Подскажите пожалуйста... 4.5ГГц в линксе и прайме проц выдерживает(час), а в играх bsod выдает, как так? я думаю косяк в adaptive режиме (напряжение меняется от частоты) поставил 1.375 в adaptive моде, в итоге те самые 1.375 В он выдает только в линксе, а в обычных приложениях выдает только 1.31 В, так как проц полностью не нагружается, можно ли как-то исправить это или можно поставить статический режим на 1.375 В., нормально ли такое напряжение в постоянку ставить?
Иного решения нету... Сейчас он у меня работает в adaptive моде, но если я правильно помню, то при постоянном напряжении мощность выдается все равно маленькая ~15Вт (в простое). Вопрос в том, не убьет ли это со временем сам процессор, такое высокое напряжение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Фото: 0
RuShMan neemestniii aggression Спасибо. Пробовал на ночь ставить - уснуть не смог - то монотонный гул, то резко выть начинает.
Кстати, насчет напряжений - у меня есть Auto, Normal (с оффсетом) и Manual. Первые два в Линксах/Праймах задирают напругу до 1.260V на дефолтном камне, но умеют скидывать в простое. У меня Manual стоит, и в простое он не скидывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
aggression писал(а):
1 час - это мало, писал выше, минимум 3 часа, лучше 5-6
всё верно но при недостатке напруги у меня на 4-6 часу вылетало в бсод даже.. так что лучше 12 часов!!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
nikitasnv писал(а):
1.375 В он выдает только в линксе, а в обычных приложениях выдает только 1.31 В
это нормально. В хасвеллах 100% есть такой режим напруги встроенный, что при выполнении инструкций avx или фма (вроде и фма тоже) напруга выше на 0.003-0.004 повышает в общем до этих пределом и это не убрать заданием ручного напряжения
Последний раз редактировалось RuShMan 04.02.2014 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
458 Italia писал(а):
Ручным как раз убрать можно. А вот в авто и оффсет - задирает. На гиге так.
у меня гига и как раз-таки даже если вручную задирает немного в линх и прайме. Без тестов 1.250 а в тестах 1.272. Заметил, что в зависимости от экземпляра чуть по разному задирается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2012 Откуда: Обнинск
День добрый. Так сказать вливаюсь убег от AMD перешел на i5 4670k и возникло пару глупых вопросов. как его гнать??? всю жизнь сидел на AMD, там было проще)) тут параметров больше. подскажите плз, хочу 4300-4400 на 24/7. С уважением.
я бы сделал так, оставь множитель 40, включи буст, напряжение ручками 1.2, если не пройдёт, ставь 1.21, 1.22, должен работать, 4000 это фактически без разгона...я уверен, должен на 1.2 заработать, погоняй пару часов прайм последний, он чуть меньше греет, но лучше проверяет стабильность, гонять нужно часа 2, т.к он тестирует разными величинами... Я вообще поражаюсь с интела, было бы гораздо логичнее ставить индекс К на процы с гарантированным разгоном хотя бы до 4400, такое ощущение, что процы просто перемаркеруются
Вот просто руки опускаются ( По вашему совету поставил множитель 40 поставил я вольтаж 1.22 скачал Prime 28.1 (на сколько я понимаю последний )и сразу же получил BSoD поставил 1.245 и тоже получил BSoD 1.27 таже ерунда ну решил дальше напругу не поднимать как то боязно... Решил скинуть всё на дефолт, скинул только xmp профиль включил память включилась 1600 mhz 9-9-9-24 1.5 V Решил посмотреть гонится ли у меня prime95 на дефолтных настройках и моему шоку небыло предела. Я конечно понимаю что камень даже хуже чем унылое Га... но не до такой же степени !!! Как я понял после включение XMP профиля [Auto] Enchanced boost принимает значение [enabled] то есть при нагрузке на все ядра множитель на них ставится 38, а не как без неё 36 ну вообщем Prime95 я не прошел после нескольких десятков минут теста мне стало страшно что проц деградирует и я выключил тест. Температура дошла до 98 вольтаж при этом на авто стоит CPU-Z 1.301 V (всё по дефолту кроме XMP профиля Core voltage тоже дефолт [auto] ) Простите что так много написал. Если кто то знает решение данной проблемы подскажите пожалуйста, буду очень благодарен ! Может быть его вообще по гарантии отнести ? процу месяца нет ещё ! (( i5 4670k msi z87-g55 Zalman Performa CNPS10X Win 7 x64 Ultimate На термопасту уже не грешу, так как разобрал и нанес заново очень аккуратным тонким слоем по всей поверхности http://forums.overclockers.ru/download/ ... ew&id=9104