В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
а скажите какие проблемы у s775 с ddr3, почему тут назвали s775 инвалидом? У меня вот ddr3 спокойно работает на 1600 (7-7-7-21) я бы мог и на (6-6-6-20) оставить, но я суеверный))) Да есть некоторые проблемы совместимости, но я повыберал память подольше и нашел 2 модуля по 4Гб которые нормально запустились, какие то проблемы могут возникнуть если я пересяду на Ксеон переделанный под 775? Да и еще вопрос если отхватить 5470 (в стоке 10 множетелей и 3.33ГЦ) Т.е. в теории 4Гц может взять, но как вообще со статистикой? 4Гц это вообще для них реально?
Я бы советовал e5450(80W) степпинга E0, напряжение по дефолту 1.1В, мой берет 9х450=4.05 ГГц при напряжени заданном в биосе 1.25 (реально на нем 1.18В). Пробовал я x5450 - это печка, у него напряжение кажется 1.2, и при разгоне еще прийдется его поднять. Обычно мать расчитана на 136W TDP, и я думаю она с этим камнем будет работать на пределе по питанию.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
на сколько расчитана мать видно по количеству линий питания))) например когда их 16! она в теории наверное и 200 ват вытянет, дай только азоту)))) А вот на моей 8, что тоже не мало. как думаете какое тепловыделение у q6600 на 3.6 при напруге 1.41в? - работает так достаточно давно) x5450 - 120w e5450 - 80w у обоих 4 ядра 45нм и все прочее? почему тогда один E (что характерно было для 2хядерных ксеонов) а у другой X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015
evgen1979 писал(а):
спасибо, а какая разница между "X****" и "Е****"
В 5-й серии x- 120w,e -80w,l -60w видимо энергопотреблением главным образом. Как видно e -золотая середина.При этом нужно отметить-что х самые скоростные (самый высокий множитель), поэтому если с охлаждением все в порядке и потребление энергии -не значимо, то можно взять x под хороший разгон. x5450 брать точно не следует, т.к. есть аналог e5450 (более холодный), если брать x -то начиная с x5460 (выигрыш по множителю).
Привет! Подскажите пожалуйста, какое нормальное напряжение для XEON E5450 в номинале, и какое примерно должно быть, если разогнать до 3,5 ГГц??? Спасибо.
а у кого какие показания -напруг -темпретуры -взятых стабильно частот на Ксеонах их Х54** серии? Как удалось понизить тепловыделение со 120 до 80 на одном и том же техпроцессе и степлинге, если говорить о 5450 X и E?
А сколько линий PCI поддерживает e5450? Нигде не найду что-то инфы. И в чем может заключаться проблема, когда на экране установки винды комп(изображение) зависает, но системник продолжает работать? Видяха? Артефактов нет, hd видео смотрел перед установкой, нрм. а в браузере виснет также намертво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2014 Откуда: Sam Фото: 3
evgen1979 Scythe Mine (SCMN-1100) + 2 вентиля 120, паста КПТ19, паста проверенная у друга на i7 несколько раз снимал куллер, отпечаток ровный, только фиксаторы пластиковые ломаются, отковыриваю на замену с боксового есть подозрение что тепловые трубки отошли от медного основания, куллер и трубки чуть теплые
Привет! Подскажите пожалуйста, какое нормальное напряжение для XEON E5450 в номинале, и какое примерно должно быть, если разогнать до 3,5 ГГц??? Спасибо.
Е5450 нормальное 1.1В, у меня на 3.8ГГц задано в биосе 1.225В, но АИДА показывает 1,192В, на моей плате напряжение проседает. т.е. на 3.5 он долже работать где-то на 1.15-1.17В
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
а у кого какие показания -напруг -темпретуры -взятых стабильно частот
Е5450: -1.064-1.088 под нагрузкой. 1.128 в простое. -в среднем не выше 50 (до 60 под LinX). В простое 36-38. -3,4 для теста выставил. Насиловать пока нет надобности.
Для статистики с этим процессором результаты 3DMark:
Вложение:
3dmark.jpg [ 228.38 КБ | Просмотров: 2250 ]
Скачана бесплатная версия, тесты прогонялись в FullHD по умолчанию. В драйвере ничего не крутил, win7 64 в обычном режиме. Потенциал карты не раскрывает, безусловно.
Дело в том что я предпочитаю делитель с памятью выставлять 1:1 (ну нравиться мне так)
Это минимальный делитель...т.е. у вас просто другого выбора нет.
evgen1979 писал(а):
Как удалось понизить тепловыделение со 120 до 80 на одном и том же техпроцессе и степлинге, если говорить о 5450 X и E?
Напряжение ниже А вот почему оно ниже...это уже вопрос. Либо причина реальна (свойства кристаллов, например с краев пластины), либо маркетинг... Наверняка в зависимости от экземпляра можно найти подтверждение и тому и другому. Т.е. возможно как то, что напругу задирают кристаллам с низким частотным потенциалом (для этого расширен TDP для данных моделей), так и то что под этой же маркировкой могут идти кристаллы с вполне себе приличными свойствами и невысоким VID.
AviaS писал(а):
А сколько линий PCI поддерживает e5450? Нигде не найду что-то инфы.
