Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
M4D_H0R53 писал(а):
прикипит медный ВБ без никелировки
нет -у меня на видео на открытом кристале стоит медный кулер уже год -жм в жидком состоянии
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ricky_spanish писал(а):
Мне при шине 215 и частотах 2500/2350
Можно не повышать вообще имхо.Зачем северник греть ?? Снижай конечно -совсем чуть частоту поднял.у меня на стоке работало вместо 1.1 вольта на 0.95 .А вообще гига до 250 держит без поднятия напруги,для 260 надо на 50 мв повышать-но это было на первой ревизии на второй не регулируется напряжение на чипсет -ну 257 без повышения напруги работало и на второй ревизии а вот как на le будет я не в курсе
Member
В стоке довольно низкий вид у вас -у меня 1.175.Это напряжение нужно будет повышать если частоту кп будете увеличивать -а вот насколько никто не знает кроме вашего проца -все индивидуально.Ну у вас вид небольшой возможно мало придется добавлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
ffa1978 писал(а):
в статистике разгона имеется ввиду напряжение встроенного северного моста он же кп .а при повышении частоты шины нужно повышать у того который на плате.При недостатке напруги на чипсете просто зависания будут -причем наглухо ,1.140 вполне хватит для такой шины
вот мне интересно, аида показыват на проц совсем иное значение, 1.260, а hwmonitor 1.248 (в биосе 1.248) и север вид другой, 1.17, чет я не понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
ricky_spanish писал(а):
напряжение cpu/nb которое, просто nb у меня в стоке, cpu/nb сейчас 1.143
1,35 у нас тут вроде максимум (в среднем), но повышает температуру ЦП нехило, так что можешь 1,25 смело. Это для КП(контроллер памяти) 1866-2133 и т.п Грубо объяснил...
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 15.05.2017 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
CPU VID -нужное напряжение для стоковых частот ,он считывается с проца (зашит в него ) а то что hwmonitor считывает -это реальные показания с учетом выставленного напряжения в биос.Вы получается выставили в биос меньше чем VId для кп -или все же вы для шины выставили ?скрин биоса скиньте с напругами
парни нужен совет вот система асрок 970а-g/3/1 проц 8320е оператива 2х4 гига Patriot Viper 3 + 2 планки по 2 гига оригинал самсунг все работает на частоте 1866 разгон домашний 4.2 напряжение 1.4+50 погрешность, cpu/nb 2400 напряжение 1.36 ватт, нт 2600 сток, на меньшем напряжении не заводиться в таком раскладе так вот на проце стоит кулер мачо ревизия б , термопаста мх-4 свеженькая ,две 120 на выдув со стороны питальника там все в порядке с охлаждением, проблема заключаеться в том что не проходит даже осст температура задираеться выше 80, я конечно понимаю разгон мостов но не так же, нб не заводиться на 2600 как бы я не плясал это ппц , что мне в этой системе поменять процу кирдык ? или оперативу сменить на 2400-2133, сижу ломаю голову или вообще мать сменить дайте дельный совет совсем отчаялся
Member
M_E_L писал(а):
так что можешь 1,25 смело.
в биосе на проц выставлено 1.248, в играх иногда подскакивает до 1.260, меньше 1.248 при такой частоте хз, думаю даже не запустится или лоад лайн все-равно откалибрует на повышение
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Шина 214, если что
Member
Вы сами смещение для cpu/nb задавали ? что то непойму тогда какое напряжение по умолчанию у вас если стоит 1.143 с офсетом.Что то мало для nb выходит тогда стоковое напряжение 1.112v.лучше все же у асусоводов спросите -мне не совсем чтот понятно.такого низкого вид не видел ранее для cpu/nb
Member
ffa1978 писал(а):
Вы сами смещение для cpu/nb задавали ? что то непойму тогда какое напряжение по умолчанию у вас если стоит 1.143 с офсетом.Что то мало для nb выходит тогда стоковое напряжение.лучше все же у асусоводов спросите -мне не совсем чтот понятно
я и сам не понял, когда выставлял. смещение поставил в минус ибо заряжал по полной. Я так сказать эксперементирую, но я так понял функция cрu/nb load line все-равно выравнивает. как можно понять что мало напряжения? может тестом на производительность? вчера рубился в батлу, 3 полных сета, температура проца максимум 59 (при том, что в когда игра заканчивается и выходит в меню, температура всегда растет на пару градусов именно в этом периоде) и ничего не заметил лишнего
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
M_E_L писал(а):
подними всё остальное вручную..
я уже какой раз говорил, что в ручную мне ht не поднять выше 2400, а если я нб даю в 2400 то сразу виснет)))) я хз почему, но ht и nb должны работать на разных частотах
Member
А там минус смещение же -тогда ясно -1.175вид -ненадо убавлять вольтаж для nb -там виснуть на ровном месте будет -у вас какая частота на nb сейчас -если выше стока то обязательно прибавлять надо + смещение а не минус.Ну и конечно напругу вы тоже от вид минусанули -ну тот ток тесты типо линпака выявят нестабильность а на вашей плате я б не рискнул его
Member
ffa1978 писал(а):
А там минус смещение же -тогда ясно -1.175вид -ненадо убавлять вольтаж для nb -там виснуть на ровном месте будет -у вас какая частота на nb сейчас -если выше стока то обязательно прибавлять надо + смещение а не минус.Ну и конечно напругу вы тоже от вид минусанули -ну тот ток тесты типо линпака выявят нестабильность а на вашей плате я б не рискнул его
вы мне только одно скажите, по цпу нб надо накинуть? потому, что судя по тестам при 2400 нб, вольтаж спу/нб равен 1.188, а вот с прцоессором вроде тоже не прогадал, т.к 1.35 и более ставят при 4500мгц, у меня 3750мгц
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: Короче цпу нб поставил 1,188
Добавлено спустя 16 секунд: Надеюсь греться не будет
вообщем цитрус прав продам этот огрызок с его фантастическими напругами столько нервов и времени я на него потратил никогда не возьму больше анусрок возму АУРУ от асуса давно на нее облизвываюсь слушайте а вот на ауру влезет мачо он блин низкий не займет слот первый под оперативу?
Сейчас этот форум просматривают: askarm, Google [Bot], selishim и гости: 20