В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
openness писал(а):
Просто все блогеры пишут что LGA 775 умер, а 2011 типо топ
именно блогеры, ага. а они не упоминают цену этого "топ 2011"? то-то и оно, можно и свежее новьё за такие деньги купить или около того, так что топ этот интересен определённом кругу людей под определённые задачи. а так-то конечно круто, 8-10 ядер на частотах, близких к 4ггц (гонят по шине) - это вам не коников из говна лепить...
openness если делать нечего, собирай на серверной м.п. с двумя процами. Типа, тащит в играх! Впрочем, даже на двухпроцессорных серверных м.п. два канала памяти, имхо. https://www.youtube.com/watch?v=zdHTiLLlTrU Однако я не уловил, а разгонять автор видео не пробовал ли, BSEL mod на серверных м.п. работает? Те же 5450 до 3600 поди пошли бы. Прикупить платку самому проверить, что-ли, эх на днях какая-та супермикро на авите за полтыщи висела, зря не взял)). Как понять какие м.п. под 54x2 ксеоны? Т.е. могут шину 400/1600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
openness успокойся. Нет никакого 3-4-х канала на 775. Есть Dual channel. Всё остальное-вариации со слотами памяти. У меня была P5N EM HDMI, там 2 слота+1 было: или 1 планка в один слот или 2х2. Но никак не вместе.
Вообще некрофилия какая-то с этим 775. Сейчас уж i3 2100 по 700-1000 на Авито идут. Притом что у 775 нету даже инструкций AVX. И это не "фигня какая-то", а вполне нужная штука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
openness это не про 775. Надо начинать отсчёт как минимум с LGA1155. С 775 на средних, а 1060 никакой 775 не потянет априори. В том же Metro Exodus нужны ещё и инструкции AVX, которых вообще нет у 775.
Потому что спокойно живём без "ультр". Около 10 лет назад куча материнок по миру были проданы с еле шевелящимися целеронами (или пеньками, недалеко от целеронов ушедшими), потому что тогда четырёхядерники были НАМНОГО ДОРОЖЕ целеронов. Сейчас же четырёхядерные ксеоны стоят весьма недорого и в разы быстрее целеронов. Получается апгрейд, увеличивающий производительность в разы, а то и на порядок, всего за ~15 баксов (ну и +~15 на память).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2019
openness писал(а):
ну так что ребят сборочку под 775 посоветуете?
Легко. Память DDR II - 1066 Mhz. 4 плашки по 2 Gb. Материнка Asus P5Q-E или Asus P5Q Deluxe. Проц X5460, легко берёт 3.8 Ghz, выше гнать от экземпляра зависит. Щас подумаю как на DDR III собрать. Это уже Asus P5Q3. Но дела с ней не имел. Плашки 1333 Mhz подойдут и легко выше погоняться.
Последний раз редактировалось SKV 05.04.2019 22:14, всего редактировалось 1 раз.