МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: ГРОЗНЫЙ
За 3,5 минуты в этой LinX 0.6.4 проге. Температура дошла 98/93/95/95. Это пугает. Что Вы мне посоветуете. температуру измерял в Коре Темп 0,99,5 и Реал Темп 3,39
Друзья, подскажите! У меня на C2D E8200 (C0) температура одного ядра всегда (в простое и под нагрузкой) 47 градусов, второго - 36 в простое и 37 под нагрузкой. Мерял с помощь евереста, hwinfo, realtemp и rivatuner с соответствующими плагинами - везде картина одинаковая. Общая температура процессора по показаниям евереста меняется в зависимости от нагрузки от 32 до 45. Почему температура ядер не меняется? Если это глючи термодатчиков, то сказывается ли это как-нибудь на производительности проца и работе термозащиты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
macrobug, залипшие датчики никак не повлияют на производительность. Если не разгонять процессор. А при разгоне, конечно, будет проблематично мониторить температуру, но TM должен работать.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Нерезиновая
Разогнал E8400 до 4,4 ГГц (шина 490, множитель 9), напряжение в биосе 1,52 В. Ядра греются до 90+, в евересте температура процессора пляшет около 90 гр. Гонял ОССТ, линпак не запускал, от него точно всё перегреется и вырубится =) Какой потолок температуры для 8400?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
NewBorN писал(а):
тоесть если они показывают 140, можно уже напрягаться?
Они столько никогда не покажут, не смотря на фуфлыжные датчики, интеловские камни имеют замечательную термозащиту, и при 100+ градусах вырубятся или уйдут в троттлинг... То есть датчик не врет при достижении tjmax (чем выше температура тем точнее показания), а вот все средние и низкие температуры сдается мне имеют точность +-10-15 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Всем привет! Вот у меня появилась проблема. Собрал систему на i7-860, asus P7P55D, 4гиг KINGMAX MARS. Комп включается, но через некоторое время перезагружается. Гррр! После запуска прайм95 в бленд тест, комп сразу виснет, S&M пишет, что тест прерван по достижению 72 градусов. Реал темп показывает 40 градусов в простое, при комнатной 24, после запуска теста температура растет но по показаниям не дохдит до 72! И да, винду еще не переставлял, очистил реестр на старом компе и переставил жестак, все загрузилось нормально. Народ что делать, в чем может быть трабл? Может кто сталкивался? Охлаждение боксовое
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: ГРОЗНЫЙ
Я купил новый мега кулер, пошел в мастерскую чтобы они его поменяли. (так спокойнее). Но они послушали меня там. Включили комп. Дали ему немножко поработать. И не стали менять. Сказали что это глючат датчики. Когда я запустил линпак температура дошла до 93 гр. Но радиатор когда я его потрогал рукой он был не такой уж и горячий почти прохладный. Это может быть глюк датчиков.