких точно профессионалами не считал.
а его никто и не считает профи, просто если у него скажем нет охлада хорошого, то это вовсе не значит что у него проц неудачный...
Emeritus писал(а):
перебирать кучу комплектов в поисках чуда точно не по мне
наверное по этому вы не учавствуете в подобного рода рейтингах? это все не к холивару кто круче, а к тому, что LinX ни есть мерило профессионализма овера и удачности процессора, об этом счидетельствуют верхние строки с СВО четко я конечно не знаю, найдется ли маньячина, кто запустит на фреонке эту печ ...
Кстати, тут про азот говорили и то, что хуже фреона из-за возможности колд-бута/колд/бага? так вот, азот более гибок, можно самостоятельно держать хоть 0*С на процессоре, а у фреона в заисимости от газа и конструкции фиксированная температура...
Member
Emeritus писал(а):
если потолок один?
потому что линпак разжарил его систему до запредела и не дал поднятся выше, потому что мерило выбраковки такое, я говорил только за CPU-Z, чтоб в следующий раз такого холивара не было, буду всегда уточнять... так процессоры и отбирают кстати, на воздухе, ставят множители, надо например х56, можно и на хлипком охладе проверить, лишбы винда грузилась...азот и фреон потом для сдерживания температур по сути и стабильности. а потолок по множителю реально один и тот же при прочих равных.
Emeritus писал(а):
Наверное... Вот пока изучаю возможности Санди, а дальше видно будет.
ну если реально заинтересует, найти меня сможешь, направлю так сказать и подскажу....
так процессоры и отбирают кстати, на воздухе, ставят множители, надо например х56, можно и на хлипком охладе проверить
Отличная мысль, кстати... понял теперь. А ядра при этом все лучше включенные оставлять или одно только включить, чтобы не перегрелось случаем и в троттлинг процессор не ушел?
Member
Emeritus писал(а):
А ядра при этом все лучше включенные оставлять или одно только включить, чтобы не перегрелось случаем и в троттлинг процессор не ушел?
НТ в офф и оставить пару ядер только. с 4 ядрами максимум на 1 множитель разгон просядет и то, не факт.
Emeritus писал(а):
чтобы не перегрелось случаем и в троттлинг процессор не ушел
да с чего ему уйти? надо то загрузит kernel и пару инстукций и выгрузить из буфера в случае с вынь7 данные для работы ОС, там нагрузка на проц минимальна...
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: как прояснилось еще в ряде случае увеличение напряжения на системном агенте Vcc_sa до 1,15 В давало буст в +2 множителя так же у некоторых -1 МГц по щине давал тоже самое но это все не есть истина, а только лишь случаи из практики людей... Vcc_io кстати довольно хорошо влияет на разгон по шине, 1,25 В для 24/7 ИМХО предел, а для бенчинга не грех и 1,35 В вкатить...