Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
проблема в том, что я уже скинул вольтаж до 1.238, но он все-равно поднимает выше, видимо проблема в том, что включен цпу лоад лайн, но если без него, то он выдаст критическую ошибку при любом тесте, максимально все еще 66
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
cannibal_pro писал(а):
фризы - возможно не стоило сбавлять CPUNB
да они только в начале игры, потом их нет, 2300 ему за глаза и за уши. проблема все же в температуре жуткой, менять кулер смысла сейчас нету, я лучше всю систему поменяю у таких плат кстати с подогревом вечная беда, я уже прочитал еще одну подобную проблему, тоже жутко грелась от 8350 , при чем без разгона видимо
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: к слову датчики иногда сбоят и показывают нереальные частоты и обороты кулера, даже вольтаж
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: странно, что бульдозер работал на частоте 4100 с вольтажом 1.350 с нб 2400 и не грелся ни разу так, а вишера греется, и при чем тут тогда материнская плата, если вольтаж уже меньше
Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд: в общем подумываю его махнуть на 6300, время вроде еще есть дело в том, что я погугли о этой серии, далеко ни у меня одного проблема, что они греются сильно, интересно 63й вытянет мою видюху, 83й найти ве равно не судьба, он единственный нормальный 95 ватник или 8320e
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ricky_spanish эмм.. температура CPU достигает 55 , сокет в этот момент уже 65 (нужно охлаждать тыльную сторону сокета) далее максимальная частот 4685 - это работа турбокора который вы не выключили(или он каким то боком все еще работает), вот и такие температуры отсюда какая частота шины у вас? по скрину вроде 210...а у вас по показаниям выходит 235.. и то не сходится ...
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 14.05.2017 2:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
cannibal_pro писал(а):
температура CPU достигает 55 , сокет в этот момент уже 65 (нужно охлаждать тыльную сторону сокета)
Да нужно, сейчас скину фото новых радиаторов нарысканых по сусекам Нет частоту он либо клинит, иногла и 6000 показывает, а оборлтов кулера 60000, турбокор отключен, сейчас частота процессора 3600, шину не помню, 211 или 212 , нб 2300 Завтра вырежу с корпуса часть, где находятся мосфеты и попробую налепить огромный радиатор, такого хватит?))) Уголок попробую еалепить на мосфеты
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: На мосфеты пойдет?
Member
ricky_spanish
Цитата:
где находятся мосфеты и попробую налепить огромный радиатор
туда лепить не нужно, закоротишь , просто повесить обдув , 120мм вентилятора обычно хватает..
Цитата:
частоту он либо клинит
стоит Asus AI?
когда то я пытался колхозить на подобной МП .. #77 как видно часть элементов не накрыта, и это помогало не сильно, +200Мгц к обычному разгону (и никакой стабильности) , это был феном II х6 ... сплошная кукуруза 3900мгц@3000NB 65 градусов и всего 71 Гфл ! при этом без радиаторов(простой обдув) 3750@3150NB и те же 70гфл..при температуре 55
так что не стоит оно того, радиаторы облегчают жизнь этой МП - но не помогут в разгоне
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 14.05.2017 2:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
cannibal_pro писал(а):
стоит Asus AI?
А чтоб меня, кажись в этом и беда. Да он самый, но только по кулеру регулировка Ладно присобачку кулер, а на мосфеты выйдет только радиаторы ибо кулер их накрывает, лучше не выйдет, обдув кое как прилепил с боку,со стороны юсб, вроде поддувает допом На мосфеты те, что на фото планирую
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд: Боюсь из-за расположения кулера мне никак не направить прямой обдув на мосфеты, снизу видяза сверху бп, кулер по середине, только со стороны юсб у меня нет заглушки и туда просовывается часть небольшого кулера, а вот с обратной стороны я вырежу металл и зацеплю кулер , может лаже побольше чем 120
Member
ricky_spanish ну поэкспериментируй ) но на многое не надейся , 4ггц в лучшем случае , 65 кстати не такая и большая температура, на мосфетах в этот момент наверное в районе 100)
Member
cannibal_pro писал(а):
ну поэкспериментируй ) но на многое не надейся , 4ггц в лучшем случае , 65 кстати не такая и большая температура, на мосфетах в этот момент наверное в районе 100
Суть в том, что при 3700-3800 мгц он уже греется на 68 стабильно Да сам понимаю, но обидно, что радиаторы не помогают от слова вообще. Надо подумать, как подсунуть маленький кулер под большой.
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
cannibal_pro писал(а):
ну поэкспериментируй
одно уточнение, радиаторы мешают обдуву или хоть как-то помогают? если на мосфеты, все же я нашел весьма толстенький алюминий советского производства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
ricky_spanish Я же тебе писал несколько страниц назад!! Так и вышло. Так нет же ни хотите прислушаться, надо самому на грабли наступить... P/S Больше времени и нервов уйдёт на эксперименты! Меняй МП на m5a99fx pro r2.0 и будет счастье. ( и дёшево, и сердито) б/у в Минске твоя стоит 39$ а m5a99fx pro r2.0 62$ разница мизер. Не знаю правда сколько у вас цена...
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 14.05.2017 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
ricky_spanish писал(а):
чесслово следующую систему онли интел,
Да пожалуй не мучайся
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2017 Фото: 0
Я когда менял свою пукалку охлаждающую на Le Grand Macho RT, с удивлением обнаружил выгнутую материнскую плату. Выгнул плату обратно с помощью металлических планок нового радиатора. Может у человека тоже всё криво или трубки засохли с термопастой. Да и 500 грамм не могут в принципе охладить 8 ядер. Разве что с открытым корпусом, обдувом от 1500 оборотов и с координатами GPS за полярным кругом...
Member
cannibal_pro писал(а):
65 кстати не такая и большая температура
огромное тебе человеческое спасибо, ты был прав! всего лишь превратив корпус во некое подобие франкенштейна -вырезав часть листа под процом и мосфетами и вкорячив 120мм пропеллера, на 3740 мгц показало вот такой предел! т.е вообще держалось 55, но когда игра заканчивается (или я начинаю выходить альтабом и диспетчером по быстрому) да поднялась до 56, кстати макс частоты глюк, это нормально. В общем все супер! частота нб 2350 кстати, приподнял, в общем сейчас все более чем устраивает, даже разгонять не хочется
Member
ricky_spanish писал(а):
огромное тебе человеческое спасибо, ты был прав! всего лишь превратив корпус во некое подобие франкенштейна -вырезав часть листа под процом и мосфетами и вкорячив 120мм пропеллера
Member
ricky_spanish писал(а):
А может мало кто знает термин кукурузный разгон? Тем более ты сам уже плату советовал менять, видимо не судьба была сразу причину подсказать)
Ребят, я такой же как вы был. Прочитал весь ФАК несколько раз, потом страниц 800 тут тож. Но вы даже не соизволите его читать, просто разложить надо по полочкам сейчас и сразу. Я советую плату на которой 4800 с обдувом у меня было, а 4200 просто. А на твоей 4200 это уже риск. Допустим Батла1 греет очень, как линкс. Поиграешь 6 часов и ВЖУХ, и пшик и ЦП и МП.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 14.05.2017 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я тоже читаю, но у меня направление другое было, я то считал, что косяк в вольтаже,в частоте, в блоке, на корпус даже мысли небыло ибо он открыт, я и подумать не мог, что нужен обдув и с обратки, а корпус у меня простецкий и старый
Member
ricky_spanish там есть датчик, как его называют "околосокетный" он греется вместе с текстолитом МП и ВРМ (мосфетами). Поэтому в ФАК есть примеры и разъяснение что обдув необходим на 100%. Я дописал предыдущее сообщение. ИМХО, но с твоей ВК надо 4500 и выше. Я замечал просадки на 1060 в БФ1 между 4700 и 5000 даже, тем более на NB2600/HT2600 и ОЗУ 2133. Но это опять же моё мнение. P/S тем более датчиков температуры на твоей МП минимум, поэтому ты и не увидишь весь перегрев чего то..
Member
M_E_L писал(а):
но с твоей ВК надо 4500 и выше.
Я играю не на ультре,ультра только текстурки, сетка и сглаживание (эффект и пост эффект на выс) просадок нет,меня устраивает, тем более батла единственная игра, кто требует проца на столько, даже странно
Сейчас этот форум просматривают: Hablando и гости: 12