Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 212 из 284<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 284  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору

!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!

Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Дабы быстро не уйти в бан вольные рассуждения на тему bulldozer vs intel просьба вести в ветках:
Тестирование Bulldozer - FX-8120
Core i7-2600K разбивает AMD FX-8150
Обсуждение BULLDOZER

Выбор материнской платы под AMD FX здесь

Последний раз редактировалось ZloiZmei 12.06.2012 13:57, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Crocodila писал(а):
Я думаю все согласны что в приложения которые юзают 6-8 потоков + новые инструкции все гуд.

ну так само собой.
эту мыслю не понимают только всякие упертости в виде нефанатов.

Member
Фото: 4
Crocodila
Вынужден не согласиться. Все таки процессор как инструмент выпускается под определенные задачи, а не наоборот.

Member
markz0R писал(а):
Все таки процессор как инструмент выпускается под определенные задачи, а не наоборот.

Угу. Вот только процессор новый, а методы решения старые и неоптимальные.

Member
при какой частоте с откл. APN и Turbo Core fx8120 начинает через чур много кушать?
де-то читал но забыл то ли 4.4 или больше то-ли больше 4.6

Member
sensor.amd кушает он при большом напряжении, а не после какой-то частоты.

Member
bi6a писал(а):
sensor.amd кушает он при большом напряжении, а не после какой-то частоты.

значит я не так понял. спасибо :oops:

Member
вы там поосторожнее, мой на 4.4+небольшом поднятии напруги умудрился довольно быстро спалить силовую часть на матери, натурально сгорела.

Member
polyakoviv писал(а):
вы там поосторожнее, мой на 4.4+небольшом поднятии напруги умудрился довольно быстро спалить силовую часть на матери, натурально сгорела.

если не секрет то какая мать?

сейчас оставил на 4.4 -1.425V больше толку реально 0.

Member
sensor.amd GA-990XA-UD3

Member
polyakoviv писал(а):
GA-990XA-UD3

у тебя знач брак был. у меня такая же, на проце в нагрузке 1.44в. одно время на 1.46в проц гонял.

Member
bi6a ну да, брак, бабки за нее вернут.

Member
Хочу заняться дальнейшим уменьшением напряжение на процессоре, чтоб грелся еще меньше. :-) Вчера он у меня побил мой рекорд по холоду. Во время бродилок в интернете и слушания музыки, его температура упала до 28 градусов, в комнате правда было 18 градусов, вентель крутился на 922 об/мин (автоматику вентеля не настраивал не как). Так вот хочу снизить напряжение на CPU/NB сейчас она автоматом 1,21 Вольт, на ядрах в ручную 1,24 Вольт. Все равно гнать северный мост я не собираюсь он у меня 2200 МГц и оперативная память у меня не какая. На моем прежнем Athlon 2 X4 640 автоматом CPU/NB было 1,15 Вольт. И вообще снижения напряжения на CPU/NB даст заметное снижения температуры и штатной стабильности?

Junior
Подскажите пожалуйста, взял себе fx-8120 и кулер DeepCool IceWing 5 Pro. Температура в нагрузке доходит до 50 градусов уже и по тихоньку растет, это процессор такой горячий или мне кулер надо сменить? Разгон не делал, настройки биоса в этом по умолчанию, корпус закрыт. Взял сейчас Zalman CNPS14X, надеюсь получше будет ситуация. Взял его, потому что ничего другого не было. Какие рекомендации дать можете по снижению температуры?

Member
Я свой 8120 гонял на 4000@1.275V. Так что многовато у тебя, имхо.
А вообще есть вот такое - http://www.tomshardware.com/reviews/bul ... 083-9.html

Member
serascer писал(а):
Подскажите пожалуйста, взял себе fx-8120 и кулер DeepCool IceWing 5 Pro. Температура в нагрузке доходит до 50 градусов уже и по тихоньку растет, это процессор такой горячий или мне кулер надо сменить? Разгон не делал, настройки биоса в этом по умолчанию, корпус закрыт. Взял сейчас Zalman CNPS14X, надеюсь получше будет ситуация. Взял его, потому что ничего другого не было. Какие рекомендации дать можете по снижению температуры?

Прежде всего нормальная термопаста с ее правильным нанесением, я пользуюсь Super Thermal Grease ZM-STG2 от "Залмана" была в комплекте с кулером и еще хороша КПТ-8. По умолчанию BIOS сильно задирает напряжение на камень, особенно при включенном Turbo Core 2.0 и функции C6. И то и другое выключить а напряжение на ядрах выставить 1,26 или 1,24 Вольт.

Junior
Tuz2000 писал(а):
Прежде всего нормальная термопаста с ее правильным нанесением, я пользуюсь Super Thermal Grease ZM-STG2 от "Залмана" была в комплекте с кулером и еще хороша КПТ-8. По умолчанию BIOS сильно задирает напряжение на камень, особенно при включенном Turbo Core 2.0 и функции C6. И то и другое выключить а напряжение на ядрах выставить 1,26 или 1,24 Вольт.

Только что закончил ставить Zalman CNPS14X.... Я в восторге ) все настройки биоса по умолчанию. Запущен клиент игры онлайн и еще 7 виртуальных машин с таким же клиентом игры, температура в данный момент 42. Напряжение на процессоре примерно 1.3-1.4В, если снизить, будет еще холоднее, но потесчу еще ) поиграю в COD. Термопаста Arctic Cooling MX-4.

Junior
вообще. веб-серфинг более плавный, сама система при запуске большого кол-ва прог не тупит, в отличие интела. Приятнее именно работать на бульдозерах. Собственно, хочется узнать, действительно ли это так?
Я в правильную тему пишу?)

Не в правильную... FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
izhrunner

Последний раз редактировалось izhrunner 14.10.2012 11:51, всего редактировалось 1 раз.
3.10

Member
Куратору темы спасибо за обновление статистики на первой странице.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Заблокирован
Заблокирован
Tiger.711 да не за что же :beer:

Member
Фото: 1
Народ, у кого до скольки прогревается процессор при такой же задаче в линксе - 15000...
Мои температуры считать нормальными или все же до таких температур лучше не прогревать ?
В комнате у меня 28 градусов...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 212 из 284<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 284  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа