Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 213 из 1124<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
atlonn писал(а):
- разница в районе погрешности,т.е. ничтожно мала...

А в чём тогда цимес?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Warchoon писал(а):
Подход в корне не верный.
Делаем репрезентативную выборку.
Замеряем.

Дерзайте камрады...вам и карты в руки))) :D :beer:

Последний раз редактировалось masterr5 22.06.2013 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
atlonn писал(а):
Однако никелированная подошва ВБ желательна под ЖМ...

Почему?

Member
Фото: 1
Warchoon писал(а):
А в чём тогда цимес?

Деньги,внешний вид + у некоторых индивидуумов повышается ЧСВ от полностью металлического ВБ,есть ВБ с плексовыми крышками - они менее надёжны по-сравнению с ацеталевыми(делриновыми) или металлическими...
p.s. не профильные веточные вопросы однако...

Warchoon писал(а):
Почему?

Warchoon писал(а):
Узнавайте сами)

Последний раз редактировалось atlonn 22.06.2013 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Warchoon писал(а):
про медь никто ничего не говорил.

Цитата:
Металлический галлий малотоксичен, одно время он даже применялся для изготовления пломб (вместо амальгамных). Это применение основано на том, что при смешивании порошка меди с расплавленным галлием получается паста, которая через несколько часов затвердевает (из-за образования интерметаллического соединения) и потом может выдержать нагрев до 600 градусов без плавления.

типа основной компонент жма, сделайте поправку на то что там порошок, а тут поверхность :-)

Последний раз редактировалось Foolleren 22.06.2013 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
atlonn, Ваша позиция у меня отождествляется с мировоззрением людей средневековья...солнце вращается вокруг земли, а кто думает иначе СЖЕЧЬ!.. :blind:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Вообще надо пробовать без крышки..на ядро ВБ..и вперёд..

Member
Egor008 писал(а):
atlonn,Ваша позиция у меня отождествляется с мировоззрением людей средневековья...солнце вращается вокруг земли, а кто думает иначе СЖЕЧЬ!.. :blind:

Да ну,бросьте... Всего-лишь просьба подтвердить сказанное цифрами,фактами - ну хоть чем-то материальным и не более...Скепсис это называется - я так думаю...
Egor008 писал(а):
а кто думает иначе СЖЕЧЬ!..:blind:

Где они Хасвелы палёные по причине убежавшего ТИ ЖМ... :?:
Всякое знание ограничено, лишь незнание не имеет пределов...

Последний раз редактировалось atlonn 22.06.2013 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
krasnov77 vollsh
спасибо, возьму черный :beer:

Member
Фото: 5
atlonn, Вы помните с чего это началось?
Suho писал(а):
сделал как сделал - довольно таки толстые слои ЖМ на кристалле и на крышке. Считаю, что лишнее выдавится, а если кристалл до крышки доставать не будет, то толстые слои ЖМ в помощь.

И это на Ivy, на Hassvell пока никто так не рискует. Я не утверждаю, что ЖМ не стоит использовать(это было бы глупо), просто это не тот случай где необходимо действовать по принципу "кашу маслом не испортишь".

Member
Egor008 писал(а):
atlonn, Вы помните с чего это началось?

Suho писал(а):
сделал как сделал - довольно таки толстые слои ЖМ на кристалле и на крышке. Считаю, что лишнее выдавится, а если кристалл до крышки доставать не будет, то толстые слои ЖМ в помощь.

И это на Ivy, на Hassvell пока никто так не рискует. Я не утверждаю, что ЖМ не стоит использовать(это было бы глупо), просто это не тот случай где необходимо действовать по принципу "кашу маслом не испортишь".

Только я скальпировал 4770К и, наверное, у нас различаются понятия толстый слой.
Если даже всесь ЖМ стечет в одну точку, то думаю навряд ли ЖМ достанет до элементов. Там всего-то ЖМ ничего.

Member
Suho писал(а):
Там всего-то ЖМ ничего.

Половины той капли, что на крышке, хватит на крышку и на кристалл с избытком. Излишек - >1.5 капли.

Member
grigosha в магазине Русь 60 руб, делов то.

ЗЫ
К слову о ЖМ. Что все повернулись на ЖМ, ведь между крышкой ЦП и кулером есть УГ паста, которую сами мы наносим, ну может не УГ. Можно вату положить под кулером, ЖМ намазать под крышкой, важен только результат. Потому считаю нужным довести хотя бы одно мнение отличное от большинства, что есть вариант под крышкой процессора и под кулером использовать IC Diamond 24 Carat, так сказать альтернатива. Мне для повторного вскрытия ЦП теми же тисками например не известна эластичность герметика Abro относительно герметика от Intel.