Нисколько. Шина PCI поддерживается благодаря контроллеру в микросхеме южного моста. Ну и собственно "линий" никаких нет - параллельный интерфейс.
то что E54** прохладный я и так понял, но в моем случае предпочительнее взять X54** С перспективой погнать его до 4гц, так как шина у меня не подымаецо вместе с памятью выше 400, но что то пугают рассказы обладателей X серии, если у меня квад q6600 на 1.41в не греецо до 85, а тут парой постов выше на нормальном кулере X5460 да и не особо разогнанный (всего на 0,2Гц), выдает 85 градусов - жуть Да и в обзорах и статьях на эту тему везе написано, что для X необходима водянка
Цитата:
Это минимальный делитель...т.е. у вас просто другого выбора нет.
я запускал и тестил c2d e8400 на 4.2 - память если я не ошибаюсь делило 4:5 или 5:6 не помню, но она работала как 1333, но я так не люблю...когда все ровно тогда все гармонично) 1:1
Цитата:
Напряжение ниже А вот почему оно ниже...это уже вопрос.
ну скажем даже если на 4 ядра подать 1.35 это все равно ниже чем я на своего старичка подаю, но мой старичек не греецо под 85....
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: вопрос ко все - черезмерный прижим куллера не попортит наклеечки на камне? Ну продавит их там об ножки сокета? Или там рамка не пустит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
Поставил x5460 на MSI P45 Platinum. Первое - Win8.1 не завелась. Пришлось поднять старую Win7. Предположил что под Win8.1 заблокировали использование серверный процессоров. В ходе экспериментов дошел до перешивки биоса и по итогу остановился на последнем - 1.7.14 (1.7е). Запустить Win 8.1 не помогло но и хуже не стало. + появилась опция отключения виртуализации.
Разгон: Т.к. игры с вольтажами на этой матери мне жестоко надоели все было осталвено на авто кроме шины. Все опции энергосбережения отключины, в том числе c1 state и пр. Завелось в таком виде на 3.8 ГГц. Напряжение автовыставлено - 1.3В. Шина 400. Память всеже выставил на 1:1:20. Получил 960 МГц. Что добавило ещё 5% к результатам в IntelBurn.
Скорость: IntelBurn - 50 Гфлопс. Как уже писал - разгон пямяти с 800 до 960 дал прирост к производительности процессора с точки зрения IntelBurn. Что как бы показательно. Проц процом, но если память медленная он будет тупить. Т.е. если кто то в свое время раскошелился на супер пупер память DDR2 с частотой под 1100 тот получит на выходе 55 ГФлопс а то и больше при низких задержках.
Самый сильный прирост получился в тесте Everest - CPU PhotoWorxx. Версия правда аж за 2009 год, оба прогона были сделаны в ней. q9400 3200 960 - 11457 x5460 3800 960 - 24094 Видимо тест активно использовал кэш которого стало в 2 раза больше, либо просто недоработка теста.
Нагрев: Под нагрузкой до 85. В простое 52-55. RealTemp.
По итогу где-то +20% к результатам Q9400 работавшем на 3200 МГц.
Нужно ли и стоит ли: Было интересно и результатом доволен! НО! Поизучал результаты в 3D Mark 11. Мой результат с небольшим разгоном видео карты - 6129. http://www.3dmark.com/3dm11/9336116 До замены процессора - 5415. http://3dmark.com/3dm11/2847323 Обладатели i5-i7 с разгоном до 4.5 ГГц получают рост результатов в графике +100% а то и больше, если конечно не фэйки, думаю все честно. Это конечно синтетика, но все же для КРУТОЙ графики необходима и большая процессорная мощь. И как не крути, но из столь старого процессора выжать сильно больше уже не получится. Это индивидуально для каждой игры, и скажем если WOT не может нагрузить видео карту на 100% без высокой производительности на одно ядро CPU, то WarThunder хорошо грузит все ядра и видео карта нагружена под завязку. Это одна из причин по которым Intel в играх рулит а AMD отстает. Имхо не обосновано скурпоулезным изчением чего либо. Но было интересно посмотреть результаты тестов на CPU Boss для Single Core.
Тем не менее даже сегодня для большего числа игр этого достаточно если не играть в 3D FHD или в 2D на 4К панели. У меня ветеран труда samsung t220 и мне пока норм Ну и комп в целом по прежнему заметно мощнее самого крутого ноутбука. В своем роде это показатель))) Вот когда ноут обгонит мой комп - пора либо апгрейдить либо менять на ноут
Энергопотребление: В WarThunder потребление системного блока (без монитора) доходит до 480 Ватт. В простое - 160 Ватт IntelBurn - 300 Ватт AtiTool (мохнатый куб) - 420 Ватт
я запускал и тестил c2d e8400 на 4.2 - память если я не ошибаюсь делило 4:5 или 5:6 не помню, но она работала как 1333, но я так не люблю...когда все ровно тогда все гармонично) 1:1
У вас ддр 3...по частоте простор больше. Но тем не менее 1:1 - минимальный. Хотя в вашем случае действительно есть поле для маневра. Кстати для плат с ддр рекомендуют делители на память от 333-его и 400-ого страпа, с остальными как раз возможны проблемы.