Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Свой профильный, тоже затягивал до упора - все отлично, тогда и не было всех этих разговоров про тонкий текстолит/сильный прижим. Меньше знаешь - крепче спишь)
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Мне с башенным кулером как-то страшнее за материнку, чем за проц. Проц в жестком сокете, а вот мать заметно выгибается, если винты сильно закрутить. Поэтому закручиваю руками, не переусердствуя, до состояния "не болтается".
KT писал(а):
5 уровень для асуса действительно оптимален. За все платы не отвечу естественно, но я тоже пришел к пятому на Asus Z170P-D3, хотя пробовал разные.
Да, у меня тоже к этому уровню пришло само собой как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
freem-freem писал(а):
я затягиваю болты до упора
Это уже зависит от конструкции. Болты то понятно что до упора, но у меня еще есть по центру регулятор силы прижима и если с ним перестараться, то как раз процессор можно и вдавить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Я тут купил Ninja 4 и поставил на проц, в инструкции написано туго затянуть, но сильно не зажимать. Я сначала туго так затянул, а после прочтения статьи про тонкий текстолит отжал назад на два оборота. Насколько это критично для этих проциков? Он может перестать работать через некоторое время? Корпус у меня горизонталка, поэтому я думаю сильно зажимать не нужно, он ведь и так должен держаться, только вот эфективность охлаждения может снизится.
Как лучше поступить зажать до упора или встаки недокрутить оборот два? Ведь кулер мой рассчитан те только под Skylake но и под AMD, и еще 771 сокет, не может же он точно так ставать на все, явно где-то будет перегиб.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд: Atheros Скажите, а ведь коробку можно же аккуратно назад заклеить и продать как новый. Там наклейка не разрушается, я лезвием аккуратно отклеивал и она целая, следов вскрытия нет.
А Трей процессоры и так идут как новые в продажу после того как вы их прожарите. Я вот свой покупал, то просматривал всё нет ли следов термопасты и проверял есть ли отпечаток пальца на крышке, и то досих пор не уверен не продали мне один из таких отобраных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Colt2025 писал(а):
Иного не дано.
Дано - при таком подходе ,ни вы,ни я не купим хорошо разгоняемый проц - все будут отобраны и проданы индивидуально "хорошим " заказчикам или оставлены себе и своим товарищам. - Вот и мне приехал проц который я использую пока на частоте 4300 - не хочу перегревать текстолит и то что на нём распаяно..и находится..Самому кристало то может 80 градусов и ничего - но вот остальным компонентам и материалам может и больше вредит..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
His Divine Shadow у тебя не верное представление об отборе, процессоры при отборе никто не насилует, во первых потому что это не нужно. Отбор происходит по наименьшему vid, все те процессоры которые подошли по криетрию, скальпируются и используются уже для оверклокинга. Все процессоры у которых vid выше необходимого, сразу же возвращаются в коробку и палету
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2016 Откуда: Серпухов, РФ
KT писал(а):
Потому что должны по спецификациям Intel в рамках работы энергосберегательных технологий Intel.
Это понятно дело что в сбережение уходит и снижает.. эт как я понимаю должно быть в режиме простоя.. или при активации этого самого режима сбережения в винде например... но у меня по другому получилось.. играл себе в NFS2015.. и в один миг все начало лагать.. обнаружил что частота камня 800.. порыл инет и нашел про сбережение в биосе.. убрал.. частота вернулась.. но вопрос почему он ушел в этот режим? с момента покупки железа прошло несколько месяцев.. и все это время я в биосе ничего не менял и частота не скидывалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Andy**Pro писал(а):
он все равно заметит.
Я тоже так думал, но реально можно заклеить так как с завода. Она не рвётся и не мнётся. Я всегда к этим вещам присматриваюсь пристально.
Colt2025 писал(а):
это же проц
Это не правильный подход. Дело не в том что это проц, а в том что после распаковки это уже б/у, а продают как новое, это мошенничество и совершенно не важно разгоняли ли его или просто посмотрели и назад в коробку. Почему я должен за такое платить?! В салонах автораспил продают как новые, в ресторанах подают еду которую уже ели... Ужас.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Atheros писал(а):
сразу же возвращаются в коробку
Ага значит в коробку всётаки возвращаются и заклеивают... Так и думал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Mellow писал(а):
Мошенничеством попахивает
Фирма производитель процессора тоже может отбирать более хорошие процессоры, это тоже мошеничество? Эти процессоры будут не более б/у, чем после проверки на заводе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Вопрос еще возник... Заметил вот в процессе тестирования своего 6600К, что Linx как то странно работает... При одинаковых настройках Memory 8192 и количестве прогонов 10, программа работает по разному... То циклически равно прогонам нагружает процессор и завершает за полчаса один тест, то вот теперь запустил: она один прогон завершила и замерла, те нет циклической нагрузки... Заметил это и в 6.6.5 и теперь вот повторяется в 6.6.6... Почему так?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Andy**Pro писал(а):
Фирма производитель процессора тоже может отбирать более хорошие процессоры, это тоже мошеничество? Эти процессоры будут не более б/у, чем после проверки на заводе.
Мне кажется не стоит валить все в одну кучу... Фирма производитель это одно, а все что вышло из этой фирмы в коробке это другое. Я покупаю новый товар в коробке с пломбой, а оказывается эта пломба была сорвана... Меня обманули как потребителя продавцы, а это вроде как наказуемо.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Вы что боксовые покупаете?) Я в никсе сколько раз процессоры брал, там ничего кроме самого проца в пластиковом футляре или просто в поролоне и перетянутом резинкой нет))
Сейчас этот форум просматривают: L1yod, max1g, RW и гости: 19