Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
DenisKaa Шил по инструкции, настройки все скинулись включая язык, а вот профили остались, не знаю как такое возможно. Шил по инструкции скачал прошивку, переименовал, положил в корень флешки, вставило в требуемый usb, нажал кнопку. Дальше все мать сделала сама.
Remarc На самом деле мне уже не весело, как такое возможно, ядра работают на частоте 4.3, а попугаев так мало, в чем прикол?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Doctors103 писал(а):
Может не в тему,есть смысл ставить последний драйвер чипсета при камне в подписи ?
По принципу "не сломано- не ремонтируй") Последний драйвер в основном для 3000-х, чтобы в том числе и Дестини 2 запустилась, а у 1000-2000-х проблем с Д2 не было, ну и планы электропитания именно Ryzen с новым драйвером добавляются. Поиграл в Дивижн 2 на OC Tuner 3950- ФПС держался 75 и выше, попробовал все на авто с автобустом до 4200- ФПС выше 65 не поднимался. Второй раз уже экспериментирую и опять прихожу к выводу, что не фиг там руками ковырять, во всяком случае под конкретную игру.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Acdsee писал(а):
Ребят. Помогите с разгоном памяти, может у кого-то такая же, нужны стабильные тайминги. Память 16Gb DDR4 3200MHz Crucial Ballistix Sport LT White (BLS2K8G4D32AESCK) (2x8Gb KIT) Система стартует при 3600 без проблем с таймингами около 18 (стартануть она может и при 16 таймингах). При 18 таймингах на память идет 1.4v и вроде все ок, стал гонять тесты и сразу наткнулся - AIDA64 через минут 15-20 останавливает тест с ошибкой. Тестирую я Аида + Фулмарк, что бы систему посильнее загрузить. Пытался чутка менять тайминга - не помогает. Может память перегреваться при 1.4v? Буду благодарен любой помощи, хочется получить что-то около 3600 на 16 таймингах и забить на это дело.
Господи какая нафиг аида, какой фулмарк?? В шапке висит тм5 - тест программа, ryzen dram calculator поможет выставить тайминги, импортировать данные памяти может taiphon
Шил по инструкции, настройки все скинулись включая язык, а вот профили остались, не знаю как такое возможно. Шил по инструкции скачал прошивку, переименовал, положил в корень флешки, вставило в требуемый usb, нажал кнопку. Дальше все мать сделала сама.
Профили там где-то в отдельном блоке памяти. Они не сбрасываются как ни шей.
Что еще интересно, температура процессора мене 60 градусов, но если зафиксировать в ручном режиме частоту на 4 200 при вольтаже 1.32, тогда температура будет под 80, а результат не поменяется.
The_Chief Я частоту IF вообще не трогал, она и должна быть синхронной, по умолчанию при такой скорости памяти.
artxays За 15 минут тетирования тм5 прорблем не было, уже планировал часов на шесть оставлять Прайм95. Но решил прогнать включить АИДА64 + Бублик они вдвоем очень хорошо нагревают все внутри и можно понять справляется ли система охлаждения. И как видишь пошли вылеты, которых нет без разгона, соответственно я и пытаюсь сделать выводы. Память гнать не умею, получить 3600 уверен можно, поэтому и прошу помочь. Тайминги вторичные, я подбирал именно из калькулятора.
У вас в linx невязки (значения в столбцах residual и residual(norm.) должны быть идентичны). Сбросьте память в дефолт и прогоните linx (скорее всего будет результат аналогичный моему). И разбирайтесь с памятью. Тестируйте tm5v3 из шапки проходов 5+, и окончательно 10+ после отключения питания. Чипы памяти через тайфун смотрели? Точно под них вбивали настройки из калькулятора?
_________________ Ryzen 7 5800x3d/MSI M7 AC/2x16Gb G.Skill Trident Z F4-3200C14D-32GTZR@3800cl16/RTX 4090 GOC 2790|23700@0.975/Samsung 980 Pro 1TB/DP PRO 12 1200w
Последний раз редактировалось skawr 03.08.2019 20:14, всего редактировалось 3 раз(а).
artxays Да ей. Кстати чем отличаются Хэд версия и Дескот? Я прогонял не до конца, я планировал получить что-то стабильное и именно Прайм95 оставить. По старой памяти, раньше обычно я его оставлял на ночь. Сейчас уважаемый skawr показал неувязки, на которые я не смотрел. Получается у меня даже XMP профиль у памяти не работает как должен из коробки. С частотой 2133 неувязки в порядке.
Acdsee У меня вроде такая же память Ballistix Sport LT Weiß 16GB DDR4 Kit RAM BLS2K8G4D32AESCK Micron E-die работает стабильно на 1.38V 3800 16-19-16-38 камень 3600x