В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Мать пришла. Внешне по состоянию все круто, пыль сдул, после помою еще. В паре 9650, плюсом кулерок и никчемную память прибрал. Плохо планки задней нет. С какой то S3210SH в комплекте шел QX9650, но не стал выпрашивать переставлять, хотя свободный множитель все же поинтереснее шины. Тут, если что. Написано Deluxe, но на фото была Premium и сказал, чтоб отправили премиум. Возможно сами запутались премиумы у них или делюксы, надо заранее обговаривать.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2019
Asus P5Q Deluxe + Xeon X5460 3800Mhz + 8 Gb 1066 + GeForce 1060 6Gb + 2 SSD Samsung + 1 Tb WD HDD. Много лет полёт нормальный. Разгонял до 4000 Mhz, но только Word, Exel и Photoshop. Игры рухают. Рухает видеодрайвер. Так что мне и 3800 Mhz норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 96
sanmal писал(а):
Что за контроллеры? Не сыкотно ли сатой через них пользоваться?
Контроллер STLab A-520 юзал его вместе с др платой на Р45 было все норм, скорости были 500/500, мне просто еще интересно пощупать 790 - чип, плюс плата работает с 8гб планками ddr3 пруф STRIKER II NSE/EXTREME (790i/790i ULTRA + 3-way SLi) #16102982
Member
maksover писал(а):
Ну мне с работы lдосталась бесплатно) естественно покупать такую новую под 775 не самое лучшее занятие, как сбств сама затея как то абгрейдить, допиливать 775-ый сокет, тут уже не до рационализма тут за идею! Кстати мониторил подобные контроллеры на али, там есть по 600р подобные с sata3
Не знаю насколько путная идея катать диски с важными данными через сторонние контроллеры, вместо напрямую с чипа. Почитать, дак то тут, то там какие то проблемы с дополнительными сата на расширительных контроллерах.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 96
sanmal писал(а):
Не знаю насколько путная идея катать диски с важными данными через сторонние контроллеры
Дак сколько рейд контроллеров в серверах исп и все со сторонними контроллерами, да и матерей юзайющих распаянные доп.контроллеры для большего количества sata портов много до сих пор, так что нормально.
Member
ageich писал(а):
Выигрыш при загрузке 5-20 секунд
Сидишь на форумах. У одного пара новых WD Black загнулась... у второго еще что то... у третьего (после чего в адрес hdd один понос с пропагандой ssd). Сиди, гадай почему и от чего, в то время как у себя и у других на бородатом старье оно более 10 лет продолжает работать.
привет. плата Biostar TP43E Combo. досталась gtx1060 и не заводится. как понял с интернета в биосе нет информации о новых устройствах. можно их как то подружить?
Сейчас этот форум просматривают: Experemintator и гости: 16