To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Профильной системе с i7 860 идет седьмой год, большую часть времени проц работал с умеренным разгоном - 3.6Ghz при 1.35В . Стоит ли рассчитывать что он без проблем проработает еще столько же, вообще бывали случаи смерти современных процев просто так сказать "от старости"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
Fludimir При таком напряжении какни, как правило работают при частоте 4,0ГГц. Для 3,6ГГц поднятия напряжения не требуется, хватает дефолтного, 1,24-1,25В. Лично у меня 760-е работают при 1,16-1,18В.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Samson Моему не хватает, не повезло с камнем видимо. Вообще изначально все было стабильно c этим напряжением при 3.8Ghz, но через пару лет работы очень редко в тяжелых режимах были ребуты. Уменьшил множитель на единичку, стало 100% стабильно. То ли за это время менял что-то еще(могу выложить все напряжения для проверки), то ли проц немножко деградировал. Вот собственно потому и спрашиваю, не умирал ли у кого проц просто так, ну и сколько вообще могут проработать современные процы. Мать тоже вопрос конечно, хуже всего что если умрет новую под 1156 не купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
erg9601 писал(а):
10- 11 тыров это "старьё"- я в шоке.
это старье у меня уже 7год работает, в разгоне до 4.2 (фото,видео рендеринг) + память XMP 2133 мГц тьфу тьфу.. Хватает до сих пор с головой, об апгрейде и не вспоминаю
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
DjNikCool писал(а):
Подскажите почему оперативная память не хочет брать заявленные частоты в 1866 [HX318C10FBK2/8]? Уже ставил тайменги вручную на 13-11-10-30 и вольтаж 1.64 но всё бесполезно.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд: так же сейчас пришла мысль проверить на одной планке и на моё удивление она завелась на 1866 а с двумя в двухканалке не хочет что это может быть?
народ, есть ли смысл свой i5-750 3,8ghz менять на i7-3770? большой ли прирост будет? а то тут возможность есть поменять)
Вопрос в цене, получишь ли ты производительности столько, сколько готов заплатить, я бы не стал, для профильных задач мало что поменялось в 3XXX 4xxx 5xxx 6xxx
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2014 Откуда: Уфа
Здравствуйте! Задался вопросом апгрейда системы, стоит i5-750 (3,8ghz на постоянке), видео HD7970Ghz, материнка Gigabyte P55-UD3. Недавно начал играть в Arma 3 и заметил, что ВК не нагружается по полной(и фпс держится в районе 30-40 кадров, не комфортно). И теперь ломаю голову на что пересесть, 6600K - 4790k или же можно еще посидеть на нынешней платформе, карту планирую брать gtx 1060 и моник FHD. До этого года производительность вполне устраивала, но это шумная печка, да и проц уже лет 6 трудится. Короче буду раз если подскажете.
SweetCreature, если обновлять цп, то сразу на 6600к - дольше поддержка будет, новее архитектура, как бы что ни сравнивали и что бы ни говорили про "только 5%-ный прирост". А по факту Арма3 очень требовательна к видеокарте, и смена только видеокарты поможет. С частотой 3.8 процы 1156 раскроют как 1060/480, так и 1070 даже. Конечно, смотря чем загружать видеокарту - если выставить разрешение 720 и графику на минимум, то не раскроет =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
SweetCreature писал(а):
Здравствуйте! Задался вопросом апгрейда системы, стоит i5-750 (3,8ghz на постоянке), видео HD7970Ghz, материнка Gigabyte P55-UD3. Недавно начал играть в Arma 3 и заметил, что ВК не нагружается по полной(и фпс держится в районе 30-40 кадров, не комфортно). И теперь ломаю голову на что пересесть, 6600K - 4790k или же можно еще посидеть на нынешней платформе, карту планирую брать gtx 1060 и моник FHD. До этого года производительность вполне устраивала, но это шумная печка, да и проц уже лет 6 трудится. Короче буду раз если подскажете.
обновляешь проц до зеона, как у меня или i7 (цена вопроса 50-60$) и покупаешь 480\1060 и радуешься ещё пару лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
ну я менял i5-750 на зион ради 8 потоков, поэтому разгон пришлось убавить до 3800, но игры стали идти лучше, в гта например минимальный фпс подрос и лагать стало меньше, если старый проц был загружен иногда на 98%, то зион максимум на 65. чтобы получить 4 Ггц надо гипертридинг вырубить, но тогда разницы с i5 не будет вообще. единственная же разница между 3470 и 870 это ценник.
Member
Собираюсь отдать свой старый пк - i7 860@3.6Ghz, MSI P55GD65 и 4x4Gb DDR3 Samsung - все ли параметры напряжений что у меня на скриншотах в нормальных безопасных значениях? В общем то с такими параметрами он работал последние года четыре, но на всякий случай лучше уточнить https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing