Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sheffline писал(а):
ну тогда причем тут LinX? он отражает скорее степень охлажденности процессора и компонентов ответственных мат.платы...
Стоит уточнить, что это относится к СО с невысокой эффективностью, когда разгон упирается в возможности СО. Вот уперся у меня разгон с поверкой LinX на воздухе в 5,0 и выше не позволяла именно запредельная темпа. А если марки крутить или еще что, то 5,1-5,2 без вопросов. С проточкой, же когда температура уже не определяющий фактор, и даже на 5,2 темпа ниже 90с, дальнейший разгон упирается в напряжение. А LinX как тест стабильности раз таки притом: например проходит у меня LinX на 5,2 и все марки и вообще все что в наличие, а ставлю 5,3 и могу пройти только легкие марки: 01, 03... 05 по cpu уже висяк, 06 аналогично, вантаж на втором тесте виснет - т.е. LinX отражает хватает ли процу напруги или нет, а темпа идет уже следующим фактором. Разгон же выше 5,3 не идет "без объяснения причин" - тут уже трабла где-то в связке проц-мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Dart-s писал(а):
дальнейший разгон упирается в напряжение.
каким образом он упирается в него? что не дает выставить 1,65 В?
Dart-s писал(а):
темпа ниже 90с
странно, у меня на проточке летом темпа в нагрузке ниже 40*С
Dart-s писал(а):
05 по cpu уже висяк
в 05 не надо проходить CPU Test, он не влияет никаким боком на конечный результат, увеличь Vtt и пройдешь на 5,3 ГГц...
Dart-s писал(а):
т.е. LinX отражает хватает ли процу напруги или нет
ничего он не отражает вообще, доказано собою по жизни.
Dart-s писал(а):
тут уже трабла где-то в связке проц-мать
нет там трабл никаких, есть архитектура процессора и есть четкое взаимоджействие его блоков с внешним миром и с самими собой.... мать выполняет роль носителя процессора сейчас, а не северного моста, уже давно притом...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Emeritus писал(а):
а не пробовали макс потолок по методу - 2 ядра + 1.650 + загрузить Windows?
если мне память не изменяет он по религиозным соображениям или из страха не дает выше 1,59 В на проточке на проц... а вообще что мешает на 1,65 В работать на проточке? у меня вон всю ночь крутит порой тесты 3D, тот же вантаж на 1,65 В регулярно когда бенчу и все в полном порядке, синяки иногда вываливались по памяти и то проблему урегулировал Vcc_sa. а вообще страх перед напряжением и мнимые преграды, это все психологические барьеры, мне напрмиер помог Е8600 в своем время, на который я впервые в своей жизни подал 1,7 В на проточке, он спокойно работал и работает и по сей день у человека, тут главное в себе нить эту сломать, когда железо превращается тупо в железо, а не ценность за семью замками...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline писал(а):
нет там трабл никаких, есть архитектура процессора и есть четкое взаимоджействие его блоков с внешним миром и с самими собой.... мать выполняет роль носителя процессора сейчас, а не северного моста, уже давно притом...
Не надо так нервничать брателло! Выставлял я и 1,65 и 1,68 - ноль реакции. У тя в LinX ниже 40*С?! поздравляю, а у меня +30 в простое: наверно я к горячей воде подключился... а кто говорил что в 05 надо проходить CPU Test для резалта?! я об этом упомянул как показатель стабильности. Ну и почему у меня на старых бивисах разгон упирался: мать и проц те же?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Emeritus писал(а):
Dart-s, а не пробовали макс потолок по методу - 2 ядра + 1.650 + загрузить Windows?
пробовал - и 1 и 2 ядра - все вроде нормально грузится, а в винде 3,7Ghz
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Xmast писал(а):
Если посмотреть статистику то можно заметить очень неплохую повторяемость для напряжений и полученных частот. И это на разных материнских платах и условиях охлаждения.Отсюда можно предположить что практически все процессоры подпадают под эти границы. И отборные экземпляры работающие на меньших напряжениях - большая редкость.В статистике есть варианты с самыми разными видами охлаждения. И видно каких температур и результатов с ними можно достичь.К тому же я уже писал в ответы на лс пользователям, что сбор статистики достаточно временный проект. Грубо нам не нужно получить 1000 однотипных результатов. И всех их планомерно добавлять. Т.к. она преследует практические цели по сбору информации. На что способны процессоры Sandy Bridge. Когда станет окончательно ясно что ничего нового уже мы не увидим - сбор в статистику будет закрыт.
Благодаря именно такой статистике мы можем отталкиваться от конкретных результатов достигнутых с той или иной конфигурацией железа. После изучения подобной статистики я для себя определился с выбором МП и (опять же для себя) понял рамки дозволенного вольтажа для SB (1.7в, исключительно для тестов). Поэтому, я за то, чтобы не прекращать сбор и добавление данных для статистики, вплоть до появления Ive Bridge. Кстати, максимальный разгон SB чаще всего достигается на платах ASUS Maximus 4 Extreme и ASUS Workstation 1155. Ну и как ни странно UD 4 OT Gigabyte выделилась. Такую бы статистику еще по видеокартам, как у немцев и было бы ОЧЕНЬ круто Xmast-у отдельное, человеческое СПАСИБО за подобную инициативу !!!!!!!!!!
Member
sheffline писал(а):
ну, ну выкрутился, а сам 100% об этом только сейчас узнал, ну да ладно, не об этом речь.
Я например могу показать скрины тестов без cpu сделанных на моих бывших машинах, а вот как насчет скрина LinX c темпой менее 40С?
Если ты чисто для интереса прервешься на изрекание непреложных истин, и еще раз внимательно прочтешь:
Dart-s писал(а):
А LinX как тест стабильности раз таки притом: например проходит у меня LinX на 5,2 и все марки и вообще все что в наличие, а ставлю 5,3 и могу пройти только легкие марки: 01, 03... 05 по cpu уже висяк, 06 аналогично, вантаж на втором тесте виснет
- объясню спешил для тебя, на пальцах: если не хватает напруги на проц, то он не может работать в полную силу, как пример приводится последовательность тестов от легкого к сложному - 01 марк полностью, 03 тоже, 05 и 06 уже сложнее, но висяк только по cpu: т.е. все тесты проходят, кроме cpu, а вот в вантаже проц с нехваткой напруги виснет уже в gpu тесте.
Кстати, на твоем бы месте следует полегче с выражением недоверия, поскольку ничего из того что ты тут наплел, ты не удосужился подтвердить скринами.
Member
а как ты объяснишь тот факт. что вантаж проходит допустим видик на 950 МГц и 1,5 В, а для 2003-го надо уже 1,55 скажем и это не редкость? тоже и с процами было нираз, не надо выдумывать бредовых теорий основанных на таких же бредовых ничем не подкупленных тестах (якобы тестах), ФТТ поизучайте, там все описано и расписано, изобретать велосипед не стоит...
Dart-s писал(а):
поскольку ничего из того что ты тут наплел
а что я тут наплел? может это вам надо полегче? я кому-то обещал золотые горы и линпаки на 7 ГГц?.... вам стоит все же побольше уделять внимания мат.части по раду вопросов, тогда теории с пустого места не будут расти.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: что касется скринов, то гоу на hwbot, там много их в моем профайле, не все конечнол, но хватает... если вам лень, то - http://hwbot.org/user/sheffline_85/
Member
sheffline писал(а):
не надо выдумывать бредовых теорий основанных на таких же бредовых ничем не подкупленных тестах а что я тут наплел? может это вам надо полегче? я кому-то обещал золотые горы и линпаки на 7 ГГц?.... что касется скринов, то гоу на hwbot, там много их в моем профайле, не все конечнол, но хватает... если вам лень, то - http://hwbot.org/user/sheffline_85/
http://hwbot.org/image/493466.jpg - Это и есть лучшее достижение? а где же супер резалты 2500к? там же где и темпа в LinX ниже 40с? может мне и надо полегче, но я не рассказываю сказки про 2500к а потом отсылаю на http://hwbot.org/user/sheffline_85/ Кстати глянув на ваши посты могу посоветовать чуток разнообразить лексикон, а то любимое определение чужого мнения: бред и бредопост встречается через раз.
Member
sheffline писал(а):
так, тогда вопрос, где написано что 40*С под линпаком? или нагрузка это только кипятильник?
Забыл на что ты постил - напоминаю:
Dart-s писал(а):
Вот уперся у меня разгон с поверкой LinX на воздухе в 5,0 и выше не позволяла именно запредельная темпа. С проточкой, же когда температура уже не определяющий фактор, и даже на 5,2 темпа ниже 90с, дальнейший разгон упирается в напряжение.
А понятно - если у кого-то под LinX +80с это плохо, а у тя 40с под браузером гут?! оригинально! Хотя с другой стороны тоже нагрузка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Dart-s, вынужден тебя нас разочаровать... Сейчас запускал проц на 5100-5500 при напруге до 1.650. Винду грузит до х53 включительно. Ничего не напоминает? Печку LinX не запускал по температурным соображениям своего охлада. На 54 и выше - как отрезало, посты проходит, а дальше мигающий курсор! Такая же фигня, если на x50-51 выключен PLL. Хотя температуры в норме... Каков максимум PLL? Подозрения на мать, видимо, не для бенчей она.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
sheffline Перестань устраивать склоки с каждым вторым. Неужели это так необходимо? Если ты отнесешся к себе с хорошей долей критики, то заметишь, что за тобой такое встречается часто. ... Всем сказавшим добрые слова в сторону статистики разгона - спасибо! Да. Когда шли дни форумные в теме однообразно и уныло я и понял, что нужно что-то менять. Привнести в тему что-то такое, что сможет разнообразить общение и будет при этом полезным. По поводу закрытия. Знаете, все хорошее когда нибудь кончается. Пока актуально и интересно пользователям - будем продолжать. Но рано или поздно решение о закрытии придется принять. Либо это дело возьмется продолжить кто-то другой. В любом случае наша тема по санди отличается от других подобных именно наличием реальной статистики. А не отзывами утонувшими в глубинах веток. Это очень серьеззное отличие.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast писал(а):
Если ты отнесешся к себе с хорошей долей критики, то заметишь, что за тобой такое встречается часто.
я вот такая неординарная личность, что поделать...за это меня кто-то любит, а кто-то яро ненавидит, но я такой и иным не стану. но больше не буду никого цеплять, дабы в холивар ветку не превратить.
Dart-s писал(а):
а у тя 40с под браузером гут?!
ага, под браузером, под названием 3D Mark vantage...к слову браузеров и прочей ерунды нету в бенч-системах. которые сам же для себя же и делал из оригинальных MSDN...
Xmast писал(а):
Это очень серьеззное отличие
не, ну если сравнивать с другими ветками по процессорам, тем же йоркфилдам, то да, несомненно это + жирный... постараюсь дополнить ее тоже в выходные, даст бог будет время... в принципе все готово к этому, стоит оригинальная корпоративка W7 Enterprise x64 SP1, даже ради интереса прогнал на ней вчера в номинале линХ, чуть выше 90 ГФлопс без каких-либо твиков. осталось только добратся до ванной...
Member
sheffline писал(а):
ага, под браузером, под названием 3D Mark vantage...к слову браузеров и прочей ерунды нету в бенч-системах. которые сам же для себя же и делал из оригинальных MSDN...