В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2012 Откуда: Владивосток.
F.E.A.R.boy писал(а):
Народ, у кого до скольки прогревается процессор при такой же задаче в линксе - 15000... Мои температуры считать нормальными или все же до таких температур лучше не прогревать ? В комнате у меня 28 градусов...
Нормальная температура, у меня на пример прогревается до 56-57 градусов при комнатной 25 градусов, правда под Лимпаком OCCT. Если я не ошибаюсь критическая температура для "Бульдозеров" с теплопакетом 125 Ватт около 60 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
devl547 писал(а):
Я на самом деле не интересовался, что они там за материалы такие отвратные используют. Но имхо, ничего особо не случится. Скорее просто перестраховка.
Про термическую деградацию слыхал? Чем выше температура от расчетной тем быстрее выходит из строя электроника. Запас прочности - это запас, который иссякает со временем, а повышенная температура этот процесс сильно ускоряет. Любое электронное устройство имеет расчетный срок эксплуатации, который считается, учитывая также и оптимальный для него температурный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Не могли бы прояснить один вопрос? в продаже была модель AMD FX-8120 Black Edition (FD8120WMW8KGU), которая как бы была 95-ватной http://catalog.onliner.by/amd/fd8120wmw8kgu/. Сейчас этих процессоров в продаже нет. Кто-нибудь в курсе насчет точно они были 95 ватт и макс темпа 70 гр. или это ошибка? Сейчас на сайте АМД по этой модели нашел в описании 125 ватт и 60 гр.
Здравствуйте! У меня проц.fx8150,в шахматной программе Аквариум подклучаю движок Гудини на 8 ядрах,в начальной позиции скорость показывает9000kn\s,через минуту падает до 3500kn\s,кто в теме подскажите в чем дело,или это нормально?