Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 213 из 969<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Народ откуда у меня 101 градус, вода нормальная в профиле, ппц мне что попался горячий парень? Напруга проца 1,4в частота 4,7 НТ-on :?: Что посоветуете сделать что бы угомонить его пылкий нрав?

ПС: при 1.39в не хочет грузиться винда :bandhead:

Member
отаку как дела с отпечатком крышки проца на водоблоке и прижимом?ну и да, если скальпируете камень и замените пасту на ЖМ разница будет серьезная, сможете хоть до 1.5В иметь нормальную температуру.

Member
Cooller писал(а):
если проблема с процем на первый взгляд

Почему проблема с процем, если у вас напруга на авто стоит ? вогт тут прям и начинайте читать ... ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge)

Добавлено спустя 51 секунду:
отаку писал(а):
Народ откуда у меня 101 градус, вода нормальная в профиле,

только съем крышки поможет

Junior
Так скажите опасно ли это напряжение ? и можно ли оставить эту частоту на авто вольтаже ? 1520 v 4530 мгц.

Member
Не могу понять как сделать чтобы на ASUS Maximus IV Extreme-Z сбрасывался вольтаж в простое на 3770К. Частоту сбрасывает а вольтаж нет

Member
Cooller писал(а):
Так скажите опасно ли это напряжение ? и можно ли оставить эту частоту на авто вольтаже ? 1520 v 4530 мгц.

интересно, через сколько секунд после запуска линкса с таким напряжением и без замены пасты на жм проц уйдет в тротлинг?
А вообще очень большая напруга для такой частоты, вам реально лень прочитать несколько страниц форума и настроить все по людски?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Dainese писал(а):
Не могу понять как сделать чтобы на ASUS Maximus IV Extreme-Z сбрасывался вольтаж в простое на 3770К. Частоту сбрасывает а вольтаж нет

напряжение ставить через оффсет пробовали?

Member
Не смог разобраться что и как с этим оффсетом.Там только в + можно ставить

Member
Народ какая функция включает\отключает автоматический сброс частот при простое процессора? :?:

Member
отаку поиск, лентяй
Dainese офсет можно и в минус, но обнаружил у себя несоответствие выставляемого вольтажа хардкорно, по сравнению с офсетом. Оказалось офсетом нужно гораздо меньшее значение вводить, чтобы получилась необходимая напруга. Короче эксперементируй.

Member
Вот смотрите такой эпик феил :fingal: твориться, на напруге 1.36 при частоте в 4,6 процессор на 11-й секунде подскакивает до 101-го градуса :bandhead:
Вот настройки:
множитель=46
шина=100.00
Память по профилю Х.М.Р.
Vcore CPU=1.36
InternalPLL Overvoltage=ENABLE
Vcore Mos volt. Control=7v
Vcore PWM Mode=EXTREME
Vcore LLC=100%
Vcore Switching Freq=MANUAL=400
VCCSA/IO Over-Current Protection=ENABLE
VCCSA/IO Voltage=1.1
CPU PLL Voltage=1.94
CPU Spread Spectrum=DISABLE

Junior
Отчего же эпик? Это как повезёт. У меня, вон при напруге 1.21 и частоте 4,4 потеет до 92. Думаю, 101 он у меня получит уже при напруге 1.3

Member
отаку у меня на 4.6 уже троттлинг на 105 начинается, и что с того?

Member
Цитата:
Вполне естественное поведение; видели бы вы, что там за "паста" на кристалле под крышкой - высохшее УГ - не удивлялись

Сегодня буду его скальпировать, посмотрим что выйдет из этого, если получиться заснять видео процесса по замене термоинтерфейса на кристалле, я с вами им поделюсь.

Member
отаку писал(а):
Сегодня буду его скальпировать

Ну зачем так сразу в крайности, скальпировать ???? Просто очень интересно ,вы думаете,что если вы перемажите пастой камень, то сразу вам ХОП и любой каприз на любой частоте .....Согласен, температура может и упадет, но моментально вы прощаетесь с гарантией +Руками нужно настраивать весь разгон И сколько видел камней все гонются на 4.7 -4.8Mhz
просто изначально нужно перед тем как ГНАТЬ, позаботится об Охлаждении и не только Процессора но Системника в целом, так как температура системника оч отражается на всех элементах компьютера...

Member
CheCha11 писал(а):
моментально вы прощаетесь с гарантией

нифига, можно так сделать, что потом не отличишь от проца, который не вскрывали.

Member
Фото: 0
отаку писал(а):
если получиться заснять видео процесса по замене термоинтерфейса на кристалле, я с вами им поделюсь.
Да я-то в курсе, "плавали-знаем"; менял сначала на МХ-4 , потом на ЖМ - масса положительных впечатлений от результата. Но всем интересующимся стоит взглянуть.

CheCha11 писал(а):
+Руками нужно настраивать весь разгон [...]
просто изначально нужно перед тем как ГНАТЬ, позаботится об Охлаждении и не только Процессора но Системника в целом, так как температура системника оч отражается на всех элементах компьютера...
Если процу нужно не менее 1.36 В для стабильной работы , то там хоть руками, хоть ногами настраивай, меньше не станет. А вот с температурой побороться можно.
Отражается да, не спорю. Но мы говорим об одном конкретном "бутылочном горлышке" в системе охлаждения. Образно говоря, сложно забрать тепло от кристалла через этот слой засохшей пасты, и обвешивание вентилями на корпусе, толку особого не даст.

Member
В.Викторов писал(а):
Образно говоря, сложно забрать тепло от кристалла

Руками настроил ...и теперь у меня при 24/7 проц работает на частоте 4500Mhz где температуры не превышают более 70 градусов после долгих часов в Игры как Батл3 Мультик.. Крайзис2 и Метро33 ....и все везде стабильно тихо и не ЖАРКО ....

Member
CheCha11 Просто у человека на очень хорошей воде температура уходит за 100 градусов при таком же вольтаже, на котором у меня проц работает на воздухе и не переходит за 70 градусов, есть разница?

Member
Фото: 0
CheCha11 И что? У меня есть профиль "4500 при 1.25 В", так на нем температура едва 50 превышает в играх, вентиль на кулере больше 1100 об/мин не раскручивается. И это действительно "стабильно тихо и не ЖАРКО"; но какое отношение всё это имеет к вышеуказанной ситуации?

Member
В.Викторов писал(а):
но какое отношение всё это имеет к вышеуказанной ситуации?

Я высказал именно свою точку зрения по поводу СКАЛЬПИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОРА камраду ОТАКУ ....то что у вас класс Я ваще не сомневаюсь ....Вы лучше подскажите КАМРАДУ "отаку" .........просто для меня СКАЛЬП это уже КРАЙНОСТЬ

Rederonik писал(а):
Просто у человека на очень хорошей воде температура уходит за 100 градусов

и вы посоветовали КАМРАДУ сделать СКАЛЬПИРОВАНИЕ ПРОЦА ?? ХМ ))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 213 из 969<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа