Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
Justice писал(а):
Деградация кремния будет заметна только через 5 лет
в теории.... но я спорить не буду... но камень начал подыхать , и это не единичный случай с Х2...на форуме по Х2 это уже обсуждалось...Хотя бог с ним ... он уже ушел обратно в магазин практически по той цене за которую купил , а щас буду ждать конца июля.... и снова на Х2....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
UQ писал(а):
какой блок нужен для среднего разгона а643000+
Пример: собралась система, А64 up to 2800 при 1.65, х850про и мама эпокс nf4 (уже не помню модель какая) всё это было в корпусе от 3R с БП 300вт где 18А по 12+, напруги в бурении и марках в пределах нормы, делай выводы!
filka писал(а):
конечно же жизнеспобности...
Ну и в плане жизнеспособности всё ровно будет, только опять же за температуркой следи...
filka писал(а):
стокннулся... камень перестал работать выше чем 2600мгц
100mhz минус при поднятии напруги на 0.1 - нереально!!! Не может так ядро деградировать... Вот тебе пример: год-два тому назад собрался комп АХР торик 2000+ этот камень работал на 2700 при 2.1 на воде, он не мобильник, не LV, самый простой камень купленный в ультре дык вот работал он так больше года, пока тому человеку которому я эту систему собрал, не пришло в голову, видимо после прочтения нашей конференции, разлочить его переделкой в мобильник, а до тех пор он жил отлично и жил бы до сих пор... даже никакого намёка на деградацию, обрати внимание, это далеко не +0.1!!!
Народ, мне лень читать 200 страниц постов, может эта тема уже обсуждалась, но тем не менее не обессудьте... В-общем есть камень A64 3200+, ядро Venice, ревизия Е6. Все вроде замечательно, гонится камушек до 2750 при 1,55 В, НО... Температура в простое на штатной частоте (2000 МГц) и напряжении (1,40В) всегда в районе +49 - 51С (!). Кулер - Zalman 7700Cu!!!. Термопасту ставил как родную Zalman-овскую, так и КПТ-8, разницы особо никакой (может, в районе одного-двух градусов не в пользу КПТ-8). Насчет качества намазки и все прочее - руки растут вроде правильно, уже не один десяток компов собрано Соответственно, в S&M в тесте FPU камень греется до +71 (это как раз при 1,55В и 2,75 ГГц), да и на штатной частоте и напряге в этом тесте далеко за 60. Мать - ABIT AV8, родная утилита мониторинга, в принципе, и в BIOS те же значения температур в простое. Корпус вентилируется 3-мя вентиляторами, не считая кулера блока питания, два на вдув - один на выдув. Раньше данная мать принадлежала моему другу, у него точно такой же камень, тока температуры в штатном режиме с боксовым (!) кулером в простое не выше +38-43 градуса. Аналогичный опыт был у меня с Sempron-ами, где-то с полгодика назад собирал двум своим корешам компы, оба на базе Sempron 2600+ Socket 754 (BOX) и матерях ABIT на Nforce3. Так вот, у одного товарища та же хрень, при включении - сразу +50, практически не разгоняется, при небольшом повышении напряги температура уходит за облака, у другого - +41-43, и все замечательно гоницца. Повторюсь, оба камня - боксовые, за качество установки термоинтерфейса ручаюсь, тем более, что на боксовых он вообще изначально нанесен на подошву. Наблюдение - в моем случае радиатор кулера на ощупь чуть выше температуры тела, даже при +70 (то же замечено и в случае с семпроном, там кулер вообще холодный). Подозрение - на плохой тепловой контакт между крышкой процессора и самим кристаллом. Может кто сталкивался с такой хренотенью, напишите плиз, и стоит ли срезать крышку, проц-то жалко?...
Member
CMETAHbl4 писал(а):
это далеко не +0.1!!!
другой пример.. был у меня бартон 2500+ который на номинальном напряжении работал как 3200+... недолго работал, месяца 2-3... продал корешу, он его юзал без разгона где то полгода. НО вот однажды он захотел его разогнать, по моему совету... Так вот, камень проработал 15 минут.... потом здох....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
filka писал(а):
другой пример.. был у меня бартон 2500+ который на номинальном напряжении работал как 3200+... недолго работал, месяца 2-3... продал корешу, он его юзал без разгона где то полгода. НО вот однажды он захотел его разогнать, по моему совету... Так вот, камень проработал 15 минут.... потом здох....
Мне это дико, никогда ничего подобного не встречал, не про деградацию, не про смерть от разгона... Если только он его перегрел, тогда вполне и времени достаточно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
Alexpats Те же самые грабли наблюдаю у себя. Сколько не искал на форумах так и не нашел решения. Пришел к выводу что кристалл проца плохо прижимается к крышке и поэтому плохо отдает тепло на радиатор, вледствии чего и высокая темпа у проца и низкий нагрев самого кулера.
Чего я только не делал! Менял термопасту различной марки (залман, алсил) и менял кулер (залман 7000ку, боксовый) - результат сильный нагрев при макс. нагрузке проца (до 65-70 и выше) вплоть до выключения или зависания. Уменьшал напругу до 1,325в. - темпа упала на 5 градусов - мизер. Проц 11 недели 2006 года.
Знал бы как и чем резать крышку проца я бы попробовал. У кого есть инфа по выкидыванию крышки проца на венике? Или кто пробовал такой экстрим?
PS
Подумал что может у нас тут в Ташкенте жарко поэтому высокие температуры у меня, но если уж и в Москве зашкаливает темпа за 60 то дело точно не в климате:)
У меня мать Asus A8N-E, CPU AMD Athlon 64 3200+ Stepping 2 Revision DH-E6. Вобщем камень погался до 2700Mhz Работает всё стабильно. Даже думаю можно и больше выжать, только столкнулся с проблемой. Биос не даёт поставить напряжение на проц больше чем 1.57в. Есть какие нибудь варианты поднять его не используя вольтмод на мат. плате? Может биос есть, где нет ограничения на напряжение. Сейчас стоит версия биоса 1013.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: UA.Vinnitsa
Alexpats Ситуация была очень похожая, после замены боксовика на Freezone QV100 AlCu+(аналог залмана 7000) темпа подскочила выше 65 градусов в нагрузке, решилась после замены термопасты на титановскую серебрянку, температура упала на 10 градусов, сейчас в закрытом корпусе 32/53 после теста S&M, так что попробуй, может и тебе поможет.
Alexpats
У меня было тоже самое только нечего не помогало: не замена термопасты, не переустановка кулера!Поменял мать на a8n5x и температура сразу стала не больше 56 с разгоном при нагрузке, а старая мать, когда здавал назад сервис центр ,работала нармально с другими процами !Видимо мой проц ей не нравилса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва
Насколько безопасно гнать Веник 3200+ более 2700 MHz при стареньком БП InWin Powerman 300W?
2700 тянет стабильно (Vcore 1,62V), сейчас пытаюсь задрать выше, но БП слабый. Хотя чую что потенциал есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
addy Гнать выше я бы не стал, тем более с картой 6600GT ... хотя хорошие условия для разгона (мать, кулер) у тебя есть ... чтобы не рисковать - рекомендую поменять БП не что-нить помощнее ...
Member
CMETAHbl4 писал(а):
Если только он его перегрел, тогда вполне и времени достаточно!
точно не перегрел... в компетентности этого человека я полностью уверен... он рабоатет в сервисе по железу...
desoto писал(а):
результат сильный нагрев при макс. нагрузке проца (до 65-70 и выше) вплоть до выключения или зависания
L15 писал(а):
У меня было тоже самое только нечего не помогало: не замена термопасты, не переустановка кулера!
у меня была такая проблема на Х2... приобрел я мать MSI слай ... собрал я системник набил винду вечером и выключил машинку.... утром же комп не стартовал вообще, короче сгорела она... поменял мать обратно на старую. Запускаю... ставлю разгон.... СМ не проходит, скидываю разгон, опять таки СМ не проходит...ну думаю мать камень положила... А окозалось все намного проще.... слишком тонкий слой пасты КПТ положил... хотя температура держалась в норме в пределах 45 градусов.. Вывод.. кривая крышка.. кстати обратите внимание на боксовые кулера, на то каким слоем у них лежит термопаста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13