Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
C_i_t_r_u_s писал(а):
Микроканал от ЕК разочаровывает, основание горбом похлеще термалрайтов и дипкулла.
Странно, у меня идеал. Может рассчитано на прижим, читал где то.. А так пиши им в "Support" <support@ekwb.com> очень хорошая поддержка!!! Мне ответили сразу же, и крепёж бесплатно на рязань прислали, только фото коробки и серийника выслал им и всё.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
лью фильтрованную воду из под крана с антифризом вместе.
такая же фигня.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M_E_L писал(а):
Странно, у меня идеал. Может рассчитано на прижим, читал где то.
При такой то толщине основания и крышки АМДшных процов, скорее я сайбер загну и отвалю контакты. Убогость основания ЕК и остальных микроканальников можно и в обзорах на оверах глянуть, совсем страх потеряли!
M_E_L писал(а):
А так пиши им в "Support" <support@ekwb.com> очень хорошая поддержка!!!
Интересно и как же ТП поможет выпрямить ВБ. Заниматься пересылками и возвратами, при том что куплено не у них, точно не буду. Это тупо слишком долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
C_i_t_r_u_s писал(а):
больше там ломаться тупо нечему ибо ротор не завязан на вал в том виде как ты это понимаешь.
У меня в D5 нету вала, тупо крыльчатка на шарике крутится от электромагнитного поля и всё.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Интересно и как же ТП поможет выпрямить ВБ
В их интересах поддержка пристижа и своих клиентов!! Они тебе новое основание вышлют!! Ты только фото отправь!!! Я в Москве брал, вернее мне покупал наш форумчанен Misjko и прислал, если оригинал то ЕК пофигу, они свою продукцию продвигают на ура.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 15.05.2017 7:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
Микроканал от ЕК разочаровывает, основание горбом похлеще термалрайтов и дипкулла
Вот не надо горбатого гнать, у моего дерпикула мс240 ровное основание, да след от микро фрезы, нет зеркала, но горба нет. Алсо, зачем разбавлять антифриз? Я чистый заливаю, все нормально работает, не такой он уж и вязкий, красный токсичный, другого не было под рукой. Живу в деревне, ближайший магазин дноэсс, мх4 там брать нельзя, а что на счет пасты от ноктуа? По тестам лучше мх4, стоит не дорого.
Member
M4D_H0R53 писал(а):
Вот не надо горбатого гнать, у моего дерпикула мс240 ровное основание, да след от микро фрезы, нет зеркала, но горба нет.
Меня мало волнует что у кого-то ровно, если хоть один есть кривой, это уже говорит о "качестве" продукции. Почему у кулеров в среднем сегменте типа Айсов или Залманов все ровно, а у этих зажравшихся упырей с конским ценником игра в лотерею? Это как с современным немецким автопромом, заплати много и получи разовое УГ. То чувство когда ты понимаешь, что тебя на... как хомяка последнего. Вот только подвох в том, что из 3 топовых микроканальников разных вендеров у всех беда с горбами, выбирать тупо не из чего.
M4D_H0R53 писал(а):
Алсо, зачем разбавлять антифриз? Я чистый заливаю, все нормально работает, не такой он уж и вязкий, красный токсичный, другого не было под рукой.
1) Разбавленный теряет 2-3 градуса эффективности по сравнению с дистилятом, а чистый антифриз все 5-10 в зависимости от самого антифриза. Сказывается как меньшая теплопроводность, так и падение расхода из-за большего сопротивления. 2) Мне сейчас в контур около 5-7 литров заливать надо и покупать столько качественного антифриза слишком жирно я считаю, тем более я не юзаю в минусах систему, а значит это избыточно для меня. А вот разбавлять 3-4 к 1 (вода к антифризу) вполне нормально, главная причина юзания антифриза это не дать зацвести контуру и защитить его от окисления, а для этого его надо совсем немного.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
M4D_H0R53 писал(а):
а что на счет пасты от ноктуа? По тестам лучше мх4, стоит не дорого.
Где глянуть тесты можно и где ее достать? В любом случае ЖМ может вздернуть только иной ЖМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
из 3 топовых микроканальников разных вендеров у всех беда с горбами
Если я тебе пришлю свой от недоводянки, ты сравнишь его с топовым?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Где глянуть тесты можно и где ее достать
В любом магазине, паста с восьмого года выпускается, NT H1, идет +/- с настоящей мх4, но где достать настоящую в РФ я без понятия. Естественно не ЖМ, но и не комплектая симори от Тора, алсо, разница между симори и мх4 которая была у меня — около 7 градусов в пользу мх4, но все равно походу не настоящая. А что на счет чистой меди и ЖМ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты это уже сколько раз за год делаешь на воде?
да ,радиатор то я "новый" поставил ,кто его знает что в нём внутри было вот и надо проверить так сказать последний раз
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это УГ за большие бабки
зря Ты так про пасту ,хорошая она ,100% результат через сутки двое особенно если открытый криссалл с кулером ну как у видюху разница на моей 390 между пастами есть но не в максимальных температурах а в скорости нагрева чипа ,с Крионавтом видюха греется дольше в бублике до придельных температур
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вот потому недоводянка всегда будет недоводянкой.
зато проблем меньше но и КПД поменьше из-за помпы ,компьютер хоть верх ногами переверни и ничего не потечёт
а воду я сам из под крана фильтрованную лью с Fairy и ничего нормально не цветёт
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
C_i_t_r_u_s писал(а):
У меня был опыт только, что жм + медь ВБ + никель крышка
температуры не меняются а прикипает намертво мед и никель(отверткой отколуповал проц от кулера через полгода правда одно движение и со щелчок отходит,в сокете неудобно отколуповать а иначе вытащищь проц вместе с кулером) -у самого так с медным основанием кулера и процом + жм
Member
ffa1978 У меня сначала температуры подскочили значительно, а уже потом начал пытаться снимать, все прикипевшее было. Но это все было на СВО на предельных режимах проца и контура, посему сразу заметно были малейшие изменения.
M4D_H0R53 писал(а):
А если без крышки? К кристаллу прикипит медный ВБ без никелировки?
Врят ли, только смысла в скальпе ФХ маловато. Тут уже был комрад Char, который это проделывал. Так что можешь попробровать его в лс спросить, правда я не в курсе как часто он сюда заглядывает.
Подскажите, какое стоковое напряжение сев моста на 970 чипсете? Имею мат. плату GA-970A-DS3P, для стабильного разгона по шине поднял напругу на севере, но мамка не показывает конечное напряжение только +0.1в например. Сколько можно безопасно накидывать?
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 36