Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2122 из 2332<  1 ... 2119  2120  2121  2122  2123  2124  2125 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
chesheer
FAQ для кого в шапке висит?
В. Плата модифицирована, процессор установлен, но система работает очень медленно. Windows может загружаться 10 минут. Это нормально?
О. Отключите в BIOS параметр C1E/C-Step/ESIT или аналогичный (название может меняться в зависимости от марки материнской платы).

Member
Фото: 0
Darius13 писал(а):
FAQ для кого в шапке висит?

У него так ;)
Вложение:
Screenshot_18.png
Screenshot_18.png [ 112.02 КБ | Просмотров: 838 ]

Member
Фото: 5
ageich
А что мешало/мешает прочитать шапку и выключить? :D

Member
chesheer писал(а):
Запускается, в БИОСе нормально работает, но при попытке поставить систему такое ощущение, что работаешь на пне втором. От момента выбора загрузки до момента выбора языка проходит минут 10.

У меня такое на ASUS P5Q-SE при установке Win7 x64. Энергосберегайки отключал - не повлияло. После установки винда работает нормально. Так что, пробуйте. PS: на ASUS P5QD-Turbo такого не было, насколько я помню. ХЗ в чём дело. Так или иначе, главное что после установки всё норм.

Member
Фото: 16
Val10 писал(а):
sanmal кто такой экстрим ультра?

R2R писал(а):
Непонятно о каком кулере речь.

Эх, молодежь :-P
http://overclockers.ru/lab/show/25997/s ... 20-extreme
и судя по тому, что его давно нигде не упоминают скорей всего слился 10 раз современным.
Val10 писал(а):
а обзоры читать - так ведь воздушное охлаждение уже давно достигло своего пика, выходящие свежие ревизии имеют как правило сугубо косметические изменения, практически не влияющие на эффективность. так что читать старые обзоры и не париться. ну и для полноты: Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

Ссылка на архивную версию. В ней и свежей, через поиск ничего путного по совместимости. Возможно в отдельных надо, по брендам. А так вообще хотелось бы "покруче", из которых с be quet Dark Pro 4 наверно самые тихие вертушку в комплекте идут. Но у него нет поддержки 775 и не известно влезет ли.
R2R писал(а):
Непонятно о каком кулере речь. Но на всякий случай - не стоит париться по поводу температур процессора. Если ошибок и троттлинга нет, значит всё нормально. У меня дома X5460 на 3,8ГГц работает под боксовым кулером от Core2Duo 1,8ГГц. Температуру, если что, я даже не смотрел.

Я на p5b deluxe q9550 воткнул, выставил 3400 и напругу на всякий выкрутил до 1,24 изза просадок. Так он собака греется по двум ядрам до 74, у меня так даже q6600 ~3300@1,3+В не грелся. Может криво поставил или вертушка плохая. В любом случае мне интереснее новый кулер купить, помацать и поставить, чем для скриншотов Ггц выжимать)))

Member
Фото: 73
sanmal писал(а):
Эх, молодежь

эээ, ты так больше не скажи, дааа? :lol: когда слышишь в свой адрес обращение "мужчина" - это уже того, не особо бодрит...
sanmal писал(а):
и судя по тому, что его давно нигде не упоминают скорей всего слился 10 раз современным.

каким ещё современным, если ничего нового не придумали? всё то же самое, что и раньше, только фантик другой - вот что такое современное. этот термалрайт один из лучших среди 4-трубных башен, если что.
sanmal писал(а):
ничего путного по совместимости. Возможно в отдельных надо, по брендам

более того, по платам. то есть, найти профильную ветку по своей плате и там уже искать ответ или спрашивать.
sanmal писал(а):
А так вообще хотелось бы "покруче"

из недорогих популярна залмановская перформа (5 труб), всякие там TR мачо, тру спириты 140, архоны - это уже дороже, а дальше пошли двухсекционники за ещё большие деньги. разве только поискать дипкуловские клоны термалрайта (люцифер, ассассин и пр.), они по идее должны быть подешевле...

Member
sanmal писал(а):
Эх, молодежь :-P

Та ладно! У мну такое со времён Socket 478 стоит. :old_lol: Семьсот граммов живой меди! :new_russian: Рамку только для LGA купил когда-то (рублей 200-300 или типа того).

sanmal писал(а):
напругу на всякий выкрутил до 1,24 изза просадок

Оно, может, не стоит выкручивать "на всякий? Я действую примерно так: выставляю целевую частоту и начинаю прибавлять напряжение по одной "ступеньке" (обычно 0,00625 вольта на платах ASUS) до тех пор, когда система сможет загрузиться и пройти тест Cinebench. После этого обычно достаточно 0,01-0,02 вольта сверху, чтобы система работала стабильно. Правда, Линпаками я не увлекаюсь. Мне достаточно того, что комп работает без сбоев по 12 часов в день. Многие зионы X5460 на своей штатной частоте 3,16 ГГц работают при напряжениях в районе 1,05 вольта вместо дефолтных 1,2 вольта. А это минус ~10-15 градусов в нагрузке.

PS: тесты кулеров мне тут нравятся. Там и по воздуху и по водянкам есть.

Member
Фото: 1
Darius13 писал(а):
А что мешало/мешает прочитать шапку и выключить? :D

Гордость видимо :D А если серьёзно, то фиг знает как пропустил.

R2R
Были такие идеи. Как вариант был поставиться на Е8200, а потом перекинуть на Хеоn, но, опять же, влом стало. В итоге там Q8400 прописался.

На Гиге GA-73VM-S2 (7050/610i) всё работает корректно (L5420)
На Abit IB9 (IP965, без поддержки 1333 шины) запустился L5408 (2.13/1066), но полностью проверить не могу, ибо северник умирает и ОС не ставится вообще с любым процессором.

Junior
ageich писал(а):
Попробуйте сначала Ctrl+F1 и потом Advanced BIOS Features.

Во время загрузки нажал Ctrl+F1, был слышен звуокой сигнал, после этого Win10 загружалась минут 10 и выпал BSOD. Перезагрузил ПК, зашел в BIOS, зашел в Advanced BIOS Features и там нет ничего напоминающего Quick boot, могу только заставку убрать при загрузке. Как-то так пока.

Member
R2R писал(а):
Оно, может, не стоит выкручивать "на всякий?

Перегорел с той p5q premium, которую брал из за коробки с комплектом, для которой покупал дорогие прокладки и пытался найти родной винт под радиатор. И вот наконец, спустя 2 месяца вроде бы нашел замену, с дербана маасковских серваков, на подходе
http://drive.google.com/drive/folders/0 ... lIzLUxQX0k
так то лучше бы и делюкс было выбрать, меньше ненужного барахла и более удобное расположение pcie, но изза имеющегося комплекта взял опять премиум.
А пока воткнул все назад в p5b deluxe, без всяких модов. Она на авто дефолт держала вроде бы ~1.16В или ~1.18В. Ну а в мануале эти самые 1.24В под нагрузкой проседают до 1.185В. Поэтому и выкрутил так, из расчета просадки.
R2R писал(а):
до тех пор, когда система сможет загрузиться и пройти тест Cinebench. После этого обычно достаточно 0,01-0,02 вольта сверху, чтобы система работала стабильно. Правда, Линпаками я не увлекаюсь. Мне достаточно того, что комп работает без сбоев по 12 часов в день.

Не выключаю, 24/7 работает, мобильными лопатами не пользуюсь. Тут посмотреть, там проверить... не вкл/выкл же каждый раз.
LinX Гоняю, после него всякими игробенчами, 3дмарками, перестройками закрепляю.
R2R писал(а):
Многие зионы X5460 на своей штатной частоте 3,16 ГГц работают при напряжениях в районе 1,05 вольта вместо дефолтных 1,2 вольта. А это минус ~10-15 градусов в нагрузке.

А я чет даже не пробовал, надо будет этот квад проверить. У меня спустя 10ка безмятежных лет тут за полгода унесло 2 диска с вк. То ли возраст так внезапно совпал, то ли еще что. Причину так и не выяснил. Поэтому боюсь теперь играться сильно увлекаясь.
R2R писал(а):
PS: тесты кулеров мне тут нравятся. Там и по воздуху и по водянкам есть.

Видел. Мне не понравилось. Вместо того, чтобы каждый раз сравнивать с 2-3 конкурентами они сравнивают с записями в тетрадке, от чего в таблицах солянка. В одной одни, в другой другие, а ты сидишь разбираешься и думаешь есть ли в этом смысл вообще.
Val10 писал(а):
этот термалрайт один из лучших среди 4-трубных башен, если что.

Так то 6ти трубный, если что.
Val10 писал(а):
каким ещё современным, если ничего нового не придумали?

увеличили общий объем, количество трубок, придумали 2 башни
Val10 писал(а):
более того, по платам. то есть, найти профильную ветку по своей плате и там уже искать ответ или спрашивать.

Да все везде мертвое, поэтому и тут пишу, хотя ни одного ксеона на руках нет. В профильной по плате только про совместимость с D15 узнал, но крепление под 775 в комплекте не идет. На сайте у них и в обзорах написано, что якобы по запросу с чеком и прочим высылают бесплатно. Как сейчас с этим не понятно, в наших магазинах все киты с креплением закончились.
Val10 писал(а):
из недорогих популярна залмановская перформа (5 труб), всякие там TR мачо, тру спириты 140, архоны - это уже дороже, а дальше пошли двухсекционники за ещё большие деньги. разве только поискать дипкуловские клоны термалрайта (люцифер, ассассин и пр.), они по идее должны быть подешевле...

Свое на дешевку менять нет смысла и не интересно. У Термалрайта наверно все также кривые основания + вертушки под замену. У Фантекса под замену. С Dark Rock Pro 4 в комплекте тихие и дорогие вертушки, но поддержка мне ответила "The Dark Rock Pro 4 is not longer compatible to 775 Socket". Про ноктуа D15 уже писал, возможно крепления фиг найдешь теперь.

Member
sanmal писал(а):
Так то 6ти трубный, если что.

а, да, точно.
sanmal писал(а):
увеличили общий объем, количество трубок, придумали 2 башни

я полагал, что новые - это год-два от силы, а 8 труб и 2 башни были придуманы много раньше.
sanmal писал(а):
У Термалрайта наверно все также кривые основания + вертушки под замену.

из того, что щупал или имею в наличии, у мачо rev. B основание ровное. ну или мне такой попался. у мачо А горбом, у стрелы sb-e тоже. говорят, что последняя стрела тоже попадается ровная. ну это которая sb-e extreme, у которой штатные вентили 140-ки крутятся до 2500. есть у меня такие, пробовал их крутить, с ног сдувают и орут при этом неимоверно. зачем менять вертушки термалрайта? скажем, те же TY-140 или 147 (отличаются цветом и минимальными оборотами)? отличные вентили, хорошо дуют и, что немаловажно, хорошо давят и до 1000 оборотов вполне себе тихие. у меня когда стрела стояла с двумя родными вентилями (150-ка+140-ка), то шум я отчётливо начинал слышать как раз с 1000 оборотов. и это на стреле, где расстояние между пластинами мизерное. на том же мачо с одной штатной 140-кой 1000 оборотов вполне комфортно по шуму, если что...

Member
Фото: 96
Купил легенду тут на 790i для вечно молодого 775-го! На замену гиги P43T-UD3L, как можно было пройти мимо незнаю))

Вложения:
IMAG0076.jpg
IMAG0076.jpg [ 6.15 МБ | Просмотров: 726 ]

Member
Val10 писал(а):
зачем менять вертушки термалрайта? скажем, те же TY-140 или 147 (отличаются цветом и минимальными оборотами)? отличные вентили, хорошо дуют и, что немаловажно, хорошо давят и до 1000 оборотов вполне себе тихие. у меня когда стрела стояла с двумя родными вентилями (150-ка+140-ка), то шум я отчётливо начинал слышать как раз с 1000 оборотов. и это на стреле, где расстояние между пластинами мизерное. на том же мачо с одной штатной 140-кой 1000 оборотов вполне комфортно по шуму, если что...

Сужу по обзорам, где эти вертушки термалрайтов далеко не на первых ролях. С одним уровнем цены и эффективности брать их наверно не совсем целесообразно.
У самого вообще Slip Stream 120 ~1000, который сначала рекламили, а теперь тоже где то в ж. Стоит с 2008, пару раз смазывал. Но на фоне всех корпусных и дисков не слышно, так что пофиг. Но опять же, если новое покупать, то почему бы уже сразу не выбрать топчик с супер-пупер вертушками, если цена одна.
ЗЫ: 3770K вот так прям стоит двойной переплаты, вместо 2600k?

