В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
Segbed писал(а):
Или там рамка не пустит?
Я закрутил до упора, пока что все нормально. Но понятие "до упора" зависит от кулера. Я вот наверное только сейчас понял что есть материнки по s775 с DDR3 )))) Сколько сейчас твой q6600 выдает в IntelBurn на какой частоте CPU и RAM? И будет очень интересно узнать сколько получится на Xeon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
KT писал(а):
ну вы еще с точки зрения super_pi оцените прирост! : )
Тест не хуже любого другого Я прогнал 11 тестов в Everest, средний прирост 15% и некоторые перегибы в меньшую либо большую сторону. В 3D Mark как видно по результатам + 13%.
KT писал(а):
tjmax? Хотя если в простое 40, то очевидно - 85...значит дистанция 10 градусов.
Вы правы, померял в Real Temp - 85. Подправлю что бы не вводить в заблуждение. 85 уже не так оптимистично
Хотя в вашем случае действительно есть поле для маневра.
есть, но оно мне ну нужно)
Цитата:
Я вот наверное только сейчас понял что есть материнки по s775 с DDR3 ))))
а есть еще и с тем и тем))))
Цитата:
Сколько сейчас твой q6600 выдает в IntelBurn на какой частоте CPU и RAM?
надо установить да померить, щас не буду, но частоты и тайминги п подписе, на память 1.5в на процессор 1.41в
Цитата:
И будет очень интересно узнать сколько получится на Xeon
мне бы хотелось меньще чем сейчас, сейчас зимой q6600 в прайм95 не поднимается выше 80, но летом смело можно прибавить+5...10 градусов, хотелось бы иметь запас....
Цитата:
PS: какой кулер у вас?
BigTyp но модов на нем куча, от полированной подошвы до вентеля снизу на подсосе, крепление не родное (с бэкплатой), главный куллер заменил на 4хпиновый экскалибур, припой добавил сверху, до того как квад не начал капризначать - хватало и летом и зимой, а щас пришлось поднять напряжение.....
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: хотя вспомнил hwmonitor же кажет вроде мощность процессора, что то в районе 108w максимально фиксировал на прайм95, не думаю что можно этому верить....он в стоке (266 шина) 95, а у меня 400шина и напруга 1.41....ват 150 есть я думаю точно
Не умножал. коэфициент мощности 0.89 (в простое) -0.96 (под нагрузкой).
тут были ссылки на замеры мощности конфигов с этими цпу (или их аналогами кор2квад), и даже замер непосредственно потребления блока питания цпу. Ваш результат в общем где-то о том же самом и говорит, ну может чуть больше...потребление квада на ~4Ghz в районе 150W, но у вас меньше частота, и получается даже несколько больше. 140W только разница простой-нагрузка, при этом потребление цпу в простое порядка 30-35W (да про кпд я не забыл потому и говорю "несколько", а не "заметно").
Но кстати, про 0.96 - это вы зря, такой кпд имеют только БП с сертификатом "титаниум", а у вас судя по всему бронза - 0.85. Так что тогда результат вообще отлично укладывается в известные нам цифры.
Последний раз редактировалось KT 26.01.2015 1:52, всего редактировалось 1 раз.
коэфициент мощности 0.89 (в простое) -0.96 (под нагрузкой).
откуда Вы такое взяли? 0,96 не сможет (в Вашем случае) даже БП с сертификацией Titanium. В Вашем случае (сертификация Silver) коэффициент будет равен 0,85, т.е.: В WarThunder … 480 Ватт(из розетки) * 0,85 = 408 Ватт на выходе из БП. В простое - 160 Ватт * 0,85 = 136 Ватт IntelBurn - 300 Ватт * 0,85 = 255 Ватт AtiTool (мохнатый куб) - 420 Ватт * 0,85 = 357 Ватт
Добавлено спустя 34 секунды: KT опередил бронза может 0,85 только при 50% нагрузки, профильный же БП комрада Segbed имеет серебрянную спецификацию, способную при той же 50% нагрузке выдать коэффициент 0,89, но т.к. этот БП выдаёт аж 900 Ватт, то данную нагрузку из представленных им данных просто не приходится учитывать. учитывается только 20%, т.е. 0,85
Последний раз редактировалось majden 26.01.2015 2:11, всего редактировалось 3 раз(а).
есть еще кто то, кто может поделиться опытом использования X54** серии, в особенности совсем топовых x5470 например, если дать ему 400 шину, сколько надо ему напруги и каковы температуры у вас? За мамку я уверен что вытянет, а вот вытянет ли куллер неизвестно....
бронза может 0,85 только при 50% нагрузки, профильный же БП комрада Segbed имеет серебрянную спецификацию, способную при той же 50% нагрузке выдать коэффициент 0,89, но т.к. этот БП выдаёт аж 900 Ватт, то данную нагрузку из представленных им данных просто не приходится учитывать. учитывается только 20%, т.е. 0,85
Интересно как? Тоже думал такое сотворить, но оказалось что его не так просто нагреть)
мне попался в магазине легкоплавкий (70 или 80 градусов температура плавления), обвязал толстой фольгой набросал его туда положил подошву на плиту, несильно включил, а сверху грел домашним феном, все расплавилось просто с состояние жидкости и затекло куды надо), излишки которые подтекли потом бритвой убрал)
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд: посоветуйте чито брать там в принципе цена почте везде одинаковая, ну 30-60$ а вот что мне бы подошло больще....скажем если в стоке X5470 3.33Гц то уж точно возмет 3.6, а можно и 4 попробовать, но не будет ли он на 3.6 горячее мем E5450, просто если я не возьму планку в 4, на более мение разумных напругах и температурах, то буду юзать на 3.6, а тут уж можно и прохладный E5450...даещь статистику!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
evgen1979 писал(а):
посоветуйте чито брать там в принципе цена почте везде одинаковая, ну 30-60$ а вот что мне бы подошло больще....скажем если в стоке X5470 3.33Гц то уж точно возмет 3.6, а можно и 4 попробовать, но не будет ли он на 3.6 горячее мем E5450, просто если я не возьму планку в 4, на более мение разумных напругах и температурах, то буду юзать на 3.6, а тут уж можно и прохладный E5450...даещь статистику!
совет; ежели на воздухе - однозначно Е5450(Е0), проц холодный и до 4-4,1 гонится легко и при невысокой напруге, но мамка(питалово) и память(от 8500-й и выше = разгон 450-460гц по шине) должны соответствовать. если память простая(6400 и К), то на большие успехи в разгоне рассчитывать не приходится. про DDR3 ничего сказать не могу, кроме того что встречал множество раз сообщения о проблемах с разгоном на платах Р35/Р45 с DDR3. хотя и не всегда. статистика по Х5470 (в картинках), но ориентироваться на неё не стоит - это результаты на воде, в подавляющем большинстве представленных результатов/случаев. Х5470 горячее Е5450 на 5-6 градусов(может доходить до 10+ в зависимости от экземпляра), как в простое, так и в нагрузке.
однозначно Е5450(Е0), проц холодный и до 4-4,1 гонится легко и при невысокой напруге
не получицо у мну так ( до 4Гц я смогу погнать только по множетелю, или с потерей частоты памяти до 1333 ( а хотелось бы и память 1600 и проц 4Гц, для этого надо брать 5470, но вдруг не смогу нормально настроить или вообще не возьмет 4Гц, придется тогда терпеть горячий камень на 3.6....(
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Цитата:
статистика по Х5470
я никак не пойму почему на напругах 1.3-1.4 им уже вода нужна! 65нм у меня на 1.41 ну очень до воды еще далеко....я понимаю что там 4-4,5, а у меня 3.6, но позвольте там 45нм а у меня 65нм, это вообще то много значит
совет; ежели на воздухе - однозначно Е5450(Е0), проц холодный и до 4-4,1 гонится легко и при невысокой напруге, но мамка(питалово) и память(от 8500-й и выше = разгон 450-460гц по шине) ...
А какие значения напруги должны быть ориентировочно на 4 ГГц и стоит ли их вручную выставлять или можно оставить автоопределение???
Ладно, решил, буду брать 5470, если не вытяну на 4Гц его при нормальных и терпимых в летнею жару показателях напруги\темпы то скину его и возьму 5450 серии E, так что возможно скоро будет камень под водянку на продажу))))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
А что про двухядерные Ксеоны скажете? X5260 (аналог E8600), вся процедура аналогична установке E5450? Есть ли смысл ставить этот Ксеон вместо E6600, или будет шило на мыло? Видеокарта GTX280, требуется раскрыть её потенциал. И какой чипсет лучше для Х5260: 965P, P35 или P45 ?