В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
POKCTOH писал(а):
это уже для профи
Не нужно быть профи, чтоб взять обычный простой карандаш, желательно не с твердым грифелем, и замазать малеха этот резистор. Промониторить вольтаж в hwinfo, под нагрузкой и без, до и после мода. Я на своей p35 тупо оловяной соплей закоротил подобный резистор и все ок. Теперь при нагрузке напруга не падает, а наоборот слегка поднимается и так уже лет 6-8, не помню)
взять обычный простой карандаш, желательно не с твердым грифелем, и замазать малеха этот резистор
Спасибо,я попробую,но это скорее всего не процессор вылетает,а чипсет.В биосе есть настройка Performance Enhance [Standard][Turbo][Extreme],я когда ее выставляю на экстрим,винда просто зависает на старте.У меня сейчас проц на 3.7Mgh,шина всего 412Mgh. Снизил множитель,поднял частоту шины.Проц 3.75 вроде стресстест держит,t-63-64 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
POKCTOH писал(а):
Performance Enhance [Standard][Turbo][Extreme]
гига? по дефолту обычно стоит в турбо, чего опять таки обычно хватает. в случае сильного гемора с разгоном памяти-чипсета нужно ставить в стандарт. экстрим - это зело, я что-то не помню, чтобы у меня хоть одна гига в разгоне так могла...
На g41 чипсете на некоторых платах есть так называемый fsb wall в районе 343 мгц. путем разгона шины pci e до около 105 получалось увеличить fsb до 360. дальше pci e просто нестабильна. Но натыкался где-то на информацию, что возможно получить еще более высокие значения. Может кто в курсе что дплать надо?
nuclearweapon можно поделать работу за деньги и купить более современное железо. 105 псие даёт вот и хорошо, некоторые м.п. на Г41 не могут стабильно 105, а выше редко кто может (не знаю таких). seebox на официальном сайте насписано. 4гига памяти частотой 667, и какие-то двуядерники на 65нм техпроцессе, типа E4700/E6700. Может быть и какие-то ксеоны двуядерные встанут, но ввиду общей слабости получаемой системы не вижу смысла выяснять что там насчёт ксеонов и этой м.п.
Последний раз редактировалось KrAzY 01.04.2019 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Val10 писал(а):
я что-то не помню, чтобы у меня хоть одна гига в разгоне так могла...
У меня смогла, fsb 423, 3.8Ghz, pci105, память 2.4/1015 экстрим. Перфомас левел пришлось изменить с 7 на 8 и Row Refresh Cycle Time увеличить с 52 до 54 (с дефолтом 7 и 52 не стартует и дефолтится разгон), остальное по дефолту 66618. LinX проходит без проблем, да и в игрушках вроде пока без синек и прочей хрени. Для четырех планок, я считаю это не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
KrAzY писал(а):
nuclearweapon можно поделать работу за деньги и купить более современное железо. 105 псие даёт вот и хорошо, некоторые м.п. на Г41 не могут стабильно 105, а выше редко кто может (не знаю таких). seebox на официальном сайте насписано. 4гига памяти частотой 667, и какие-то двуядерники на 65нм техпроцессе, типа E4700/E6700. Может быть и какие-то ксеоны двуядерные встанут, но ввиду общей слабости получаемой системы не вижу смысла выяснять что там насчёт ксеонов и этой м.п.
может кто четыре ядра туда сувал? я поэтому спросил )
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
да,у меня четыре планки,притом разномастные,на 800 и 1066,останусь пока на 3.7,все на авто работает. пс. китаец без разговоров предложил шесть долларов вернуть,я попросил десять,подождем пока созреет,возвращать ему этот древний проц только зря время потрачу...
Member
Val10 писал(а):
ну да, только я говорил о шине эбаут 450
Согласен, но в чем смысл такого издевательства, над чипом? Браузер взревёт, как танк, а игры полетят, как самолеты, после дополнительных 27мгц? Чисто спортивный интерес, ну или оверклокинг (кому как нравится) - не более. Это я в общем...
да максимум,в аиде stress CPU 61-63 градуса,если добавить к этому stress FPU 72-74 градуса,трота нет.До скольки градусов можно еще попробовать?сейчас 3.8Mgh.