Напругу скинул до 1,144@1,095(load), ниже смысла нет и велика вероятность потери 100% стабильности. В паре с мамкой идет 9650, у p5q вроде таких просадок нет, посмотрю че как, но теперь очевидно, что моего Экстрима хватит с запасом. Запас, да отсутствие выбора дали повод передумать о покупке нового кулера.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
maksover писал(а):
как можно было пройти мимо незнаю))

При наличии X48 и P45 разве что в коллекцию.

Member
sanmal писал(а):
3770K вот так прям стоит двойной переплаты, вместо 2600k?

нет конечно. но это уже оффтоп, так что опасно :fingal:

Member
sanmal писал(а):
При наличии X48 и P45 разве что в коллекцию.

Ну искал именно этот чипсет NVIDIA nForce 790i SLI, тк 62 линии PCIE которые мне нужны чтобы поставить контроллер SATA3 во 2-й pciex16 слот и usb3.0 контроллер в 3й слот, плюс хороший разгон озу на этом чипсете DDR3 свыше 2000мгц судя по обзорам и отзывам, есть возможность гнать озу независимо от частоты FSB что тоже немаловажно, и неплохой разгон по шине судя по обзорам до 530мгц. P45 же только 16 линий pcie и зависимость разгона озу от FSB, а X48 не работает с моим зеоном x5460 (ему нужен либо за оверпрайс core2quad либо Xeon X3320 — X3380 что осложняет сборку) и нет опять же регулировки частоты озу без привязки к шине. Да и сколько я мониторю авито в мск и обл давно уже не видел плат за адекватные деньги до 2500-3000р на Р45 и Х48 с DDR3 и парой тройкой pciex16, попадутся возьму конечно узнать их возможности. ps: идея фикс не торопясь собрать возможный максимум на 775 по адекватной цене.

Member
Фото: 0
maksover писал(а):
Ну искал именно этот чипсет NVIDIA nForce 790i SLI, тк 62 линии PCIE

Нвидиа как всегда не договаривает :lol: 62 линии PCIE 1.0

Member
ageich писал(а):
Нвидиа как всегда не договаривает 62 линии PCIE 1.0

2.0

Вложения:
Screenshot_22.jpg
Screenshot_22.jpg [ 153.68 КБ | Просмотров: 596 ]

Member
maksover главное - как оно без воды в разгоне, вдруг полыхать будет? мне почему-то запомнилось, что невидиа всегда жутко грелась, аццки просто. а так конечно да, плата зело нафокстроченная, думаю стоила когда-то овердофига... но судя по всему она затачивалась под мультиграфическую конфигурацию, интел столько линий никогда не давал. и сейчас не даёт, если что...

Member
maksover писал(а):
Да и сколько я мониторю авито в мск и обл давно уже не видел плат за адекватные деньги до 2500-3000р на Р45 и Х48 с DDR3 и парой тройкой pciex16

Попадаются, текущая
http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_ ... 1724584964
но состояние на свой страх и риск. :-)
maksover писал(а):
тк 62 линии PCIE которые мне нужны чтобы поставить контроллер SATA3 во 2-й pciex16 слот и usb3.0 контроллер в 3й слот

Что за контроллеры? Не сыкотно ли сатой через них пользоваться?

Member
sanmal писал(а):
Запас, да отсутствие выбора дали повод передумать о покупке нового кулера.

Вот! Это правильный разгон! #77 Разгон должен экономить деньги покупателю.

А не как сейчас принято: заплати за проц, который можно разгонять; заплати за мамку, на которой можно разгонять; заплати x2-x4 прайс за оверклокерскую память (и получи 5% прироста); купи полуторакилограммовую башню; купи корпус, в который эта башня влезет; купи БП, который потянет жрущие по 200-300 ватт в разгоне процессоры и видюхи -> получи 15% прироста за x2 прайс...

:crazy:

maksover писал(а):
неплохой разгон по шине судя по обзорам до 530мгц

Эх, мне б такое...

maksover писал(а):
идея фикс не торопясь собрать возможный максимум на 775 по адекватной цене.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2122 из 2332<  1 ... 2119  2120  2121  2122  2123  2124  2125 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа