В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2012 Откуда: Владивосток.
Хочу заняться дальнейшим уменьшением напряжение на процессоре, чтоб грелся еще меньше. Вчера он у меня побил мой рекорд по холоду. Во время бродилок в интернете и слушания музыки, его температура упала до 28 градусов, в комнате правда было 18 градусов, вентель крутился на 922 об/мин (автоматику вентеля не настраивал не как). Так вот хочу снизить напряжение на CPU/NB сейчас она автоматом 1,21 Вольт, на ядрах в ручную 1,24 Вольт. Все равно гнать северный мост я не собираюсь он у меня 2200 МГц и оперативная память у меня не какая. На моем прежнем Athlon 2 X4 640 автоматом CPU/NB было 1,15 Вольт. И вообще снижения напряжения на CPU/NB даст заметное снижения температуры и штатной стабильности?
Подскажите пожалуйста, взял себе fx-8120 и кулер DeepCool IceWing 5 Pro. Температура в нагрузке доходит до 50 градусов уже и по тихоньку растет, это процессор такой горячий или мне кулер надо сменить? Разгон не делал, настройки биоса в этом по умолчанию, корпус закрыт. Взял сейчас Zalman CNPS14X, надеюсь получше будет ситуация. Взял его, потому что ничего другого не было. Какие рекомендации дать можете по снижению температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2012 Откуда: Владивосток.
serascer писал(а):
Подскажите пожалуйста, взял себе fx-8120 и кулер DeepCool IceWing 5 Pro. Температура в нагрузке доходит до 50 градусов уже и по тихоньку растет, это процессор такой горячий или мне кулер надо сменить? Разгон не делал, настройки биоса в этом по умолчанию, корпус закрыт. Взял сейчас Zalman CNPS14X, надеюсь получше будет ситуация. Взял его, потому что ничего другого не было. Какие рекомендации дать можете по снижению температуры?
Прежде всего нормальная термопаста с ее правильным нанесением, я пользуюсь Super Thermal Grease ZM-STG2 от "Залмана" была в комплекте с кулером и еще хороша КПТ-8. По умолчанию BIOS сильно задирает напряжение на камень, особенно при включенном Turbo Core 2.0 и функции C6. И то и другое выключить а напряжение на ядрах выставить 1,26 или 1,24 Вольт.
Прежде всего нормальная термопаста с ее правильным нанесением, я пользуюсь Super Thermal Grease ZM-STG2 от "Залмана" была в комплекте с кулером и еще хороша КПТ-8. По умолчанию BIOS сильно задирает напряжение на камень, особенно при включенном Turbo Core 2.0 и функции C6. И то и другое выключить а напряжение на ядрах выставить 1,26 или 1,24 Вольт.
Только что закончил ставить Zalman CNPS14X.... Я в восторге ) все настройки биоса по умолчанию. Запущен клиент игры онлайн и еще 7 виртуальных машин с таким же клиентом игры, температура в данный момент 42. Напряжение на процессоре примерно 1.3-1.4В, если снизить, будет еще холоднее, но потесчу еще ) поиграю в COD. Термопаста Arctic Cooling MX-4.
вообще. веб-серфинг более плавный, сама система при запуске большого кол-ва прог не тупит, в отличие интела. Приятнее именно работать на бульдозерах. Собственно, хочется узнать, действительно ли это так? Я в правильную тему пишу?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
Народ, у кого до скольки прогревается процессор при такой же задаче в линксе - 15000... Мои температуры считать нормальными или все же до таких температур лучше не прогревать ? В комнате у меня 28 градусов...
Сейчас этот форум просматривают: robosapien, YagAS и гости: 20