Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
lethean83 писал(а):
У меня вроде такая же память Ballistix Sport LT Weiß 16GB DDR4 Kit RAM BLS2K8G4D32AESCK Micron E-die работает стабильно на 1.38V 3800 16-19-16-38 камень 3600x
чтение как-то не очень для 3800 56-57к должно быть
Способ 1, работает при наличии диска 'E': Под администратором делаем линк на директорию: mkdir "E:\Program Files" mklink /d "E:\Program Files\RAIDXpert2" "C:\Program Files (x86)\RAIDXpert2"
Способ 2, на мой взгляд, более правильный:
Заменяем в следующих файлах "E:\Program Files\RAIDXpert2" на "C:\Program Files (x86)\RAIDXpert2": C:\Program Files (x86)\RAIDXpert2\install\install.sys C:\Program Files (x86)\RAIDXpert2\php\php.ini
Acdsee Да нет вроде, - 0,05 offset mode на камень (-5-7 градусов) FCLK 1900 вручную, напряжение dram и тайминги, остальное авто
Remarc Если честно не видел на Micron E-die ни одной конфигурации таймингов со скоростью тестов 56-57к при более менее вменяемых напряжениях (только при 1,46 кажется но на 24/7 такое ставить как-то боязно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
lethean83 писал(а):
У меня вроде такая же память Ballistix Sport LT Weiß 16GB DDR4 Kit RAM BLS2K8G4D32AESCK Micron E-die работает стабильно на 1.38V 3800 16-19-16-38 камень 3600x
О! Наконец-то смог стабильно такую же память на 3600 завести. Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
DOaG писал(а):
сервера Apache, прилагаемого к RaidXpert2
Они что — серьёзно веб-гуй через Апач реализуют? Наркоманы…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
P.S. Канадские инженеры временами тоже South Park заставляют вспоминать... На плате Crosshair VIII Formula водой охлаждаются все VRM, это понятно, но какого хрена на плате за $800 не заказано было словенцам также и охлаждение водой южника и там стоит хороший, но обычный для ASUS турбинный ветродуй?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
omoikane писал(а):
Нормально аида греет с fpu.
Я бы сказал что греет только с одним выбранным fpu нормально. Если стоят все галки по умолчанию, греет хуже линкса. А гигафлопсы зависят от памяти хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: lethean83 тайминги пожестче , а результаты другие
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 03.08.2019 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
flrem писал(а):
Я бы сказал что греет только с одним выбранным fpu нормально. Если стоят все галки по умолчанию, греет хуже линкса. А гигафлопсы зависят от памяти хорошо.
Advanced member
Acdsee почему то очень низкие температуры , какая то засада. У меня греет за 80 что аида что линкс. Alexander_Ts точно, там 3800 . Надо попробовать свою завести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
flrem писал(а):
Не знаю что там у тебя, ставишь цпу кэш и фпу и греет даже чуть лучше осст.
flrem я уже писал выше, если поставить вольтаж фиксированный 1.325 и принудительно поставить тактовую частоту 4200 но линкс у меня прогреет до 80 градусов систему. Аида у меня тоже хорошо процессор прогревает особенно в паре с бубликом ) И это при том, как я считаю, что у меня не плохая вентиляция корпуса.
Advanced member
Alexander_Ts так чего он тогда удивляется низким результатам ? Acdseeты крутишь напряжение на проце ? Почему у тебя при проходе линкса напряжение 1.35 ? Поставь все в авто , какой будет результат ?
вечера! MSI B450 Gaming Pro Carbon AC 1 шт пробывал обновить биос под 3700x, ошибка 2 мигания потом сразу постоянный лед красный горит + CPU красный EDzboard вот видео https://www.youtube.com/watch?v=7zWPIrf2zQo FAT32, MSI.ROM
все пробывал, штуки 8 разных флеш =2-4-8-16 GB, одна и таже ошибка. как помню вроде мигал как и должно, вроде как обновился но все равно постоянная ошибка CPU. разные методы, все перепробывал, даже собрал все по новой ошибка так же CPU EDZBoard красным горит. если не поддет, сделаю возврат платы буду брать другую. что заметил. ошибка такая же biosflashback = что есть питание на CPU что нет - одинаковая.
в корень. как по учебнику. мне кажеться он было уже прошился, но непойму .. я собрал систему а ошибка таже.видео карта не показывает. я не вижу экран с ошибкой. описание данной ошибки нет. 2 мигания. 3 постоянный. может она уже прошита и прблем с CPU? старых амд райзенов нет. если не решу. да верну плату. буду искать что другое. тему на msi создал. https://forum-en.msi.com/index.php?topic=322851.0
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], Keyne777 и гости: 26