Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Комрады выручайте! Вчера собрал системку проц E8400, мать Asus P5E Deluxe, поначалу со стоковым куллером в бивисе показывал темпу 49-51 градус, при открытой крышке системника (, напруга на проце 1.2 частота тож по дефолту, я думал может куллер криво встал, переставил его таж колбаса, поверхность теплораспределительной крышки субъективно плоская, после прогона Ортосом парой минут в режиме Small FFTs уже дают 65 градусов на обоих ядрах (разница между ядрами не более 1 градуса), темпу мониторил реал темпом и писи пробом (значения показаний совпадают, единственное как я понял проб берет усредненное значение температур по двум ядрам). Сегодня купил TT BT в бивисе опять 48-49 градусов ((... Вот и незнаю че делать, на ощупь основание как стокового куллера, так и TT BT прохладное, нагрева вообще не чувствуется. Могут ли врать сенсоры в ядрах и не черевато ли это троттлингом в нагрузке... Черт, а так хотелось хотя бы до 4 Ггц погнать!
Вот только что погонял новенький свой Е8400, получилось следующее
#77 Как результат для этого проца в плане напряжения и частоты?(мамка EP35-DS4, +0.2V FSB, +0.2V MCH) неплохо или могло бы быть получше? в простое температура ядер 41-39(Zalman9700), пока стабилен, прошел подряд 3-6 Здмарки + СуперПи.
Сейчас вот думаю зарядить ОССТ на пару часиков.
З.Ы.: 3700Мгц взял сходу без повышения напряжений.
Гм погнал таки... Частота 445*9.0=4005 при напруге 1.376 под нагрузкой проседает (в простое 1.4) темпа под садомазой выше 68 не поднимается на самом горячем ядре, видать таки глюк в показаниях температуры имеет место быть.
[b]Беспокоитесь о температуре процессора? Ставите мощнейшие кулеры и водяное охлаждение?
Кто не понял - это воздушные пузыри.
А где ты нары лтакое? Я уже с десяток страниц назад писал, что походу половина процов не гонится из-за плохой теплопередачи на IHS. Похоже, мне придется сдирать крышку с моего. Только будет ли кулер в этом случае до кристалла доставать? Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Onyx_Zero_Cool писал(а):
Комрады выручайте! Вчера собрал системку проц E8400, мать Asus P5E Deluxe, поначалу со стоковым куллером в бивисе показывал темпу 49-51 градус, при открытой крышке системника (, напруга на проце 1.2 частота тож по дефолту, я думал может куллер криво встал, переставил его таж колбаса, поверхность теплораспределительной крышки субъективно плоская, после прогона Ортосом парой минут в режиме Small FFTs уже дают 65 градусов на обоих ядрах (разница между ядрами не более 1 градуса), темпу мониторил реал темпом и писи пробом (значения показаний совпадают, единственное как я понял проб берет усредненное значение температур по двум ядрам). Сегодня купил TT BT в бивисе опять 48-49 градусов ((... Вот и незнаю че делать, на ощупь основание как стокового куллера, так и TT BT прохладное, нагрева вообще не чувствуется. Могут ли врать сенсоры в ядрах и не черевато ли это троттлингом в нагрузке... Черт, а так хотелось хотя бы до 4 Ггц погнать!
Это нормально. Смотри фотки крышек в постинге выше. Такую пасту специально Intel мажет, чтобы хитрый народ процы не гнал до 4000ГГц.
Это нормально. Смотри фотки крышек в постинге выше. Такую пасту специально Intel мажет, чтобы хитрый народ процы не гнал до 4000ГГц.
Ну эт понятно ), только вот я тока сеня затарился КПТ-8 и таже картина на ТТ ВТ, должен же был хоть пару градусов скинуть ))
Счас вот пытаюсь эту хреновину заставить пахать на шине 500 при множителе 8 = 4 Ггц (перезагружается собака постоянно) у кого может есть опыт в этом деле на Х48, напруга на проце 1.38, вольтаж на NB поднял до 1,49 (про Х38 писали, что для работы на 500 Мгц нада до 1,55 поднимать, насколько это актуально для Х48)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Харьков
Взял обменял сегодня 6550 на 7200. 7200 гонится слабо, стабилен оказался только на 3.5Ггц и напр. 1.4в, мать гигабайтовская P35-DS3L. Но это вобщем-то не страшно, интрересно то, что cpu-z 1.46 утверждает что у моего проца помимо кэша L2 есть еще и кэш L3 2 х 3Мб ! ассоциативность пишет и все такое, с таким глюком кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Matroskin писал(а):
Но это вобщем-то не страшно, интрересно то, что cpu-z 1.46 утверждает что у моего проца помимо кэша L2 есть еще и кэш L3 2 х 3Мб ! ассоциативность пишет и все такое, с таким глюком кто сталкивался?
скриншот будет? у меня такая же мамка и такой же проц и такая же версия cpu-z но про L3 кэш нет даже намека
ЗЫ: мой скрин страницей выше.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Таки верно При первом запуске ОССТ,после мониторинга, на первой минуте напряжение ревзо проседает, вылетает ОССТ, вылетает ОС После повышения напряжения на проце еще на один шаг - ОССТ так же радостно вылетает, но уже на 38ой минуте , правда без самовольной перезагрузки машины.
Далее напряжене на проце выставляю 1.33В, и наконец 2ух часовой тест заканчивается долгожданным "Стабильность". По ОССТ макс температура ядер 71-70. Как будто маловато? Нет?
Junior
Скриншот будет как только придумаю куда залить картинки. Могу кинуть в почту.
Завтра прихвачу проц на работу, в биосе тамошней мамки есть опция Enable/Disable L3 cache прям спецом под мой проц Другие проги о наличии L3 кэша молчат. Но при этом показывают частоту 4.1Ггц...
Здается мне это баги бета версии последнего биоса под мою DS3L
а какой ревизии мамка? у меня просто на rev2 после залива f8f дробь слетела ручками выставил - а у тебя смотрю множитель 8 стоит и напруга 1.4 с чего бы это? это типа такой даунгрейд?
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Junior
Мамка ревизии rev1, пробовал с биосами f8f (дробные коэфф-ты работают), f6, f3. С биосом f3 дробей нет, но ведь и биос древний. А L3 видит с любым из них
По поводу коэффициентов - во первых с дробным коэфф-том разгон меньше, потому выставил х8, 1.4в он только с такой напругой берет частоту 3.5Ггц, стояло как 438мГц х 8, ну а после очередных шпманств с биосом, разгон слетел, вот и вышло 266мГц х8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Matroskin писал(а):
Мамка ревизии rev1, пробовал с биосами f8f (дробные коэфф-ты работают), f6, f3. С биосом f3 дробей нет, но ведь и биос древний. А L3 видит с любым из них
занятный глюк значит есть на rev1 повторюсь на rev2 (bios F7 изначально) и после апдейта на f8f данные о L3 не выводит подозревать же наличеие на е7200 L3 нет оснований таки да?
смущает что у тебя после слета разгона напруга осталась прежней, если уж сбрасывает то в полный дефолт. глюкодром однака
Последний раз редактировалось sauronru 17.07.2008 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
пардон если уже обсуждалось, тяжело 200+ страниц осилить,
в общем поимел проц q9450 SLAWR batch L814B, про предельные частоты пока ничего не могу сказать, но штатный VID сильно озадачил -- 1.25в,
это типично для ку9450? или какой-то непонятный экземпляр. проц оемный.
теипературы тоже крайне неравномерны при загрузке 4-х ядер праймом -- 46 / 44 / 41 /39 (с показаний realtemp 2.60). напругу принудительно поставил 1.1в. частота штатная.
мать dfi lp lt p35-t2r
и еще вопрос, на йорках ядра сгруппированы по другому принципу 0и1 / 2и3 или так же как у кентсфилдов 0и2 / 1и3 ?
но больше всего волнует VID 1.25v
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, BOBKOC и гости: 20