Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 213 из 302<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
ckotick здраво прогревать процессор она будет только если ее положить между процем и кулером вместо термопасты. В иных случаях она максимум на 2-3 градуса повысит температуру проца, но никак не на >10 градусов. И фактор тут один - корпус.

Member
Еще перед тем, как понижать напряжение на процессоре, запускал тот же тест стабильности Эвереста. Критическая (по документации) температура в 62 градуса была достигнута в течение 6-ти минут. После понижения напряжения (как видно на скриншоте) температура за почти полтора часа не поднялась выше 52 градусов. То есть, при множителе 17,5 и номинальном напряжении в 1.35V процессор под нагрузкой перегревается.

Member
pavluha32 Ооо... так это еще температура в Эвресте... :roll: Скорей всего кулер не правильно установил или сам кулер бракованный.

Member
AggroShkolyar, гляньте (его корпус).
Про свою систему так скажу: ЦП на температурном пределе, зато очень тихо. Bulletstorm, например, греет проц так же, как и linpack; за счет приличного прогрева видеокарты, само собой.

Member
ckotick писал(а):
гляньте (его корпус).

Ну и что? У меня раньше похожий гроб был, даже наверное хуже по вентиляции (сзади всего лишь 90мм стоял) и видеокарта, гораздо более горячая чем ваши и на температуру процессора она почти никак не влияла ~+3 градуса.

Member
AggroShkolyar, так еще и неизвестны "погодные условия" в доме, или даже конкретно в месте расположения гробика. У меня он стоит в углу шкафа, например (с вентиляцией беда, зато удобно). Да и дома всегда довольно тепло.

Member
ckotick писал(а):
так еще и неизвестны "погодные условия" в доме, или даже конкретно в месте расположения гробика

То что он получает - явно не нормально. У меня боксовый кулер в подобном корпусе лучше справлялся. Да и такому гробу, как у него, без разницы где стоять, у него ни сбоку, ни снизу, ни сверху нет вентиляторов, да и спереди явных дырок нету.

Member
AggroShkolyar писал(а):
Да не мог процессор прогреться >10 градусов из-за видеокарты.

Почему это >10 градусов, если по скрину с LinX видно, что макс темпа была 59 градусов, а в кризисе он получил 65??? Тест евереста не берем во внимание, думаю почему - объяснять не нужно. Вполне возможно. По крайней мере других объяснений я не вижу, поэтому и предложил запустить бублик вместе с LinX

Member
По поводу охлаждения системника: на передней стенке (внизу) и на задней (под БП) стоит по одному 120-мм вентилятору. Вдув и выдув соответственно. Конструкция "гроба" всё-таки предусматривает фронтальный забор воздуха.

P.O.D.
Вот картинка с бубликом и LinX.

Температуры, конечно, подросли. Но всё же это не 65 градусов. Вопрос такой: исходя из данных этого теста можно говорить о том, что система под нагрузкой работает (пусть и впритык) в безопасном температурном режиме?

зы. Честно говоря, впервые слышал, чтоб турбина на видеокарте так шумела.

Member
P.O.D. писал(а):
По крайней мере других объяснений я не вижу

Другое объяснение - он либо кулер криво поставил, либо датчики врут. Ну не может CNPS 10X Quiet так плохо охлаждать при любых условиях.
pavluha32 писал(а):
Вот картинка с бубликом и LinX.

Вот щас более реальные результаты. Но все равно, лучше переставить кулер или мерить темпу другими средствами. А кулер у тебя на каких оборотах работает?

Последний раз редактировалось AggroShkolyar 26.03.2011 8:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
AggroShkolyar
Кулер замедляется при переходе в "Энергосберегающий" режим (менее 23% загрузки процессора) до ~ 1150 об/мин и раскручивается до 1400 об/мин в режиме "Производительность" (более 23% загрузки). Управляет этими двумя состояниями (частота, вольтаж) Phenom MsrTweaker.
Спасибо за совет по кулеру. Буду посмотреть - может действительно кривовато стоит. Да и крепление его мне, если честно, не особо нравится.

Member
Кстати по поводу корпуса. Выяснил для себя на практике, как очень сильно зависит от этого температура процессора…
До этого перестановки кулера и смены термопаст никак не хотели влиять на конечный результат температуры процессора. Сменил корпус, и вот оно долгожданное счастье, выигрыш в -12 градусов…
Отвод тепла от процессора направлен вверх и через 200мм. кулер в корпусе наверху.

#77 #77

Теперь сижу в тишине, а 955-й процессор в прохладе, и все довольны… :D

у меня совсем печально(((
только дорогой кулер покупать?
upd
посоветуйте какую-нибудь модель кулера (у меня вроде и с трубками и на медной основе)

Member
igsam писал(а):
у меня вроде и с трубками и на медной основе

какой?

Member
igsam, по-моему, софт совсем уж криво температуры снимает (система вырубаться должна на таких температурах, в общем-то). Кулер хорошо прижат? Греется во время теста?

ckotick
все началось как раз с того, что комп сам по себе перезагружается (иногда, как будто ресет нажал кто-то, а иногда с синим экраном)
кулер поменял, пасту почистил старую и новую намазал - итог температура при простое 40, при стресс тесте эвереста по прошествии 15 минут - 60. Включал разные игрушки типа dirt-2, nfs shift-2 на 20 минут и более - система не выключалась 4 часа. Но вот при установке очередной из игрушек (уже на стадии установки нвидиа физикса) комп снова перезагрузился((((((( Сейчас опять включен 4 часа пока не выключается.
Понимаю, что это уже другая ветка форума мне нужна, ведь дело не в перегреве, но уже не знаю что и делать.

Member
igsam
прежде чем задать вопрос заполняют(исправляют) профиль

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
igsam писал(а):
Но вот при установке очередной из игрушек (уже на стадии установки нвидиа физикса) комп снова перезагрузился

если эта игрушка shift, надо сначала удалить старый физикс, а потом ставить http://www.nvidia.ru/object/physx-9.10. ... er-ru.html

prick
т.е. если не удалить старый физикс (чего я не сделал, а игрушка действительно шифт2) - то комп должен ребутнутся без предупреждения ?
я правильно понял?
ps комп брата, а в профиле - мой

Member
igsam
насчет ребута не уверен, но вылеты и зависания обеспечены, если комп брата, все равно в самом вопросе лучше указывать комплектующие, так гораздо легче что-нибудь советовать...
пока можно почистить винду ccleaner и запустить проверку диска с системой с автоматическим исправлением ошибок

Member
Какая оптимальная температура для фенов2?
Какая критическая?
Не врет ли датчик после разлочки ядер?(то что температуру датчиков после разлочки показывает как 0, это я знаю)
Как я понимаю у АМД нет троттлинга? Он просто зависает/уходит в ребут по достижению критической точки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 213 из 302<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа