В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
ребят я просто фанат 775 и задача у меня подойти на этой платформе если не к ультрам то хотя бы к высоким
А ты в курсе, что многие игры просто не запустятся на 775, поскольку процессор не поддерживает SSE 4.2 Если есть спортивный интерес, то ищи ASUS делюксовый и память какую-нибудь низкотайминговую типа Crucial, но даже тут всё упрётся в контроллер памяти. А это как правило всякие микрофризы и статтеры с проседанием FPS до 30-45 к/с.
Начиная с Quantum Break в перемешку со всякими инди, заканчивая последними фар краями и асасинами. Дальше больше. Если только в CS:GO играть, то конечно можно не париться ещё несколько лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
p5kpremium писал(а):
не слушай [ AtoM ] и не вдумывайся в его слова.
я думал раньше ,что ты умный человек! Где я советую купить 775? я лишь говорю о его возможностях!!! Как основная игровая платформа -он слабоват уже! но для экспериментов самое оно,я вот иногда собираю для тестов т.к это пожалуй самая интересная платформа для разгона!!! по поводу 775 и 1066- она даже на 4,5ггц будет слегка избыточна. Если только сглажваниями и прочим придушить её. я бы советовал потолок 1050ти и гтх770!
openness писал(а):
так давайте по порядку какую мать и проц на 775 в итоге брать
#77 #77#77
асус п5ку делюкс, гига экстрим да и много ещё плат.смотри на 45 чипсете и с 3слотами пси экспресс-они в основном топ! цп конечно х5460-70
по поводу 775 и 1066- она даже на 4,5ггц будет слегка избыточна. Если только сглажваниями и прочим придушить её. я бы советовал потолок 1050ти
Вот тут соглашусь, пробовал связки E5450+GTX970 и E5450+1050Ti. В первом случае наблюдались статтеры (возможно из-за урезанной памяти), а с 1050Ti картинка ровно шла. Хотя эта же 970 в паре с i5 4690 работала без каких либо проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
[ AtoM ] писал(а):
ну а если архон использовать, тут уже не проблема и 4,3-4,4ггц взять !!!
ещё раз перечитай мой пост, в котором я упоминаю эти кулера. только внимательно. потом соотнеси с "чепухой". а вообще, господа, всё это смахивает на тролля обыкновенного...
_________________ 3770K/3570K...
Последний раз редактировалось Val10 07.04.2019 8:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
p5kpremium писал(а):
Или 1156
Он ещё мертвее чем 775: на 775 хоть плат и процессоров полно в наличии. А на 1156 днём с огнём не сыщешь. Особенно плату. Да и у 1156 тоже нет необходимых нынче инструкций.
openness писал(а):
ребят вы только вдумайтесь почему 775
мать (2000р) + оператива и проц (2000р) + карта 1060 (4000р) и получается комп за 8000р на ультрах ну не песня ли?
Какой-то нелепый у тебя подсчёт.
Плата на Н61-2000-2500, Е3 1220-2200, 2х4 ГБ обычной памяти-2х1000.
И да, 1060 за 4000 тебе никто не продаст. Даже во сне. Ты хоть вбрасывай не так толсто. Даже 1050Ti 2 GB от 4500-5000 идёт. А 1060 3 ГБ от 7000 стартуют. 6 ГБ от 8000. Никаких там 4000 нет даже в фантазиях. Разве что только "пошли зелёные полосы, а так всё хорошо".
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
[ AtoM ] писал(а):
ну а если архон использовать, тут уже не проблема и 4,3-4,4ггц взять !!!
И сколько будет стоить тогда древняя платформа без актуальных нынче инструкций?
Нет уж, актуальность платформы 775 лишь в её низкой себестоимости. Архоны/"стрелы" даром не нужны. Тогда уж целесообразнее собирать совсем другую платформу. А так разгон ради разгона получается, и это будет больше походить на свисто-пердящий турбо-запорожец (смотри как обогнал БМВ!). И далеко не факт что этот разгон (4 ГГц+) будет удачным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
[ AtoM ] писал(а):
Не впадай в крайности! Если есть голова и хорошее железо, то все эти игры играются вполне себе уверенно близко к ультра настройкам! вот тебе для примера
я могу выставить и 50+ видео на таком соките, но это не меняет того факта что так будет не везде, а кое где например на 35% игры после схода с катера в толпе 20-24 кадров на зионе с ддр3), но и томб райдер тоже самое можно выложить начало игры с 50-70 кадрами на высоких настройках - вот только это не отменет того факта что железо её не тянет. Конечно не со всеми играми так.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
openness писал(а):
775 в итоге брать под ультра для карты 1060 6G?
конкретные модели прям с яндекс маркета кидайте
яж тебе скинул топовую плату двухпроцессорную с возможностью разгона под 4гц #77 5р на авито - единственная плата способная раскрыть 1066 на 50-65% о чем ещё можно мечтать на 775м соките? это просто ультра придел. повторюсь 860 баллов в синебенч на 775м соките это фантастика просто к слову на нищебродной асусь формула 2 ты получишь жалкие 400+ баллов если не ошибаюсь
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
bibukov писал(а):
И да, 1060 за 4000 тебе никто не продаст. Даже во сне. Ты хоть вбрасывай не так толсто. Даже 1050Ti 2 GB от 4500-5000 идёт. А 1060 3 ГБ от 7000 стартуют. 6 ГБ от 8000. Никаких там 4000 нет даже в фант
он наверное про те что чисто под майнинг без видеоразъёмов, которые научились запускать видеоядром процессора - вот только к 775 сокету это не применительно.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Напоминаю, что эта тема - для обсуждения возможности и способа модификации BIOS и настройки мат.плат для работы серверных процов 771 сокета в десктопных 775. Обсуждения выбора самой платформы или ее актуальности считаются оффтопом и будут наказываться.
intel d5400xs skulltrail заявлена поддержка даже XEON X5482 если верить объяве на авито
и рекомендации от интел для БП - полтора килловата! И орёт. И нелепые 4 пси-е. И хотя тут память 4-канальная, однако ж - привет ФБ-димм! которая тут тормознее получается чем обычные два канала на гражданских м.п. Фтопку...