Через недели две созрею, съезжу на рыбалку, отпраздную три днюхи, почитаю форум и...
Самое главное в этой пасте - чем она суше, тем лучше теплопроводимость. Напрягает только цена до 30 уе (стоимость целерона).

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
ЖМ под крышкой, MX-2 между крышкой и кулером. Эффект потрясный. Но есть одно но. Приведу температуры по LinX AVX Edition.
месяц назад: 55, 66, 60, 60
сейчас: 55, 66, 65, 65
Теоретически все ядра должны быть менее 60 градусов при разгоне до 4500МГц. Наверно неудачная крышка, может слабый прижим, может корпус много вертел, но факт на лицо. Потому собираюсь повторно скальпировать и использовать в качестве термоитерфейса в обоих случаях только IC Diamond 24 Carat.

Member
vollsh писал(а):
Но есть одно но. Приведу температуры по LinX AVX Edition.
месяц назад: 55, 66, 60, 60
сейчас: 55, 66, 65, 65
Теоретически все ядра должны быть менее 60 градусов при разгоне до 4500МГц. Наверно неудачная крышка, может слабый прижим, может корпус много вертел, но факт на лицо.

Сюда-же добро прибавить разную температуру в помещении тестирования сейчас и месяц назад - слишком много переменных для идеальной повторяемости результатов...имхо...

Egor008
Угу... С Вами согласен... Делаем на глазок и без жадности,т.е. методом "тыка"... Т.е. в точности со своим личным виденьем достаточности,основанным на предыдущем собственном-же опыте >>> Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #10322719
Сейчас этот-же ЦП шпарит в режиме 24\7-365 дней в году на 4,8Ггц,при Vcore-1.392(вольтаж превышен для пущей стабильности - с запасом так сказать) - хорошо шпарит однако...
Перестраховщики пусть далее оперируют фантазиями...
Закончил демагогию...

Member
Вот и моя мечта сбылась.
Скальпировал свой 3770k методом сдвига. Оказалось все действительно очень просто, небольшое усилие и (очко перекусывает лом :D) крышка отходит от текстолита. На губки тисков прилепил молярный скотч, беленький такой. Тиски самые дешевые - sparta.
ЖМ - Liquid PRO, намазал на крышку и на кристалл. А вокруг кристалла намазал еще MX-4, чтобы ЖМ никуда не делся. Получилось красиво, жаль не сфоткал). А между кулером и крышкой проца намазал MX-4, не захотелось просто марать проц и куллер ЖМ-ом. Кулер - Zalman CNPS 9900MAX с резистором и в режиме silent, т.е. все очень тихо и небольшие обороты.

Итак, унылый скрин до скальпирования на частоте 4500 Mhz:

После скальпирования на частоте 4500 Mhz:

Окрылился и пошел на личный рекорд по воздуху и silent режиму, частота 4700 Mhz:

Вот так, хотите верьте, хотите нет, +200 Mhz, а рост темпы всего на 2 градуса. Положу на ночь системник горизонтально, чтобы крышка максимально схватилась герметиком и буду пробовать новые личные рекорды ставить)
В общем, слон доволен :crazy:

ps: кстати, кто-то тут спрашивал по поводу зазора между крышкой и кристаллом. Его действительно нет. Если очистить крышку и текстолит от герметика, то крышку можно спокойно вращать на кристалле, она как юла там может крутиться.

Member
atlonn
У меня кондиционер, это раз. И два температура в комнате не может влиять на температуры ядер таким избирательным способом. Или у вас есть формула для подсчета той самой температуры?
Температуру в комнате доводил до 24 градусов, ждал 30 мин чтобы воздух был однородный и проводил тест.

Member
bigz молодец) я вот тоже на неделе свой буду ломать, представляю свои температуры( в мыслях :super: ), если у меня не скальпированый на 4.5, показывает такие же градусы, как у тебя с жм :beer:

Member
grigosha писал(а):
если у меня не скальпированый на 4.5, показывает такие же градусы, как у тебя с жм

Что что же еще надо? :roll:
Что-то результаты в пред-предыдущем посте меня не вдохновили. :facepalm:

Последний раз редактировалось vollsh 23.06.2013 0:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
vollsh за 5 перешагнуть, да и просто интересно :beer:

Member
grigosha писал(а):
vollsh за 5 перешагнуть

Я уже шагал, но понял в ближайший год смысла нет. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 213 из 1124<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа