Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Москва - ЦАО
Народ откуда у меня 101 градус, вода нормальная в профиле, ппц мне что попался горячий парень? Напруга проца 1,4в частота 4,7 НТ-on Что посоветуете сделать что бы угомонить его пылкий нрав?
ПС: при 1.39в не хочет грузиться винда
_________________ Жизнь бесценна!!! Для остального есть MasterCard=))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
отаку как дела с отпечатком крышки проца на водоблоке и прижимом?ну и да, если скальпируете камень и замените пасту на ЖМ разница будет серьезная, сможете хоть до 1.5В иметь нормальную температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
Cooller писал(а):
Так скажите опасно ли это напряжение ? и можно ли оставить эту частоту на авто вольтаже ? 1520 v 4530 мгц.
интересно, через сколько секунд после запуска линкса с таким напряжением и без замены пасты на жм проц уйдет в тротлинг? А вообще очень большая напруга для такой частоты, вам реально лень прочитать несколько страниц форума и настроить все по людски?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Dainese писал(а):
Не могу понять как сделать чтобы на ASUS Maximus IV Extreme-Z сбрасывался вольтаж в простое на 3770К. Частоту сбрасывает а вольтаж нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
отаку поиск, лентяй Dainese офсет можно и в минус, но обнаружил у себя несоответствие выставляемого вольтажа хардкорно, по сравнению с офсетом. Оказалось офсетом нужно гораздо меньшее значение вводить, чтобы получилась необходимая напруга. Короче эксперементируй.
Member
Вот смотрите такой эпик феил твориться, на напруге 1.36 при частоте в 4,6 процессор на 11-й секунде подскакивает до 101-го градуса #77 Вот настройки: множитель=46 шина=100.00 Память по профилю Х.М.Р. Vcore CPU=1.36 InternalPLL Overvoltage=ENABLE Vcore Mos volt. Control=7v Vcore PWM Mode=EXTREME Vcore LLC=100% Vcore Switching Freq=MANUAL=400 VCCSA/IO Over-Current Protection=ENABLE VCCSA/IO Voltage=1.1 CPU PLL Voltage=1.94 CPU Spread Spectrum=DISABLE
Member
Цитата:
Вполне естественное поведение; видели бы вы, что там за "паста" на кристалле под крышкой - высохшее УГ - не удивлялись
Сегодня буду его скальпировать, посмотрим что выйдет из этого, если получиться заснять видео процесса по замене термоинтерфейса на кристалле, я с вами им поделюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
отаку писал(а):
Сегодня буду его скальпировать
Ну зачем так сразу в крайности, скальпировать ???? Просто очень интересно ,вы думаете,что если вы перемажите пастой камень, то сразу вам ХОП и любой каприз на любой частоте .....Согласен, температура может и упадет, но моментально вы прощаетесь с гарантией +Руками нужно настраивать весь разгон И сколько видел камней все гонются на 4.7 -4.8Mhz просто изначально нужно перед тем как ГНАТЬ, позаботится об Охлаждении и не только Процессора но Системника в целом, так как температура системника оч отражается на всех элементах компьютера...
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
отаку писал(а):
если получиться заснять видео процесса по замене термоинтерфейса на кристалле, я с вами им поделюсь.
Да я-то в курсе, "плавали-знаем"; менял сначала на МХ-4 , потом на ЖМ - масса положительных впечатлений от результата. Но всем интересующимся стоит взглянуть.
CheCha11 писал(а):
+Руками нужно настраивать весь разгон [...] просто изначально нужно перед тем как ГНАТЬ, позаботится об Охлаждении и не только Процессора но Системника в целом, так как температура системника оч отражается на всех элементах компьютера...
Если процу нужно не менее 1.36 В для стабильной работы , то там хоть руками, хоть ногами настраивай, меньше не станет. А вот с температурой побороться можно. Отражается да, не спорю. Но мы говорим об одном конкретном "бутылочном горлышке" в системе охлаждения. Образно говоря, сложно забрать тепло от кристалла через этот слой засохшей пасты, и обвешивание вентилями на корпусе, толку особого не даст.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
В.Викторов писал(а):
Образно говоря, сложно забрать тепло от кристалла
Руками настроил ...и теперь у меня при 24/7 проц работает на частоте 4500Mhz где температуры не превышают более 70 градусов после долгих часов в Игры как Батл3 Мультик.. Крайзис2 и Метро33 ....и все везде стабильно тихо и не ЖАРКО ....
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
CheCha11 Просто у человека на очень хорошей воде температура уходит за 100 градусов при таком же вольтаже, на котором у меня проц работает на воздухе и не переходит за 70 градусов, есть разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
CheCha11 И что? У меня есть профиль "4500 при 1.25 В", так на нем температура едва 50 превышает в играх, вентиль на кулере больше 1100 об/мин не раскручивается. И это действительно "стабильно тихо и не ЖАРКО"; но какое отношение всё это имеет к вышеуказанной ситуации?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
В.Викторов писал(а):
но какое отношение всё это имеет к вышеуказанной ситуации?
Я высказал именно свою точку зрения по поводу СКАЛЬПИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОРА камраду ОТАКУ ....то что у вас класс Я ваще не сомневаюсь ....Вы лучше подскажите КАМРАДУ "отаку" .........просто для меня СКАЛЬП это уже КРАЙНОСТЬ
Rederonik писал(а):
Просто у человека на очень хорошей воде температура уходит за 100 градусов
и вы посоветовали КАМРАДУ сделать СКАЛЬПИРОВАНИЕ ПРОЦА ?? ХМ ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36