В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
nuclearweapon писал(а):
На g41 чипсете на некоторых платах есть так называемый fsb wall в районе 343 мгц. путем разгона шины pci e до около 105 получалось увеличить fsb до 360
Оу! Моё уважение данному господину! Gigabyte G41M-ES2L как вкопанная торчала на 343, но подъём pci-e до 104 (105 не стартовала) позволил покорить 344 (выше ещё не тестил) и захватить лидерство в модельном зачёте Интересно - данный приём помог бы P43 покорить частоты выше 420?!
Интересно - данный приём помог бы P43 покорить частоты выше 420?!
Нет. У P43 предел так и есть, 420. (А больше и не надо). П43 ближе к П45, чем к обрезаной серии с единичкой.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Точнее - как бы да, повышение псие до 104-105 и на п43 что-то даёт, но меньше, предел был 425, что-ли. На асроке P43ME. Или 430 нестабильные, не помню уже. (кстати, через полгода у человека асрок этот сдох, возможно питальник отказал, а может и южный мост, я не понял, плата полный труп и не реагирует и не пробует запускаться).
Последний раз редактировалось KrAzY 02.04.2019 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Приветствую всех. Народ есть мамка P5KPL-AM ,x5460 будет с этой платой работать? и видео 960 4гб. Память больше 4 гб не будет работать? Пк для Танков нужен только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
evgenii084,больше 4гб мать не держит. С ее питальником что то мощнее е5450 ставить нежелательно. Карту нагрузить где врядли получиться. Если есть возможность сменить плату на чтонить на р35/43/45 чипсете с небольшой доплатой, это был бы оптимальный выбор.
antonshe думаю, он возиться с заменой м.п. и разгоном не хочет. Да и правильно, для танков 3ггц вполне сойдёт, у меня на 3,4ггц с даунклокнутым HD7950 на максималках SD практически всегда 60 фпс с моником 1400*1050. evgenii084 +ssd и полетят танки бороздить просторы вселенной... С ssd разницы между 4 и 8 гб почти не заметна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
antonsheKrAzY небольшой разгон е5450 мамка не потянет? Вроде бы на 10-20% можно его разогнать без особых проблем?!
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
KrAzY писал(а):
думаю, он возиться с заменой м.п. и разгоном не хочет.
А чего возиться мамка то лежит,не было бы её и вообще не задумывался.... а x5460 процентов на 10-15 мощнее е5450? 2 гига оперативы есть можно ещё на али 2 взять за недорого. Цель просто совсем за дёшево собрать пк на том ,что есть. Видео хочу взять на будущее ,что бы при смене платформы видео уже было более менее нормальное.
evgenii084 Разогнать на 10-20% без проблем не получится.
Потому что: 1) чипсет P31 практически не гонится (да, я видел что на оффсайте что-то пишут про 1600 шинку, но это скорее маркетинговое, сродни как у провайдеров интернета - скорость ДО хрелиона гигибит) 2) питальник слабоват. На более современной асус на G41, но с примерно таким же слабым питальником, асус защит напихали, X5460 даже в номинале под стресстестами не держит частоту, сбрасывает. Сбрасывает не от перегрева процессора (или питальника, как на многих амдешных м.п. на сокете am2-3), а именно от потребления (тока/энергии). На твоей м.п. защиты по току может и не быть, но всё равно - питальник слабоват и потому околотоповые четырёхядерники не стоит пытаться гнать. Ну только если очень хочется))). evgenii084 X5460 мощнее чем 5450 на 5%. Немного, но и не так уж мало. Частоты 3166/3000. Варианта, по сути, три (без учёта степпинга, априори считаем что лучше E0 покупать). X5450 (3ггц) недорого, X5460 (3,16ггц) немного дороже, E5450 (3ггц) ещё дороже для тех кто переживает что плата или охлаждение не потянет "горячие" иксовые модели. По факту - да, иксы жрут побольше, но далеко не в полтора раза как кажется некоторым когда они видят TDP 80 и 120Вт. Выбирай что тебе более важнее - чуть подешевле, чуть побыстрее или чуть холоднее.
E5450, степпинги C0 и E0. Ешка немного получше, для простых сметрных)). Цешка старее и лучше совместимость со старыми брендовыми м.п. не имеющими модбиосов под ксеоны. Почитай ещё сайт xeon-e5450.ru там основная информация по апгрейду ксеонами хорошо подана.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2017
Ребят есть желание собрать сборку на LGA 775 и трехканальной материнки либо ddr2 либо ddr3. Просто все блогеры пишут что LGA 775 умер, а 2011 типо топ, но я не готов платить 9к за метринку. Я думаю что если объединить супер проц LGA 775 и материнку трехканал то выйдет лучше и дешеыле, чем 2011.
Если я прав, подскажите самый мощный проц на LGA 775 для этого и материнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
openness Вы научитесь смотреть описание материнок на ОФ сайте, а не этот левый перевод. Все 775 материнки только двухканальные, трёх канал на 1366 (о чём вам выше написали).
2 x DIMM, 8 GB, DDR3 1333/1066/800 Non-ECC,Un-buffered Memory 4 x DIMM, max. 16GB, DDR2 1066 / 800 / 667 MHz, Non-ECC, Un-buffered memory Dual channel memory architecture When installing total memory of 4GB capacity or more, Windows® 32-bit operation system may only recognize less than 3GB. Hence, a total installed memory of less than 3GB is recommended *DDR2 1066MHz DIMMs work only on the black slots for one DIMM per channel. Ensure to install the DDR2 1066MHz DIMMs ONLY on the BLACK slots! **Refer to http://www.asus.com or this user manual for the Memory QVL(Qualified Vendors Lists). *** When installing total memory of 4GB capacity or more, Windows® 32-bit operation system may only recognize less than 3GB. Hence, a total installed memory of less than 3GB is recommended.
Два слота под DDR3 и четыре слота под DDR2, работать вместе они не будут, то есть выбор либо то, либо то, в двухканале.
Сейчас этот форум просматривают: 7e7e7 и гости: 26