Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 213 из 586<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 586  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake)!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Температура процессоров Intel
Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake)

#77 #77 F.A.Q (Skylake) #77 #77

Что лучше для игр: 6600K или 6700K? Сравнение в разгоне и без.
Intel Core i7-6700K vs. i5-6600K Stock and OC - CPU Gaming Performance

Есть ли смысл геймеру, разгонять 6700K до 4.8 или, остановиться на 4.5
6700K@4.5
6700K@4.8

RU Cравнение в т.ч.в играх: i7-6950X, i7-6900K, i7-6850K, i7-6800K, i7-6700K, i7-5960X, i7-5930K, i7-5820K
http://www.3dnews.ru/936197/page-2.html

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-6600k, i7-6700k: Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Skylake с индексом К
Про VID i5-6600k и i7-6700k
Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В.
У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Быстрый поиск стресс-теста: LinX 0.6.6.1E | LinX 0.6.8 | LinX 0.6.9 (2017.0.011) | LinX v0.7.0E (2017.1.014)

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.05.2017 4:40, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Mellow писал(а):
Я покупаю новый товар в коробке с пломбой, а оказывается эта пломба была сорвана

С какой стороны ты считаешь можно отклеить так чтобы не было заметно? Там где белая наклейка исключено, потому что бумага будет растягиваться и это будет сразу заметно. С другой стороны наклейка прозрачная и если даже каким то чудом тебе ее удастся снять без повреждений и деформаций, то не факт что ты сможешь ее обратно приклеить так чтобы не было заметно.

Member
Фото: 128
Andy**Pro писал(а):
С какой стороны ты считаешь можно отклеить так чтобы не было заметно? Там где белая наклейка исключено, потому что бумага будет растягиваться и это будет сразу заметно. С другой стороны наклейка прозрачная и если даже каким то чудом тебе ее удастся снять без повреждений и деформаций, то не факт что ты сможешь ее обратно приклеить так чтобы не было заметно.

Ну я не знаю как, но вот автор кипиша сам что пишет)
Цитата:
Все процессоры у которых vid выше необходимого, сразу же возвращаются в коробку

Они эти коробки потом как реализуют?) В магазине? Тогда мошеннечество. С рук? тогда вопросов нет...

Member
http://floomby.ru/s2/Ggjjst Мало потоков и мощности - Для 6 браузеров открытых не хватает ещё чуть мощности и ядер..

Member
Mellow писал(а):
Они эти коробки потом как реализуют?) В магазине?

это OEM процы. Они продаются без коробок. А в коробках, в палетах они транспортируются все вместе. Боитесь что ваш проц кто-то уже трогал - берите бокс, бокс сделан специально так чтобы вскрыть без повреждения упаковки было нельзя. (Ну и кстати говоря на контактах следы после установки остаются и их можно разглядеть+следы на "ушках" крышки, если сокет закрывали).

Member
Фото: 128
KT писал(а):
это OEM процы

Я один что ли вижу, то что не видят другие?)))) На фотографии коробочные версии вроде, автор тоже пишет, что "возвращают в коробки". К ОЕМным версиям вопросов то и нет.

Или я не так понял... Возвращаются в большую общую коробку имелось ввиду... Тогда да, ОЕМ есть ОЕМ. Я просто понял что Боксовые варианты вскрываются...

Member
Mellow Хотя, кстати знаешь, я сейчас посмотрел на эту защитную наклейку на боксах (в смысле отклеил и наклеил)...в принципе вполне реально ее отклеить и приклеить на место... (еще совсем недавно, коробки так просто, без повреждений, открыть было нельзя). А на фото действительно внизу боксовые розничные процы.

Member
KT ага, конечно... так же просто как деньги подделывать, только их все равно отличить от оригинала можно.

Member
Stavropolec писал(а):
Мало потоков и мощности - Для 6 браузеров открытых не хватает ещё чуть мощности и ядер..

Как и для старых MMORPG, при игре в многооконном режиме. Тут действует принцип, что чем больше ядер/потоков, тем лучше.

Member
Mellow писал(а):
Вы что боксовые покупаете?)

Да, я боксовые беру всегда. Приятно в коробке, люблю распаковывать, но самое главное что есть хоть какая-то уверенность в том что он не б/у. Хотя прочитал пост где их перебирают и уже уверенности нет, а стоит таки дороже.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Andy**Pro писал(а):
ее обратно приклеить так чтобы не было заметно

Я пробовал лично. Заметно не будет. Клей остаётся на плёнке. Но нужно знать как правильно её снимать.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Mellow писал(а):
Боксовые варианты вскрываются...

Вот именно боксовые. С ОЕМ всё ясно, это также как и с памятью. Есть требования закона о нарушении пломбы, вскрытии, это уже не новый проц деюре, хотя дефакто новый.

Member
Фото: 1
His Divine Shadow писал(а):
люблю распаковывать, но самое главное что есть хоть какая-то уверенность в том что он не б/у

анбоксингофил)) гарантию-то всё равно дают полную

Member
У non-k можно ЦП множитель сбросить, чтобы вернуть разницу по bclk (для разгона памяти)? Что-то пробовал, ничего не меняется.

Member
6700k 1.28V в БИОСе ( в винде больше 1.32В поднимает на дефолте) - проц вообще УГ?

Member
Фото: 35
N1ghtwish писал(а):
6700k 1.28V в БИОСе ( в винде больше 1.32В поднимает на дефолте) - проц вообще УГ?

Изначально напруга бывает сильно завышена...хотя и не исключено, что виноват в т.ч проц))

Куратор темы
Фото: 199
His Divine Shadow писал(а):
Ага значит в коробку всётаки возвращаются и заклеивают... Так и думал.

Лично мы не заморачиваемся с этим, что делает дальше с открытыми коробками покупатель, нас не интересует) хоть сжигает)

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Mellow писал(а):
ДА уж... Мошенничеством попахивает, если такое продают в магазинах....

Что то покупая в юлмарте товар никто не кричит что оно бу. хотя по манибэку возвращается много, в том числе и процы и видеокарты

А если ты хочешь купить абсолютно новый, бери в проверенных магазинах и не покупай у барыг) они покупают просто чтобы было дешевле) вот и все)

Member
Andy**Pro писал(а):
ага, конечно... так же просто как деньги подделывать, только их все равно отличить от оригинала можно.

Ну че ты мне рассказываешь? Я сейчас взял отклеил эту наклейку с коробки с одной стороны и приклеил ее обратно. Она как отклеивается так и приклеивается... это каждый на своем боксе (если коробочный покупал) может проверить... Я сам думал что будет сложнее, о чем выше писал... но проверил, оказалось - проще чем думал.

Последний раз редактировалось KT 24.04.2016 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
His Divine Shadow странный ты... мы купили процы - формально они наши и что хотим с ними то и делаем, далее продаем дешевле перекупам, и куда и как они их дальше реализуют мы не интересуемся.

Хочешь быть уверенным что новый, не бери на рынке ничего

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
N1ghtwish смотря на какой мат плате показывает) один и тот же проц на ASUS ROG и MSI Gaming показывают разные значения

ASUS ROG показывает 1,28v, а MSI 1.176v, что не является верным значением при отборе. дешевые версии плат ASUS также показывают вид ниже чем он есть на самом деле, не знаю чем связано. Точно могу сказать лишь что значению можно верить в мат платах ASUS Z170 Pro Gaming и ASUS ROG Maximus VIII серии.

Member
Atheros писал(а):
Что то покупая в юлмарте товар никто не кричит что оно бу.

Не кричим, но очкуем немного :D И не только в юлмарте, сити тоже берет без вопросов в течении 7 дней назад.

Просто пример берет какой-нить крендель плату..и скажем срывает отверткой дороги...но в таком месте как например обвязка звукового чипа, или сетевого чипа...или допустим гнет немного пару ног в сокете так что визуально отличить может быть непросто, и в принципе все работает, но, допустим, один канал памяти отваливается или видюха в 8x работает вместо 16... И сдает ее в течении 7-ми дней как рабочую. А приемщик прощёлкал этот момент и принял (дефект не явный, плата работает). А ты потом ее купил...

С процами конечно в этом плане проще намного.

Куратор темы
KT случай редкий что примут отсаженую плату, а так я всегда осматриваю плату при получении, как минимум даже чтобы самому удостовериться что с ней все хорошо) был случай, купил плату Gigabyte года 4 назад, а там элемент припаяли не ровно и он прям залез на контакты PWM разъема) даже вентиль бы не подключил) после этого еще тщательней при получении осматриваю. да и магазины чаще идут на уступки если товар они уже ранее принимали, если последний покупатель обращается с мех дефектом) но не всегда конечно)

Member
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Тоже прифигел, что до 1.29v вваливает в дефолте для 4ггц. Поставил напругу в адаптив и прошел Linx 0.6.6 при 4.3ггц 1.216v :D

Member
Atheros писал(а):
дешевые версии плат ASUS также показывают вид ниже чем он есть на самом деле, не знаю чем связано.

Это на Z170-P D3. У меня такое чувство, что на всех мат.платах асус напруга сильно завышается: sabertooth p67 для 2600K ставила больше 1.3В, P7P55D в стоке тоже выше 1.3В поднимала для i5-760го. А уж про ноут я вообще молчу... 1.27В для 2.8ГГц (и в БИОСе нельзя регулировать напругу).
K2K писал(а):
Тоже прифигел, что до 1.29v вваливает в дефолте для 4ггц. Поставил напругу в адаптив и прошел Linx 0.6.6 при 4.3ггц 1.216v

Да я тоже понизил до 4.2ГГц@1.2В, (пока разгонять не стал, надо пирометр дождаться, ибо не ясно, что там с фазами творится). А вообще я то думал, такое завышение напруги на интел уже давно нет, все четко до миливольта просчитано.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 213 из 586<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 586  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа