В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Потребность в GPTобычно возникает в случае накопителей, где количество секторов согласно паспорта (который отдает накопитель по 0xED) превышает 4 294 967 296. По сущности это любой накопитель емкостью более 2ТБ с сектором 512 байт (либо с эмуляцией сектора подобного размера).
Подчеркивать достоинства GPT с точки зрения надежности из-за наличия второй копии можно, но с большими оговорками. Например, что при необдуманных действиях пользователя будет испорчено содержимое обеих копий. Если же говорить о простоте восстановления, то классическую таблицу разделов в дисковом редакторе написать может любой системный администратор, если ознакомится с ее устройством. В случае GPT все будет сложнее. Для многих камнем преткновения станут идентификаторы разделов и контрольная сумма.
Для конечного пользователя не играет роли, как будет передаваться управление загрузчику ОС. По этой причине можно сказать, если Ваш накопитель менее 2ТБ и нет каких-то явных причин использовать GPT, то нет смысла заниматься конвертацией за которую ратуют в статье.
Скажу больше. Пытаясь найти преимущества, кроме тех, которые дублируются в рекламиных статьях, включая википедию, набрел на тему https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:89614 (2 предпоследних поста). В таком случае что не так, что копируется и для чего?
Лично я использую только MBR. Под GPT система тупит, диск рвет в прямом смысле слова. Ну, и хрен поставишь при надобности 32 разрядную винду, а она бывает нужна при 4 и менее гиг оперативы.
Цитата:
Дмитрий 14.01.2018 в 03:14
Виндоус перестал загружаться, думаю «что случилось?» Прочитав статью понял, что GBP пытается восстановиться. В моем случае это привело к тому что на диске образовалось куча дыр и на нем не осталось живого места. Игформацию не восстановить, хоть и видны папки и файлы.
Так в чем плюс GBP, если при попытках посстановления она убивает диск?
Отсюда и ноги вопроса выросли, до читки всех этих отзывов. Нафига навороченную GPT, если есть простой проверенный MBR.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
ув форумчане приобрёл мать asrock g41m-s3 e5440 4g ddr3 1333 одной планкой работало .добавил ещё 4 G 1333 начался постоянный ребут 5-6 раз затем запускается и работает видит обе и в биос и в системе в двухканале .пробовал убирать менять местами .менял бп отключал жёсткий видеокарту сбрасывал биос результат тот же .нет ли мыслей .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
ДИМАС ША писал(а):
нет ли мыслей
Посмотреть с помощью CPU-Z, какие тайминги вшиты в модули, выставить в BIOS тайминги вручную по более медленному модулю. Если не поможет - понизить частоту памяти. Также, возможно, надо будет приподнять напряжение на памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Москва
Дачный компьютер, выбросить сей хлам не предлагать Проблема с P5KPL-VM и L5420 SLBBR (E0). Высокая температура - в простое около 65.
Предполагаю, что некорректно внесены микрокоды для данного процессора (прошивка P5KPL-VM-ASUS-1003.ROM c ideafix, брал и с других сайтов - везде CRC64: F9043CDC9AB05B9A).
Кулер а-ля боксовый, с медным сердечником. Не такой основательный, как в версиях для Pentium D, но и не пластинка уровня 115х. Термопасту пробовал разную. Да, крепеж с backplate, судя по отпечатку плохой контакт исключён. Вентилятор работает. В GTA IV как-то странно себя ведет система - фризы на ровном месте по истечению небольшого времени. Запустил LinX, процессор начинает троттлить, от 25 до 67%.
Причем AIDA64 (да и HWinfo64) показывает адекватную температуру по ядрам (40 - простой, 65 - нагрузка, что нормально для закрытого корпуса и небольшого кулера). Однако температура двух ядер изредка исчезает, а то и вовсе становится отрицательной (-57). "Общая" же температура процессора улетает за 85 градусов, но радиатор при этом умеренно теплый. Именно по этим глюкам я пришёл к выводу, что проблема в неправильных пчелах микрокодах
Честно скажу, BIOS ковырять я не мастер, одного кирпича в своё время хватило. Помогите, пожалуйста, добавить микрокоды L5420 E0 для P5KPL-VM Ссылка на официальный сайт с последней версией BIOS здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
K6_2user На GA-73VM-S2 с L5420 C0 по температурам тоже самое. Кулер Box от Q9550 (низкопрофильный с медной вставкой) Я забил так как дельта простой-нигрузка небольшая. Подозреваю глюк мониторинга и то, что Tjmax 85 градусов, а не 100 как у обычных процов. На сколько я помню, тепература же интерпретируется как Tjmax - Distance to Tjmax. В Bios и Aida показатели температур адекватные.
Member
chesheer Да, я про заморочки с L5420 знал, просто и БП у меня тут хреновенький (новый, но Accord 350W - честных тут от силы ватт 200) и кулер слабый. Но для пары с GTX750Ti должно хватить - нет ни вороха вентиляторов, ни оптических приводов, ни жестких дисков (1 SSD). Ватт 150 где-то, в самом худшем случае. Тратиться на E5440/E5450 - не захотелось А L5420 обошелся менее чем в 600 рублей.
Member
ageich писал(а):
Как бы долго
Да что-то Boot block size is not valid, такое было с предыдущей прошивкой, флешка была в NTFS. Эта точно в FAT32, всё равно boot block size is not valid. Что-то ей не нравится С этой материнкой секс исключительно нетрадиционный Могу конечно AMIFLASH или как там, но всегда шил с помощью Асусовской утилиты.