Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
ребят у меня в батле до 70 прогрелся! это не из-за того, что я врубил радики на мосфеты не правильно? ну там термоклея переборщил? максимальынй вольтаж был 1.284, на cpu/nb 1.188 , видимо нашо частоту шины приуменшить?
Member
cannibal_pro писал(а):
проц прогрелся или система питания
проц, смотрю же температуру проца, может тайминги? сейчас стоят 9-11-9-27 2т снизил по шине на 215, сейчас проц максимум 3800, нт 2588 север 2370, температура проца не выросла более 68, нов се-равно многовато, что я делаю не так?
Member
Remarc писал(а):
я же говорил)
умничка, а делать то что? снизил частоту до 3800, все равно до 68 поднимается, но пока не более, что может влиять? частота памяти, тайминги, северный мост или тупо само напряжение
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ricky_spanish писал(а):
умничка, а делать то что?снизил частоту до 3800, все равно до 68 поднимается что может влиять?
спасибо я знаю)прижим и отпечаток пасты смотреть либо кулер менять...многое может влиять-завышенное напряжение,фиговый бп,слабый/кривой кулер,термопаста кпт8 и подобная хрень,слабая силовая часть доски...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
HIV359 писал(а):
А дефолтное значение для 10 какое?
Не скажу тебе, я просто что находил в свое время то и скидывал чтобы наверняка. А то есть мнение, что из НРЕТ может выбивать при нестабильности, а я так полагаю отключение как раз не дает это делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
C_i_t_r_u_s вот оно и не гуглится нигде. Ладно. Я вот при выключенном hpet(oc+bios) всегда стабильно наблюдаю меньший инпут лаг в шутерах, не думаю чтот это плацебо ибо с десяток раз уже сравнивал. Да и сама 10 мне кажется более отзывчивой при выкл. hpet, хотя проф для себя заметил обратное.
Member
Remarc писал(а):
спасибо я знаю)прижим и отпечаток пасты смотреть либо кулер менять...многое может влиять-завышенное напряжение,фиговый бп,слабый/кривой кулер,термопаста кпт8 и подобная хрень,слабая силовая часть доски...
А то, что я мосфеты залепил термоклеем и радиаторами может влиять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
у меня при вкл HPET какие то микрофризы в играх -в 10 винде он выключен по умолчанию ,считается что использование других таймеров дает меншую Latency что я и наблюдал лично и напроч отказался от использования hpet -мне бенчить на хобот не нужно
Добавлено спустя 6 минут:
HIV359 писал(а):
Я вот при выключенном hpet(oc+bios) всегда стабильно наблюдаю меньший инпут лаг в шутерах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ffa1978, HIV359 ну у меня ОС по дефолту - с Hpet ничего не делал, в биосе включен, в ос так же по умолчанию ... видать у вас в биосе выключен и в ОС так же выключается
Цитата:
Да и сама 10 мне кажется более отзывчивой при выкл. hpet
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
cannibal_pro не очевидно что если мы тут про таймер рассуждаем, то все понимают какая частота при каких его параметрах должна быть? Конечно 14.3 при включении в биосе и ОС. При выключенном 4.52.
Member
отписываюсь по клею -сопротивления нет
по температуре, да плата косячная, не выдерживает такой напруги от проца, скинул вольтаж до 1.248 и частоту 3750, выше 64 не поднимается, так же убавил частоту северного до 2350, единственно стал замечать иногда фризит в батле, может кто-нибудь сказать это из-за вольтажа? не может быть, чтобы 250 мгц так повлияли, да и на бульдозере не фризило, падало фпс да, фризы никогда
Member
ffa1978HIV359 ну значит мы об одном и том же говорим - и так возвращаемся к "по умолчанию в ОС HPET" - по умолчанию включен! Проверил еще раз, при установки ОС , если в биосе он включен - ОС так же включает его Что там у вас выключено по умолчанию - я не знаю , может в биосе было выключено на момент установки, может сборка такая ..
Member
порезал 7 и 8 ядра, сразу упало фпс, и градусов на 3-5, вот блин сранный амд, ни туда ни сюда, ну как так! чесслово следующую систему онли интел, я уже не могу. вроде сранный бульдозер грелся , а вот и нет, оаказывается и матери надо подбирать и срали они на допуски от производителя, что мать поддерживает, буду греть как утюг, тьфу сил моих нет, всю жизнь на амд, теперь уже хватит
Member
ricky_spanish
Цитата:
оаказывается и матери надо подбирать и срали они на допуски от производителя
m5a97 le 2.0 - онли сток, никакого разгона и клали они на ваше мнение, вот и допуски от производителя))) меняйте охлаждение - вам это уже говорили, охлаждайте цени питания и околосокетное пространство так же - вентилятор с задней части МП -- вот что вам только поможет ))
фризы - возможно не стоило сбавлять CPUNB
Цитата:
буду греть как утюг, тьфу сил моих нет
сами CPU не сильно горячие , у вас скорее всего не справляется кулер, и возможно подогревает система питания .. по каким датчикам ориентируетесь - скрин желательно с HWiNFO64 где нужны напряжения, частоты, температуры CPU + ядер , в простое и под нагрузкой (там есть мин, макс)
Сейчас этот форум просматривают: Hablando и гости: 11