Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M_E_L писал(а):
На её полуфазах? Согласен, на небольшой разгон сгодится. 4,0-4,2 край и то "стабилизация" нифпи**у будет.
Ее мосфетов более чем достаточно кочегарить 4700, я изучал их в свое время. Если плата в отличие от лмт сможет давать любой вольтаж, а не + овермало к штатному VID, то даже при убогой стабилизации можно будет задрать вольтаж и потерять разницу по частоте чисто на величину задира. Иными словами, если она проседает на 0.1v, то там где я на сайбере для 8300 и 4700 ставил 1.4, на ней придется лупить 1.5v потеряв 300Мгц разницы по сравнению с сайбером, ведь тот при 1.5 5000 наваливает. Это условный пример для понимания. Это конечно бездарная затея, если смотреть в комплексе потому что экономя 1,5к на МП по сравнению с той же 970-ой гигой р2.*, всеравно придется вливать бабло в более мощный охлад проца и ВРМ эти же самые деньги. Единственное когда плата на руках то уже как-то поздно об этом думать.
M_E_L писал(а):
Лучше не рисковать, а то он ща тебя послушает!
У него хватило ума радиаторы наклеить, так что думаю как-нить да решит проблемы перегрева. Я бы только один цельный большой рад взял в магазе электроники на все мосфеты разом и вентиль на него.
Member
M_E_L писал(а):
Продать лоху и добавить мизер на m5a99fx pro r2.0 куда веселее будет, чем лепить из го**на коника
Они новые ~2.5-3к стоят, край за 1.5-2к уйдет, а на бу m5a99fx pro r2.0 ~4-4.5к добавить еще 2-2.5к придется, что по сравнению с нынешним дешманом уже прилично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
C_i_t_r_u_s У нас можно купить R2.0 за 3100 руб на ваши, и за 2400 втюхать Le. Так что не так печально.. б/у. Как и я свой 9590 брал, 8300 + 1500 руб, всего то..
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Нужно большеее радиаторов, чет я мало заказал, через мемяц ни один мосфет не будет без радика.
обдув посильнее питальника и с вольтажем 1.4-1.43 подобрать стабильную частоту. но лучше б мать поменять на получше для разгона печки FX и бэттлфилд погоняй главное-есть ли разница.
Member
XIMERA123 писал(а):
что бы он их жрал надо линксом все 8 ядер грузить, 99 приложений и игр этого не могут.
И откуда такие данные обобщенные? Я на 5000+ в линпаке под 400Ватт потребления получаю, всякий многопоток будет ~300Ватт и готов поспорить что в БФ1 не с какой-то заглушкой, а с нормальной карточкой смогу разменять 200Ватт. Теоретики х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
ffa1978 писал(а):
Радиаторы конечно не о чем
Ну их еще обдувает сверху, а большие я не знаю как туда поставить, т.е не на многл они и больше то
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд: Да уж, гермет который я купил просто убийца, хрен отклеишь, но я все равно не гоню процессор (ну может в будущем на 200 мгц и то если будет резон, а как посмотреть температуру этих мосфетов? а то как бы хуже не стало из-за слоя гермета (который я вполне мог перелить)